买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么用话筒录吉他

吉他中国微信公众号
最近想用话筒来录吉他和人声想问下高手们是分别录的还是一起录?一起录的话那话筒怎么摆啊!还有吉他声音很小怎么调如果一起录用一个话筒好像不能单独放大吉他的声音请问一下高手们是怎么弄的。谢谢了
吉他中国抖音
说一下我的录音方法吧:
软件: COOLEDIT
硬件:  麦克风 ,话放 ,吉他

COOLEDIT可以多轨录音,我通常都是先录音吉他, 然后再录人声。如果想丰富些,就把吉他录2个音轨, 一轨节奏,一轨分解。或者你有更多想法,就随便录。。。

我在录制吉他的时候,话筒对准音孔处大约20-30厘米。 录人声的话,要自己试验一下。
这个东西自己琢磨一下就可以了,呵呵,其实很简单。。。
GC视频号
原帖由 sunnylsy 于 2011-2-18 09:36 发表
说一下我的录音方法吧:
软件: COOLEDIT
硬件:  麦克风 ,话放 ,吉他

COOLEDIT可以多轨录音,我通常都是先录音吉他, 然后再录人声。如果想丰富些,就把吉他录2个音轨, 一轨节奏,一轨分解。或者你有更多想 ...

说的好~~~
买琴买鼓,就找魔菇
说一下我的录音方法:

软件:ADD3.0(全名忘记了,和上面那位兄弟差不多的软件)

硬件:MAYA44白金版声卡

话放:MUSE 07

话筒:ISK800电容麦  得胜5520

我也是新手,去年夏天在网上参考了很多资料,最后入手了这套入门级的设备。

声卡有两路输入,可以同时接两个话筒,一个录人声,一个录吉他。

可惜到现在我一首作品也没录成,吉他技术不过关,硬件再好也是浮云啊
我和2楼的一样,这样最经济,适合自己玩。如果想要同时录吉他和唱,又要保证效果,那就要两个话筒了,分别调整好距离角度音量,同时还需要一个差不多的声卡,至少可以同时插俩话筒,呵呵。
呵呵``我买的是JEFF老师那样的````一个电容麦``+RS61  好象一个话筒录的话怎么都录不出JEFF老师吉他声和人声都很大的效果````