买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 手指短怎么办

吉他中国微信公众号
我越来越感觉自己的手指短,按和弦老是按不好!好打击自己的信心哦,有老师能指点下方法吗?我一定虚心学习!
吉他中国抖音
我也有同样的问题
好多人说手小和手指粗都没关系。。。
完全是站着说话不腰疼=。=
我的手指比我寝室的女生短了半个指节的样子
不过还是好喜欢吉他
还在练
GC视频号
我也在刻苦中,为了共同的爱好!一起加油!
买琴买鼓,就找魔菇
貌似太长也不好
只要的你手指还在,练不练成和你手指长短一点关系也没有!
“月经贴”,别生气呵呵,手指短的吉他高手大有人在的,相信自己,信心最重要
短指很给力
LZ见过人家用脚来弹吉他么?
      上百度搜下视频就有,就算你的手再短也不会比人家的脚趾短吧?
   手指短没关系...只要你用心练,完全可以弹得很好
   关于手短:在郑成河9岁的时候,他用自己的零用钱买了一把合板的古典吉他不到60美元,它就像个玩具,无法发出美妙的声音。
  郑成河的父亲对成河的能力感到惊讶,没想到成河的进步如此之快,他决定为成河买一把更好的吉他。这就是成河的第二把吉他,Cort Earth900。  成河和他的Corth Earth900尽管这已经是把小吉他了,但是对于成河来说,它还是很大。虽然对9岁多的小成河来说,弹奏一把快和他一样大的吉他并不容易。
    郑成河的指弹完全是自学,在初学阶段,他的父亲会教他扒视频,渐渐的,成河开始自己扒视频,他的老师不是什么大师,只是他自己,一个对吉他有着无限执着的孩子。

你的手应该比9岁孩子的大点或差不多?或者你应该比41的吉他大点或差不多??
谢谢大家的热情!我的信心大增~~
我小指也很短,很苦恼啊
姿势对了就顺手了
不要气馁,我以前也跟你一样痛苦,但当我观赏了三指琴魔DjangoReinhardt、四指吉他手Tommi Iommi 、盲人吉他手Jeff Healey的表演后,我只是后悔我以前把太多时间用在了抱怨与烦恼中
原帖由 fan417673907 于 2011-2-17 23:16 发表
LZ见过人家用脚来弹吉他么?
      上百度搜下视频就有,就算你的手再短也不会比人家的脚趾短吧?
   手指短没关系...只要你用心练,完全可以弹得很好
我的手指也很短,只要你下功夫去练,还是能登大雅的。就是比别人要迟!!相信自己