买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 民谣琴老断1弦,求指教

吉他中国微信公众号
最近遇到困难了,我的民谣琴一弦几乎是调到标准音就断,原来不会这样的,所以有一个疑惑,吉他的弦达到一定的音高是由绷紧的弦的张力决定的吧,可为什么我一调到标准音就断,标准弦的张力应该是能够承受的,求指教
吉他中国抖音
还有补充一下,刚买来时装的是达达的弦,会不会和弦的软度有关啊,原来感觉整体按起来很轻,现在琴体感觉有点不堪重负啊
GC视频号
或者是你音调错了,或许是琴的问题。这是硬伤
买琴买鼓,就找魔菇
不应该出现的问题,应该是琴的问题。
是你在卷线器上缠弦的方法不对。。。
是调的过程断了?
之前有跟你一样的经历!!我是连续装3条弦都断!当时是用调音器的,我怀疑是调音器没电了 之后很一段时间都是别人帮我调。
不应该啊,你确定调的是标准音吗?用什么调的

回复 3# 63118383 的帖子

应该没错啊,调音器调的,听音也听过了,不会错的呀

回复 4# 世尘 的帖子

可是原来的话没什么问题,整体换弦这是第一次

回复 5# bl8896 的帖子

这个。。能详细说明下吗?

回复 6# shenloveyou 的帖子

差不多,调的过程中感觉挺慌得,因为弦感觉越来越硬,就快断了的那种,要么调好,放了会“嘣”又断了。。。。。

回复 7# 175264315 的帖子

可是我用的是电脑里的调音器,还有音高听过没错。。

回复 8# 疯狂旋律 的帖子

应该不是调音的问题吧,要是这个缘故的话,我就自己解决了
真神奇.  你确定你的音高没弄错?
啥 校音器?
弦要换 就是换一套 没有单根换的 道理 除非是同种型号 且你刚换上去几天

在一个就是 你绕弦的方法可能不对  你可以搜索一下 论坛里有

还一个就是吉他本身的问题了
调弦时接近标准音时会不会旋钮调的快了?!接近标准音半音到全音左右要慢慢调,边调边弹,让弦慢慢适应,调急了就可能断,也可能是琴的问题,个人意见,呵呵。