买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 下狠心了,学写(吉它日记)

吉他中国微信公众号
看到(疯狂旋律)兄写的吉它日记
心头感想良多
我摸了吉它10年了
一直没有毅力把它学好
哼哼!
现在我就学他
也每天一点一点的积累
我还就不信邪了!
我重头来过!
吉他中国抖音
写吧 详细点 完事儿可以出教材
GC视频号
哦!!!和厨子有得一拼了…十年了?老老菜鸟了…哈哈…厨子不惭愧了…
买琴买鼓,就找魔菇
2011年2月15日

不弹不知道
我原以为我有一点点基础了
就不用爬格子了
唉……
今天到论坛下了一个节拍器
跟着节拍器爬了一下
我的天
自己都吓自己一跳
差得还真不是盖的
24组指法硬是在1个小时内都没有真正完整的弹完过!完蛋了!
还有今天下了本袁丽蓉的《基础乐理》现在看到第二章 音的长短——音值
说实话第一章第二章我都看得懂就是那个什么五线谱的符号太难记得了
看样子得多看
要不我再弹点歌上来给大家乐和乐和???

回复 2# ziyesuifeng123 的帖子

出不出教才不要紧
您得多指点嘛
自已弹的
[rm]

[/rm]
[rm]http://mp2.7uus.com/nb/?ad5fbef3-38cf-11e0-9d52-0015c55db73d/7uus.mp3[/rm]
怎么样发歌上来啊

回复 8# lz19820717003 的帖子

兄弟挺高端啊!!呵呵!!
音频听不到,然后,呃图片挂掉了……

回复 9# Cell_STORM 的帖子

我刚刚自己录了个歌
想发上来不知道怎么回事发不了!

回复 10# lz19820717003 的帖子

好久不玩箱琴了,我有个旧箱琴被同学拿走玩去了,听说现在已经半残……
过一段准备攒钱买个单板的玩玩,哈哈!

回复 11# Cell_STORM 的帖子

别买了
等我木吉它出师了
我这把就送你了!

回复 11# Cell_STORM 的帖子

[em28]

回复 13# lz19820717003 的帖子

超给力啊!!那太好了,看来我今年过生日吹蜡烛的时候要许愿你快点成为大师了,哈哈!!!!

回复 14# Cell_STORM 的帖子

嘿嘿
快了快了!
兄弟你多给意见啊!

回复 15# lz19820717003 的帖子

呃……大家继续聊天吧,我不行了,困死了!
这几天考试练车啥的给我累坏了……

回复 16# Cell_STORM 的帖子

请大师们赐教
我一直搞不懂怎么练音阶
是不是我一直在吉它上弹1234567
还是我找几首歌的简谱
照那上面的谱弹???
与楼主共勉!十年了,重头再来。
不为名利,只为对得起自己,对得起这份热爱。不想老来后悔!
再说,学几首儿歌来哄哄孩子还是不错的嘛!
可惜我的吉他还没有到手,要过几天才能到货。买了个Recording King RD-06CE。
原帖由 lz19820717003 于 2011-2-15 13:31 发表
2011年2月15日

不弹不知道
我原以为我有一点点基础了
就不用爬格子了
唉……
今天到论坛下了一个节拍器
跟着节拍器爬了一下
我的天
自己都吓自己一跳
差得还真不是盖的
24组指法硬是在1个小时内都没有真 ...

能给我你下载的节拍器地址么?我也想下载一个,但不知道去哪里找,做一回伸手党。
gtp做空白几小节,然后循环播放

回复 20# Benny603 的帖子

要节拍器就把邮箱贴出来我发给你

只要让我女儿也能跟着一起学
让我天天起早贪黑的干活我都愿意了!

回复 21# 呛的流眼泪 的帖子

空白几小节是什么意思?
空白的不是没声音嘛
我也是前几天开始重新练的 87年18岁的时候买的一把吉他 但是没人教 也没那么多的教材 所以荒废了 现在43岁了 重新激情一下 也对得起自己年轻时的狂热!

回复 24# bravezhang 的帖子

看来做过吉它梦的男人挺多的呀!
当年的男孩都变成大叔了
管他的
大叔又怎么样
大叔也要激情啊!
大叔就是喜欢吉它!
加油加油加油
帮我自己喊
也帮有激情梦想男人喊
支持你~

回复 26# 人定胜天 的帖子

谢谢奉场
没人给个具体练音阶的方法吗?
[media=mp3,400,300,0][/media]听听,给点意见
http://www.tudou.com/programs/view/PtbFnZQL2OM/

实在不知道怎么发
给链接吧
昨晚深夜无意中看到赛平的教学视频
感触良多
原来我有那么多的习惯上的毛病
唉……
真想把我以前的经验值收回来
没办法
先练基础吧!
还有就是那个和弦的级数是怎么回事还是没看懂
刚起床
继续看
原帖由 lz19820717003 于 2011-2-15 17:16 发表
要节拍器就把邮箱贴出来我发给你

只要让我女儿也能跟着一起学
让我天天起早贪黑的干活我都愿意了!

我家的也是个女儿(看头像),4岁了。
我的邮箱是benny603@tom.com
加油 我也菜鸟一只 努力学习中

回复 32# Benny603 的帖子

你女儿好漂亮
节拍器发给你了
请注意查收

回复 33# Neon1943 的帖子

共勉共勉

回复 35# lz19820717003 的帖子

说实话我也不知道怎么练音阶,我会的东西都是自己练的野路子,弄的乱七八糟的,最近也在练基本功。
我们乐队的主音吉他技术非常好,是陈磊的徒弟,学的挺系统的。他现在领我练呢,也是让我练音阶。现在是让我随便找个调然后弹七种音阶指形,一遍弹一边唱……我估计他是想让我建立音阶的概念(我们是刚认识的,他不知道我过去是学二胡的,耳朵里除了音阶没别的,呵呵 )。直到可以在这些指形中间来回随意切换为止。目的貌似是为了记住各调的音阶位置,方便配和弦转调……我不知道这些对你有没有帮助。他告诉我的这些主要是因为我们排歌的时候经常需要转调,这个记准了就只要主唱给个调我们就能弹……我猜他是这个意思。
你说的练音阶是怎么个概念呢?

回复 36# Cell_STORM 的帖子

你的意思是说在吉它上面每个把位上面一直弹每一种调的1234567吗?
我晕
这样弹有什么意义?

回复 37# lz19820717003 的帖子

不是1234567,怎么说呢……
http://user.qzone.qq.com/770834620/infocenter
我的空间……我就练这个,不知道是不是科学。不过觉得确实有点用。练完这个再练点模进啥的,这是我的训练计划。可惜一直练车了,计划没完成。

回复 38# Cell_STORM 的帖子

谢谢
我先看看
不懂再问你
麻烦了!

回复 38# Cell_STORM 的帖子

你那个是G大调的音阶吧
别的调的音阶是不是也可以像这样推导指法?
然后就这样一直弹1234567
这就叫音阶练习???