买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 郁闷中,吉他摔了一下打品严重,请教高人

吉他中国微信公众号
吉他是Takamine D21S面单琴,入手时的手感和音色都非常满意。原配达达EXP16断了一根,花130米换了一套Elixir全镀膜的弦,音色更赞。年前公司去K歌,为显摆我就把吉他带去了,结果摔了一下,摔的部位在琴枕处,琴枕那儿的4、5、6弦摔出非常明显的印迹,再弹的时候4、5、6弦严重打品,估计是把弦槽摔陷下去了,造成弦距过低。于是在淘宝上12元入手一套牛骨琴枕琴桥换上,空弦不打品了,可2、3、4、5、6弦的1、2、3、4、5品依然打品,再调琴颈,仍然打品,而且调后的手感狂差。。。。左调右调,松弦紧弦,反反复复把Elixir的琴弦也搞断了,心疼啊,130大洋没了。。。而且4、5、6弦声音闷闷的没有以前明亮,5弦还带有杂音。

说一下我调的方法吧:1、调琴颈。我把6弦调到标准音,然后将变调夹置于1品并按下14品,观察7品琴弦与品丝的距离大概在0.6mm左右。2、磨琴枕和琴桥。我先用200的砂纸磨琴枕和琴桥的底部,然后用600的砂纸磨。。。然后再用600砂纸磨琴枕和琴桥的上部,使切角呈45度。。。把变调夹夹在2品,观察6弦与1品品丝的距离大概在2mm,观察空弦时6弦12品处的弦距大概在6mm。

我判断是不是入手的牛骨琴枕、琴桥可能不标准,高度、弧度不严谨?看到淘宝上有那种TSUQ的人造象牙琴枕、琴桥,一套要80多,本来想再入手一套,又担心仍然会打品。。。目前抓狂中..................

请教高人,应该怎么调?才能做到手感又好又不打品?
吉他中国抖音
去琴行试试吧都这样了你调不好了
GC视频号
原帖由 呛的流眼泪 于 2011-2-15 12:31 发表
去琴行试试吧都这样了你调不好了

能否自己调好呢???我很关心这个。出点小问题就往琴行跑太累啦,如果自己能够掌握那多好
买琴买鼓,就找魔菇
这问题应该不小了
原帖由 hqlao 于 2011-2-15 13:46 发表
这问题应该不小了

[em08]