买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

各位大侠们 关于马丁和森牌的问题

吉他中国微信公众号
我一直在玩电琴~因为年龄越来越大了~没有那么多时间和精力去玩金属之类的音乐了~想入手一把电箱~一来自己在家也能玩~二来工作之余可以出去跑跑场子(有没有人要我就不知道了)
由于我本身对木琴得了解不是很多~所以没有一个概念~在坛子里晃荡也有五六年了~所以我把这段时间我自己的困扰拿出来看看大家的意见~

我自己的经济条件是有限的~所以马丁我一直只能关注于D1  和DX1系列的~~后来朋友和我说坛子里有个北京的森哥定做吉他~~他自己也有一把面单
我看了关于森哥做的琴的资料后~一直困扰~~不知道森哥的高端全单和马丁的墨产DX1和美产的D1之类的比较会有多大的出入~~
我只想买一把琴自己玩玩~不想折腾~外形不重要~主要的就是音色~~主要是我也考虑到~虽说D1和DX1是低端但是马丁毕竟做琴年头长了~肯定有很多工艺是森哥的琴赶不上的~
我的矛盾是性价比~马丁肯定有品牌效益还有运输的钱~~森哥的没有~~还请大家给点建议
吉他中国抖音
混迹吉他六年多。。最终选择在今年一月三号订做了款森哥的琴。正月末就到手了,如果LZ不怕等等的话,就等我的拿到了再细说他们之间的差距吧!~我手里也有两把马丁了。D41和D1
D1是我第一把琴!~
GC视频号
如果是我 我选森
头像被屏蔽
坐等2楼评价

回复 2# 低调Gibson 的帖子

好!我等你~~~~~~~
钛合金F5刷2L的评价……

另外,根据我原来和森哥闲聊的情况,有这些东西可以提供给楼主:
森哥的D型是以马丁的D28为样本制作的,并且融入了自己的东西进去,这些东西还是需要楼主自己去和森哥交流。
森哥的琴相对便宜,工艺上就别要求太离谱了,比如插接琴颈神马的……
所有订森哥琴的人可能有不同的考虑和需求,但我相信都有一个交集,就是信赖森哥的为人
森哥的原话:“有钱买马丁,你就先去买马丁”

说了这么多,感觉想个托,好吧,我就是个托 =。=||

回复 7# eagokusanagi 的帖子

嘿~哥们~我明白你的意思~!我不要求工艺~就是音色~~我和森哥也聊过~他说:“森牌的琴在于实惠,稳定,简单、朴素,物有所值,这也是大家共有的口碑,但要是几千的琴能赶超几万的琴,那马丁的存在就是一个笑话了。”聊天的原话~~我就是指马丁的低端~~D1和DX1等的对比~~
可惜森哥不在北京~~在山东新建的厂子里~~要不我就回北京去他店里看看琴曲了!
我这似乎是一个很**得话题是么?还是等着2L的消息吧~
我关注一下

回复 8# 拿生活费买琴 的帖子

没记错的话马丁的低端不是能买两把森的全单了

回复 12# eagokusanagi 的帖子

还得是豪华全单~呵呵~~

回复 4# 江郎 的帖子

海鸥的琴头我看着难受哈~~琴这东西也和赵对象似的~看都看不下去~你能用么?
刷2L的评价
呦西!呦西!
原帖由 拿生活费买琴 于 2011-2-11 00:36 发表
可惜森哥不在北京~~在山东新建的厂子里~~要不我就回北京去他店里看看琴曲了!

哥们 森的厂在山东哪啊 我一年要跑几次山东 有时间的话去森哥那看看 他的厂是不是叫润声啊
原帖由 低调Gibson 于 2011-2-10 18:07 发表
混迹吉他六年多。。最终选择在今年一月三号订做了款森哥的琴。正月末就到手了,如果LZ不怕等等的话,就等我的拿到了再细说他们之间的差距吧!~我手里也有两把马丁了。D41和D1
D1是我第一把琴!~

重点关注。
我去年10月份定了一把森的顶级配置的珍宝 4000多元 年底拿到的琴 可能是由于赶工所以哑光打磨的不是很好 音色还是不错的说 手感有些硬 弹了10多天琴桥和面板开裂了 跟森老师商量把琴退掉了。在这里并没贬低森的意思 马丁泰勒都会有一些有问题的琴出现 希望大家支持咱们国产的手工琴业 也希望森老师的琴能够越做越好 直到现在我还很想念那把顶级配置的大珍宝 刚拿到琴那些天每天都要弹8个小时 不舍得放下啊 以后等森的师傅们不那么忙了 我还会再定一把大珍宝 希望到时候师傅们能慢慢的做 把琴做好。不得不说 森的售后服务和解决问题的态度真的是应该竖大拇指!
头像被屏蔽
我这里有一把森牌D型全单琴要出。。
琴在北京。。。
QQ25996439
一我~~~一会没看冒出来好多啊~

回复 17# CS08818 的帖子

我也不知道啊·~你没他QQ么?

回复 19# yk46303 的帖子

森哥的信誉是有目共睹的~~这肯定都没的说~

回复 20# colorsea 的帖子

这很简单~~哪个省油来哪个~~哪个漂亮来哪个~~~但是我估计大部分人都会选宝马~

回复 23# 拿生活费买琴 的帖子

呵呵 没用 哥们有的话请PM我下 我+一下 谢谢
一直在关注着
都是名牌惹的货啊!!!
森的琴不错,我有一把他的顶级配置
恕我说句实话,森跟马丁真的没有任何可比性,亲手试过后就知道了,做工还可以,音色甚至还赶不上很多自主品牌的流水线面单琴,声音发死,共振非常一般,真不知道买森民谣的人有没有做过对比,不是说沾上“手工”俩字就是好琴
无。。可比性、、、、
音质一般,售后还可以
同样一句话 做工可以 音色发闷
我觉得直接上马丁算了。