买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 一辈子的不离不弃--吉他

吉他中国微信公众号
都说三十而立,我一个大老爷们,一晃已经是29的年纪了,出身于一个国家级贫困县的普通工薪家庭,至今无车无存款,房子也是爸爸辛苦一辈子帮我做的,够惭愧的!
         以前一直以为自己是个“侠客”,以琴为剑,苦练琴艺,其他任何事情都全然不放在心上,为了这个,放弃了本科文凭,忽略了自己的家人,也忽略了自己的事业跟前途。结果到了这个年纪才知道,市场经济时代,评价一个人是否成功,不时看你能把吉他弹的如何天花乱坠,而是看你能赚多少孔方兄,看到很多同学朋友,以前比自己强的,不如自己的,现在都要么发财了,要么谋得一官半职了,都混的比自己好。有时也不免喟叹,自己如此执着于一物,到底值不值?是否还是要如此的执着。
         曾经有几年,因为学业、情感、婚姻等等的因素,一度放下琴,可是最终还是发现,这个乐器的声音已经深深的嵌入了我的脑子,融入了我的血液,我无法离开它,我还是愿意继续着自己的这份执着,也许活的贫穷,也许活的被一些人看不起,但是我还是不后悔第一天用自己攒的70元钱买下那把红棉吉他......                       
         我不喝酒,但是不知道为什么,今天突然有着几分“醉意”,写了这些胡话,希望朋友不会笑我。
吉他中国抖音
说的好!句句肺腑之言,支持你
GC视频号
有感触支持了
买琴买鼓,就找魔菇
顶!!!支持!!!心声阿!!!
写得很真实!

回复 1# huangzhi350 的帖子

哥们,努力吧,支持你
同感,同感!!我和LZ一样的年龄,一样的喜欢吉他,差不多的处境,差不多的感慨,至今我还没结婚呢,
我和LZ同岁,该做的事你可以照样做,一些没用的应酬啊,出去打牌玩呀的什么就不去了,挤出来的时间玩吉他(时间其实就像平胸的女人,挤一挤还是会有的)。吉他别仍下就行,不能玩物丧志!!
感性的人
都是感性的人啊!
呵呵,玩琴的人都是有故事的人!既然已经选择了这条路,我只有继续努力的坚持着走下去,用自己所学的东西来帮助一些需要帮助的人,大家一起共同提高,最近在研究《小林克己》《地狱训练》,如果有所感悟,一定会共同分享!

抱着吉他默默的顶起!!!!!
我跟楼主不同,我是先立再玩,现在有房有存款有妻儿,这些压力对我都没有了。
哥们,你的这份执着感动着我,我刚学4个月,同样很迷恋它,不论混成什么样子,永远不放下
厨子哥同道同人啊~
这就是对音乐的执着呀 敬佩
兄弟
我挺你
我也没钱
但我也不比那些有钱人的身上少零件
可能我的生理跟心理都比有钱人还要好一点
呵呵!
自我安慰一下吧!
心情好比什么都好
哎,谁叫俺们都生在这块神奇的土地上呢?本来不错的事,在这里就错了。
支持一下,人生贵在坚持和坚定
顶下。。。。。。。虽然我还是一个学生
你没醉,是那些人醉了
心声啊!!!
14楼的朋友的做法无疑是成熟的,我们国家暂时的国情决定了我们必须先保证经济上的自主和独立,然后再来玩音乐,这样的话家人也不会反对,自己也没有什么压力,希望年纪小的琴友们看到了有所领悟,不要让自己的人生走太多的弯路!
···
现实就是这么弄人,很多人在没有车子房子票子的时候坚持着吉他和音乐。那些什么都有的人确很少有弹吉他玩音乐的。如果弹吉他可以不为经济妥协多好。
坚强点~~~~生容易 活 容易  生活 不容易。   大家都不容易 ~~~~~~~~
~唉~现在社会就是如此(我不是愤青)
但是我想人这一辈子不光要活得富裕~更要活得快乐~这两样你占一样~你就算成功滴~

