买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 木吉他要怎样才能录出清澈干净的琴声?

吉他中国微信公众号
本人的吉他是Takamine D21S原声木琴无拾音器,音色方面自己感觉还不错,可是录出来的效果很差,琴声干涩。我的是机器是笔记本,用的麦就是平时聊天用的。。。
听了一些琴友录的视频,琴声非常清澈、干净,是不他们的琴都是电箱琴或者是加装了拾音器?

因为是笔记本,声卡肯定没办法换了。有其他措施吗?

我不想搞拾音器。关于录音及制作软件我是懂的,以前玩过SONAR,还自己作曲用SONAR制作歌曲。我写的歌曲然后在SONAR上捣鼓(各乐器、和声都是在SONAR上完成):http://yc.5sing.com/32591.html

吉他中国抖音
有usb的外置声卡。
你的笔记本音箱也有问题。即便录得再好,放出来也是那样。
你最好去这个论坛问问。http://www.audiobar.net/
GC视频号
原帖由 ax800 于 2011-2-17 14:00 发表
有usb的外置声卡。
你的笔记本音箱也有问题。即便录得再好,放出来也是那样。
你最好去这个论坛问问。http://www.audiobar.net/

我是用耳机听的,耳机是森海塞尔CX300。。。。

买琴买鼓,就找魔菇
录音设备(话筒,声卡,话放等)和录音环境很重要,用你现有的设备基本录不出好的声音,只能找一个相对安静些的环境录,后期加些压缩,加点儿混响,做下EQ,或者分成两轨,时间错开一点,声相摆到两边,这样就不会那么干涩了。
原帖由 独子笛奏88 于 2011-2-17 14:14 发表
录音设备(话筒,声卡,话放等)和录音环境很重要,用你现有的设备基本录不出好的声音,只能找一个相对安静些的环境录,后期加些压缩,加点儿混响,做下EQ,或者分成两轨,时间错开一点,声相摆到两边,这样就不会那 ...

说的有道理。关于后期的混缩、声相、EQ、降噪...之类我的倒是懂,可是如果前期录音效果不好,怎么处理都不会有质的提高。我比较关心的是不用拾音器、无专业声卡的情况下,如何能够录制出来相近的声音。我在玩SONAR的时候也下载过一些吉他软音源,无论怎么调都没办法与录制出来的相比

H4N搞定一切~~
不会啊~~我都是一般的声卡和麦,,都还不错~~~~
去淘宝 买个 100多块钱的 麦~舒尔什么的~~ 然后 100多块钱弄个话放·~~ 就足够了·~~~
录音的时候保持安静的环境,剩下的事情就是 后期软件处理了。
买个电容麦吧 声音还原地比较好

回复 8# sunnylsy 的帖子

100多能买到正品舒尔么 ?