买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 旭日阳刚春晚现场感受

吉他中国微信公众号
同一首歌,同样的人,同一个旋律,春晚现场和出租房里为什么就是不一样的感觉,春晚华美的包装,绚丽的灯光音响,出租屋内裸露的肌肉,真情的嘶吼,呵呵琴友们感觉那个最真实?那个最感人?
吉他中国抖音
在也体会不到 哥俩喝多之后在屋子里玩的那种感觉了!!
GC视频号
估计他俩紧张坏了,这时候的表演已经是在完成任务,不是感动自己感动网友了
买琴买鼓,就找魔菇
现场还是挺不错的
挺真实的。呵呵。效果可以打98分。

回复 1# 永恒的吉他梦 的帖子

我就是民工(暖通工程师,跟民工一样的),农民工最底层的现状,他们在城市盖高楼大厦,拿最低的工资(河北地区城市,每月1200左右)我经常在工地看到民工围着工地办公室讨要工钱,那些黑心的包工头们脑满肠肥,还要经常以各种借口克扣工资,工地上的开发商、建筑队、办公头、监理有哪一个不是吃拿卡要,那一顿饭不是成百上千,有一个是花自己的钱吗?一个农民工在城市里生存,一切都要花钱的,就是有的包工头管吃饭,每天在工地上干体力劳动的民工六块钱伙食费够吗?旭日阳刚上春晚是作秀,看完之后一阵阵的恶心,春晚就是最大的强奸犯,再清纯感人的节目经过春晚以后都让人感到无聊没劲。你们觉得呢?
声音有点发抖,貌似也走了点调

回复 7# 只抽软白沙 的帖子

工人最辛苦,最受压迫了,应当是导演故意让真情流露,自然流露出紧张的情绪,颤抖的声音...上台表演过就知道了,最初状态一上台就慌,不知不觉加快弹唱速度,声音发抖,吉他弹错;然后随着演出的增加,心平气和,完美的演出;再上个台阶,回归原始,找到最初上台的紧张感觉。
比如上台前明明自己不紧张,但暗暗鼓励自己:“一定要找到紧张的感觉啊!”。这样的演出效果最出彩。
确实还是紧张了!感觉也确实不一样了!
春晚吗,就图个娱乐。
估计他们唱完下台时还没缓过神儿来

回复 12# fox8729 的帖子

嘿嘿,感同身受,跟我最初上小舞台一个样,慌慌张张的弹唱完了也不知道自己弹唱的是个啥样,也不敢问。
貌似拿了把martin 型号没往下研究
楼主真是积极啊~个人觉得他们还是紧张了,不过站在那个舞台上的,谁不紧张?呵呵,顺利完成就好了。
其他大场面都见过了,咋还紧张了,刚开始声音一抖抖的
唱的我感觉有点哽咽,可能是太紧张了,也难怪,不是专业演员,面对着全国观众不紧张才怪呢?
头像被屏蔽
也能理解!其实,他们那时心里太复杂了!
错措错!刚才我又看了录像,看录像的时候,忽然被感动了,绝对是完美的演出,真情的流露!与紧张毫不相干!一台春晚,有这一个节目,足矣!
无论是舞台灯光,他们的服装,导演的编排,旭日杨刚真情的演出,毫无瑕疵!令人感动!完美!
出租屋是原始的呐喊,春晚是完美的汇报演出,不同的风格,都能给人以高级的视听享受。
总体还是不错的希望他们以后能保持这种风格
刚开始唱的时候感觉声音很抖

`

其实就是一台春晚,一年一次的全民娱乐,大家也别太认真了。
不过那把MARTING倒是看见了,而不是小破屋那把很普通的琴。不论怎样,这哥俩有条件换好设备,大家也该为他们感到高兴。再说,上那么大的台子,全国人民都看着,不紧张才怪。是我上去的话,恐怕调子都要找不到了。至少他们是真唱真弹的,这是春晚作出最大的让步。
刚开始唱的时候,发声的位置明显都不对。全是嗓子上的。后来合唱了,好一点了。

回复 25# 暗夜の刺客 的帖子

他们能把歌完整的唱出来,已经很不错了,要换成是我,我估计得坐着唱站着唱肯定不成,
原帖由 overdriven 于 2011-2-2 22:45 发表 貌似拿了把martin 型号没往下研究
好像是MARTIN D1
每个人都有自己的的看法。因为我们的 经历不同 处境不同。
春晚,旭日阳刚的出现,就是大家过去晕的吃多了,腻了,今年来点素的。换个口味
用的真是马丁D1吗?我最近对DC1E挺感兴趣![em28]
有点小紧张也正常  亿万人 看你   要你也紧张  都不是专业的
唱是真唱了,琴也换成马丁的了,就是没见到吉他插电的线在哪里。那个西单女孩也是一样,手还在调整话筒,吉他声已经响起。当然不是想较真,感觉也太娱乐大众了……
你们都没认真看 声音发抖是因为弹琴的要哭了 泪水差点流出来 不信的可以再去看一遍 他们很用心在场 紧张和用心没直接关系
楼上对的,弹琴的看起来哭了
还是觉得光着膀子,拿着烟的感觉更给力
en    说真的   开头那一点虽然紧张的跑了一点调儿  但是紧随两句你听到他的感动哭音么    说真的   虽然还是那首歌  虽然场景华丽了   但是味道没变   只是稍转了下现场状态的风格而已      非常顶了!
已经很不错了!
  春晚他们表演的 不次于他们光着帮子的视频~~~~  就是因为前段的不完美 让 我的眼睛湿润,这时我第一时间想到的是他们为了备战春晚把嗓子练哑了,两个普通人面对亿万观众能有这样的表现,他们很棒~~~~~~~~~~