买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

《转帖》教大家DIY一根irig连接线——有图哦

吉他中国微信公众号
下面是相关教程:iPhone 4由于配置的更强大,所以可以用来做更多事。iRig是一种iPhone, iPod, iPad都适用的音频适配器,其中有一个作用是可以将你的iPhone和电子吉它连接,让吉它声音输入iPhone,并且可以进行更多处理。这个东西在亚马逊上售价40美元。

如果你是个吉它爱好者,又觉得iRig不值这个价。那么这里有国外达人制作的DIY教程,只需要一些线缆和插头,你就可以DIY一个iRig出来。但是请保证自己有一定的相关知识,否则什么都不知道的话想自己DIY是很麻烦的。

需要准备的东西有:适合1/8英寸Jack插头的黄、红、白三色RCA连接线

母线转1/4英寸公线RCA接口

适合1/8英寸母线的立体音响RCA母插头

这是完成后的示意图

剩下的步骤是:黄色插头连接插入吉它的RCA接口,左右声道信号从红线进,白色插头负责把吉它的音乐传输到耳机上。

--------------------------------------------------------------------------------
以上就是相关的一些教程啦   挺简单的呢至于那些东东 去电子市场问下都可以买到   当然也可以在网上订购啦  (我就准备在网上订的  不过找了好久才找到这些东东  )配合相应的软件就行了  类似软件很多帖帖已经发出了这里再发一遍吧一般用的就这个:AmpliTube v2.0.2 - 吉他效果器

快速给你个下载的地方:http://u.115.com/file/f433adb439
当然用其他软件也OK  这里只是一个常用的
恩哼   差不多了    欢迎你们测试后把效果告诉我

吉他中国抖音
这个方法不错,不过IRIG有个重要的功能是阻抗转换,只是通过线头转换了接口尺寸大小,这种方法实际的阻抗转换了么?
GC视频号
原帖由 刺客诗人 于 2011-2-14 13:53 发表
这个方法不错,不过IRIG有个重要的功能是阻抗转换,只是通过线头转换了接口尺寸大小,这种方法实际的阻抗转换了么?

就解释!!!!!! 以及解决方法
买琴买鼓,就找魔菇
DIY在于乐趣
在别的论坛转的  我自己还没试试好不好用呢 哈哈
但是我的疑问是阻抗匹配,无源放大电路还有电压控制电路如何得以实现?
看过这个视频

回复 7# 湛江杀人王 的帖子

老杀你觉得这样接怎样
PRS之前好像出了根类似的线,好像并没有阻抗匹配和电压控制
http://pro-audio.musiciansfriend ... p;rec=product_sim_A
希望懂的大侠给解解惑,400块弄个irig的话,投入产出比实在太差
吉他插DI再进iphone
鬼佬站的拆解图,R1有鬼佬试验过用510K 具体值可串精密电位器来自已调整并确定,JFET管J201就成,附上YOUTUBE上DIY得较靠谱的原理图
iRig top.JPG
iRig bottom.JPG
TOUTUBE上的

LS的专业
我的天呀..这东西怎么做呀....我想要一个....刚下了这个软件..还不明白怎么用呢~~~~~~
顶起来,我正发愁买不买这个小东西呢
我就看看,不会做,必须的。
可以给个软件下载地址不???
顶上,感谢楼主,我也去做一个
我怎么老觉得
11楼的电路图  画错了呢。。。。。。。
谁给解释一下
为什么集电极没有电源?   基极也没有偏执电阻?  这样能工作么?  或者是MIC端本来就是带电的? 3V?
输入端有耦合电容   为什么没有输出耦合电容?
而且  阻抗转换的话  一般用射随器电路就行了   图上的却是有放大作用的?。。。。。
求youtube哪个牛人的视频
这不就是个带话放的手机唱吧线么……
其实要是真的要做得专业些的话,首先得把吉他的信号作阻抗变换与放大(可以用一个清音的Full-range booster全频激励电路来实现),然后用运放电压跟随器分成互相隔离的三路,一路输入MIC脚,剩下两路经电位器调节后分别和手机耳机口左右声道混合,再经过一级跟随器(或者放大器)输出。这样的效果就和专业声卡比较接近了,带有可控的直接监听,如果在输入端加上一级平衡转非平衡和48v逆变升压供电电路的话,还可以接电容麦克风用。

20楼的图要用到5M电位器!应该很难买到。