买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 为什么好多使用fender的大师级人物,都选择21品格的琴颈呢?

吉他中国微信公众号
如题~
无论是用START还是TELE的‘大手子‘~,很多人都选择用21品位的琴颈,而不是22品位的

包括黄贯中,先是用詹姆斯.B签名的8602,后来自己又在fender定做了一把TELE,也选择的是21品位的琴颈

为什么不选音域更宽些的22品位琴颈呢?

他们中意21品格琴颈可能存在的原由是什么呢?

朋友们赐教一下~
吉他中国抖音
启示录13:18:“在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目。它的数目是六百六十六。”
后来666成为了魔鬼的象征 而777就象征了光明的神
于是这些大师们纷纷定制21品的 因为21里面就有三个7
于是世界升华了
GC视频号
个人 爱好吧 呵呵  皇后不懒 梅 的吉他 好像 30来品呢
买琴买鼓,就找魔菇
21品选择更多一点吧,更经典,22品相对现代,且型号较少
安隔路表演无影手时的吉他还29品呢
这个随意性很大!基本上两把琴玩的曲子。风格,两把琴也都能玩,至于到底要21还是22真的可以忽略。
22品的型号好像也不少···但都是大众款~
原帖由 水中天 于 2011-2-15 22:47 发表
21品选择更多一点吧,更经典,22品相对现代,且型号较少
看我头像
用牙签弹按啊···那么细······

原帖由 摇滚星 于 2011-2-16 00:18 发表
看我头像
2L神人。。。。。。。。。
有一种说法是21品更经典 声音更vintage 泛音点也很舒服
很简单,如果你一开始用的24品,那么以后换非24品的机会估计不会太大
21品也一样,反正我对22品以上都没想法,并非不喜欢,真的是弹不到那么高的把位
回到正题,也许只是fender的商业行为,人家卖的就是复古和经典,fender量产琴什么琴最值钱?必然是复古系列。fender的广告语是什么
make the history
那些老头们弹了一辈子21品,除非fender给他们出一款24品签名琴,但是这样做无非是毫无意义
我对制琴不了解,猜测是不是改了品数那么整个物理声学的琴体设计都需要变动从而影响到弹奏以及音色呢
猜测。。一切都是猜测
兄弟现在弹22品格的呢?
原帖由 rokaring 于 2011-2-16 00:57 发表
很简单,如果你一开始用的24品,那么以后换非24品的机会估计不会太大
21品也一样,反正我对22品以上都没想法,并非不喜欢,真的是弹不到那么高的把位
回到正题,也许只是fender的商业行为,人家卖的就是复古和经典 ...
因为没有那个需要

回复 12# 撒旦的利刃 的帖子

第一把是22的,后来买了sq的那个50tele,21品,都挺舒服
因为21品的音色是那些大师想要的。。。。。当然也一些大师需要24品的音色,总之,对音色的影响很大。详细请搜索PAUL REED SMITH老先生的资料。。。。。
看一狼的头像------------------------------要的就是蹂躏------------------------那体格------------------------------那小车----------------------

因为够用了。就这么简单。完毕。
因为21品是传承嘛 也许吧   再过N年后  24也会成为历史  
原帖由 一狼假寐 于 2011-2-15 22:14 发表 启示录13:18:“在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目。它的数目是六百六十六。”后来666成为了魔鬼的象征 而777就象征了光明的神于是这些大师们纷纷定制21品的 因为21里面就有三个7 ...
666,the number of the beast;777,the number of the enlightened??其实22=21+1个God...
好像我看过一帖子说的是品数与音色的一系列问题
就是有些印象
我感觉还是习惯的问题吧
21品的吉他都是节奏吉他。。。。。哈哈哈
我觉得吧 当一个习惯问题升华到玄学范畴之后 它就不再是问题了
楼上说的很对。。。。。
21品的 吉他在黄金品位 12-15品之间的音色是最好的。音色的胆味最大

22品是好音色的临界点了,24品的吉他音色都不好,包括很多大师的琴音色都很糟糕VAI的7V,都不行

选FENDER一定只可以买21品的,22品立刻味道差到耳朵可以分出来。

信噪比上 21品也比22品好
原帖由 西门烧烤 于 2011-2-16 22:27 发表
21品的 吉他在黄金品位 12-15品之间的音色是最好的。音色的胆味最大

22品是好音色的临界点了,24品的吉他音色都不好,包括很多大师的琴音色都很糟糕VAI的7V,都不行

选FENDER一定只可以买21品的,22品立刻味道 ...

引用一下。
原帖由 西门烧烤 于 2011-2-16 22:27 发表

选FENDER一定只可以买21品的,22品立刻味道 ...

26楼的同学又把我逗乐了…………

回复 26# 西门烧烤 的帖子

学习了
他们都是原创,不致力于翻弹。呵呵。
我觉得21品的F声音来得最好

24品的IB 声音有点没肉的感觉
据说21品的延音还有泛音点比22品的好!
可能用不到那么高 一般爱速弹的大师比较爱用品格多的琴颈
貌似Yngwie用的是是21品的Fender..
我顶多只弹到18品

回复 1# 撒旦的利刃 的帖子

21品 黄金音域 拾音器位置在黄金品格 品格越多 拾音器就越考下 音色会受到影响 但金属吉他多数是24品
本人弹24品穿体琴,固定琴桥的,音色挺好的。21品22品24品和弦长还有拾音器位置有关,本人对芬无爱,但是21品fender琴颈拾音器的音色是很美的。这个不得不承认。我的24品琴,22品以后基本没用过。