买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 按G和弦时无名指总是触到第五弦的朋友可进来看看

吉他中国微信公众号
花了我十多天才按好了F,原先的G又不行了.....如题,无名指总是触到第五弦,能有声音,但是声音不是很饱满,始终有瑕疵。
后来琢磨琢磨,可以换种变态按法,用拇指按第六弦,中指按第五弦,再用小指按第一弦,看上去挺别扭的呵呵,但是效果好!
不知道这样会不会影响以后的弹唱哦,就是换和弦的时候不知道会不会不方便,还请各位师兄师姐们指教!
吉他中国抖音
就用2 3 4 的按法,中指5弦 无名指6弦 小指1弦

回复 2# xyy344030337 的帖子

GC视频号
可如果这样按的话,无名指总是会触到第五弦啊...

回复 3# g454964059 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
照着方法练吧。。
为什么不用 食指5弦  中指6弦  无名指1弦  ?
这样挺好的呀

回复 4# xyy344030337 的帖子

嗯,我也觉得那种按法很别扭,呵呵,我还是走正规路好了,呵呵

回复 5# 玲花 的帖子

我以前就是用这种指法,不是不行,经过一段时间的检验,还是用小指的指法和弦转换快捷
刚开始是别扭,等习惯了就好了。

回复 7# 哒嗪 的帖子

小指的指法和弦转换  是怎么个按法?能详细说说吗?
别用指尖,无名指往上挪,用指肚按就不会碰5弦了。
主要是不熟练,多练就好了,就按正规的234按法练,还有种1234的也可以学学