买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

节奏感- 你的心跳呼吸规律吗?

吉他中国微信公众号
节奏感- 你的心跳呼吸规律吗?

嗨, 最近写了两篇文章关于我对节奏感的一点心得

It's all about the groove! 节奏感 part 1

It's all about the Groove 节奏感 part 2

个人感觉是节奏感的好坏是弹奏时一个非常重要的关键, 只是可能大部分的人没有注意到或是缺少一些练习时的窍门

我喜欢用的例子之一就是Eddie Van Halen, 他跟其他那些80s 的shredder 决定性的不同就是他弹奏时节拍的自由度... cus really he's playing "through" the beat.IMO

在這里拋磚引玉,欢迎大家来讨论,一起分享你的groove, 节奏感的心得吧。Cheers
吉他中国抖音
顶!我太弹快了就找不到东南西北了,哈哈
GC视频号
原帖由 疯狂旋律 于 2011-2-16 15:46 发表
顶!我太弹快了就找不到东南西北了,哈哈

谢谢

那怎么办呢?
买琴买鼓,就找魔菇
玩音乐的密码!
原帖由 rosev 于 2011-2-17 20:48 发表
玩音乐的密码!

謝謝, 只是好像沒有太多人知道這個密碼... :P
迷茫中!一直自己给自己打!直到有一天录下再看!很多地方忽快忽慢!!
原帖由 !ABC 于 2011-2-20 05:49 发表
迷茫中!一直自己给自己打!直到有一天录下再看!很多地方忽快忽慢!!

嗯, 录音真的可以让人听到蛮多东西的。 加油:)
头像被屏蔽
[em28] [em28] [em28]
哈哈,Robin 惊现民谣论坛!
原帖由 benson1600 于 2011-2-20 15:53 发表
哈哈,Robin 惊现民谣论坛!

謝謝。 節奏在民謠也很重要 :)
我觉得 基本在弹奏的时候注意听鼓点 和 bass 就行了。 还有练琴的时候一定要用节拍器。 多录音也是王道。

而且我觉得一般如果你的极限速度是180假设,那么弹奏180的歌的时候,你的节奏基本是不稳的。一般要在一个节奏上很稳地弹奏,起码要能在快20-30的速度下站稳。 并且慢速的练习也是非常必须的。

还有节奏型, 44拍 四三拍,还有乱七八糟的节奏,接触不同风格的曲子和riff也是提高自身对于节奏感觉得必经之路。
原帖由 nerzy 于 2011-2-21 10:20 发表
我觉得 基本在弹奏的时候注意听鼓点 和 bass 就行了。 还有练琴的时候一定要用节拍器。 多录音也是王道。

而且我觉得一般如果你的极限速度是180假设,那么弹奏180的歌的时候,你的节奏基本是不稳的。一般要在一个 ...

謝謝 很好的建議。弹奏的时候注意听鼓点 和 bass, 然后加進吉他后整體的感覺 :)
顶顶更健康,谢谢