买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 低成本轻松解决背带钉滑丝问题 上图示范

吉他中国微信公众号
背带钉滑丝的问题是大部分童鞋都比较棘手的,背带钉松松的,更有的甚至一拔就出来了,还有的装过背带扣的大螺丝又想装回背带钉的小螺丝而装不上的问题,有往背带钉洞洞里塞纸的,塞牙签的,塞火柴棍的。。。能塞的进的都塞喽,为解决这些尴尬问题,我今天就来和大家分享一下我的解决经验

首先准备好材料,材料非常简单一根一次性筷子,一个万能胶或是AB胶,反正只要适合粘木材的胶就行

这种筷子非常容易得到,随便一家小快餐店都有,吃面的时候随手拿一双应该无所谓的(别说是我教你拿的),这种筷子在我这楼下小卖部几块钱能买好大一包看仔细了,是这种竹质的圆柱形筷子

这筷子的直径和背带钉那个洞洞的直径不大不小刚好吻合,非常合适

把背带钉的洞洞清理干净,把你塞的纸啊,牙签之类的东西都清理干净了,然后把筷子插到洞里记录好长度

然后找个锯子或是其他能完美截断筷子的工具把筷子截成需要大小,我反正随手找了个菜刀咔嚓一下就OK了

把万能胶涂在那一小节筷子上,同时涂一些到背带钉的洞里,涂的时候最好垫点纸,别弄到琴的漆上就是

最后把那小节筷子插进背带钉的洞里,用力插到底

待胶水干了就能往上面上螺丝了,和新的一样,这样上的螺丝就非常稳固了

背带钉松的问题就这样轻松解决了,所需材料也是能随手可得的,希望我的方法能给GC的琴友带来一些帮助。

照相水品有限,加上晚上光线不好,大家凑合着看了哈
吉他中国抖音
虽然没有此问题,但这个可以试试……
GC视频号
不错的方法。
但是胶水可能起到的作用比较关键,我想用502,但是就是怕弄到面漆~~~
买琴买鼓,就找魔菇
502胶太猛了 还是换别的胶吧 万一弄到漆面可不好
技术帖~!~哈~这个方法可行~
试问这样会不会将琴身的木头直接上裂?
很担心 琴身木头裂开的问题

胶弄到琴身上倒不是大问题   可以在背带钉的洞附近沾满透明胶 然后 周围危险的地儿都沾上点  这样  真要弄上琴身了 也是弄到透明胶上了   透明胶一撕掉  神马事情都没有了
如果怕透明胶的  胶沾到琴身上   可以先用手指  反复的 摸透明胶   使透明胶的粘性不是那么太强,但也别太弱,正好能沾到琴身  不掉  而且  不掉胶  就可以啦~~~~
木头问题大可以不用担心 琴最初也是在木头上上螺丝的 更何况这筷子的木材要比琴本身木材柔软的多
可以先在插进去的木头上开个小孔 再一点一点往上面上螺丝就行了 这些问题完全不必害怕

回复 8# trick 的帖子

但是琴身上螺丝的地方已经受到了一次扩散张力,再填满木头再上螺丝,就又施加一次力,而且竹子的木质也不算虚,而且在你上进去之后,竹子肯定会裂开成细条,这些细条之间还有空隙,这样在琴身上撑开的洞会大很多啊,尤其是空心琴,很可能受不了啊
是不是跟膨胀螺丝一个道理  挤压变形 受力一定程度后 对琴体有影响没
不错,可以补救
背带扣不到100,配个几千的琴,哎
LZ的琴神马型号,看着和俺的有点像
楼主 对木工活有点研究啊..顶个
有用!!
我直接用一个长钉子砸进去的~
头像被屏蔽
塞一两根火柴就能解决!
问下 要是用背带扣 一定得用买来的一套里面的钉吗?  那钉跟琴上的不一样大?
刚好遇到这个问题,太及时了~~~
难道这个是epiphone的通病吗?我的也是这个位置的螺丝老掉,当初新买的新琴愣是叮钢的摔出俩坑来
16楼的牛逼。。。
想问问楼上的真的没有问题么?木头无压力?
想问问楼上的真的没有问题么?木头无压力?
感谢LZ分享,张姿势了
我只提醒哥们些,绝对绝对不要用502,这胶搓的很,凝固之后很脆,很容易再次滑脱。还是AB胶(又叫哥俩好),万能胶比较可靠。
我是往洞洞里灌木屑和百得胶,一点木屑一点百得胶反复,干两天后再钻钉

一个星期前弄的,现在感觉还可以,没有出事儿迹象
一根铁丝 拿透明胶绑螺丝钉上然后拧进去 绝对没问题
楼主 你这个是木琴 还是电琴啊??? 可想而知 现在的吉他 做工 真是太不负责任了。。我也新买了一把琴 新琴孔就开大勒。。螺丝松 没法背着弹
按楼主的方法,不用520都行,直接剪一小段一次性筷子的头部,塞进孔里,再把螺丝拧进去,这样就很牢固了。