~~

嗯 同意这句 玩琴的人都是有故事的人
玩琴的人都是有故事的人
顶lz!
加油 为了这份执着
心有所依,就能安宁。在美好的年华里,遇见了它,无怨无悔,足矣。
今天看到这个问题也是我一直考虑的,我想的还是努力工作第一,吉他偶尔消遣就可以了,为的是记住自己还有这个爱好就行。
复制我在另一个帖子里的流水账留言:
1992年10月,花120元买了把红棉,这是我的第一把吉他,1994年被人砸坏了,不知所终;
1995年,单位同事送给我一把产于八十年代的老红棉,虽然古老,但音色比我的第一把吉他好
不少,此琴后来被我带到北京,不知道在第几次搬家途中遗失了(我在北京搬过19次家);
1997年九月(也可能是十月)间,在北京买了一把三手琴,是把墨西哥产的FENDER电箱琴,花去2300元。我用这把吉他在酒吧干了8年活。2007年1500元卖给了一个朋友;
2001年初,买了第一把电吉他,雅马哈的最低型号,花去1200元;
2004年初,买了一把美芬电吉他,010—2602,花了12000元;
2006年7月底,买了一把CORT CJ-10X电箱琴,使用至今,我的很多视频使用此琴录制。哈哈,准备转让了,今年打算买把高端马丁。
2009年上海乐展,买了一把全单古典,瓦伦西亚牌;
2010年春,买了一把三手GODIN尼龙电箱琴,花了5500元;
2011年的某一天,MARTIN D35将成为雷震的新欢,哈哈。

1997年9月到2001年12月,我在北京漂泊。那可真是颠沛流离,居无定所啊,记得97年冬天特别的冷,我住在没生炉子的,石棉瓦做的房顶的房子里冻得鼻涕兮兮,彻夜难眠。。。
1998年,我弟弟考上北航,当年九月我父母送他来北京上学。我打肿脸充胖子,在西直门地铁站附近租了间月租金550元的条件还算可以的平房,只为了在父母面前体面些。那时,我每周只有两天演出,每次赚100元(月收入不足1000元)。
在北京的四年多时间,前两年过得很艰辛,严重的入不敷出,几乎每两个月搬一次家,因为找不到稳定的酒吧活。那时经常厚着脸皮向同学朋友借钱,到现在都没还清,因为和很多朋友失去联系了。后两年多过得还算小康,我记得2001年我在北京干酒吧时,每晚演出费是150到200左右,平均每周不少于4天演出,算很滋润了。
2001年圣诞节前几天来到上海,开始了我人生另一段征程。。。

以上文字基本可以表明吉他也是我不离不弃的伴侣。我如果离开吉他,肯定会饿死的,哈哈。

很有感触,我的第一把吉他是一把杂牌吉他,古典造型钢弦,后来送给一个朋友,大学后买了把红棉的电箱琴,玩了一阵子,后来有了女朋友了就少玩吉他了,吉他被我静静房子房间的一角,布满灰尘。直到去年和谈了七年的女朋友分手,才又拿起吉他,我想这辈子再也不抛弃吉他了,只有它能一直都陪着你,楼主说得好,每个弹吉他的人都是有故事的人,大家一起好好生活!
此贴勾起了好多人的回忆~~讲述老百姓自己的故事吧!楼下继续~~~
整天抱着那把破吉他 一呆就呆整天 有时候家的大门都没有出 都不知道自己是为了什么
大家都是有故事的人。纷乱的社会不会侵蚀我们这最后一片净土的。
昨天在回家车上有些晕车难受,忽然听到车内影片里一段吉他独奏音乐立马精神了,当时也有许多感想,觉得没钱没车有个爱好也挺充实的,普通人么平实的生活足矣,我年近四十了,一样没钱一样没车没房,一样爱弹吉他!