买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 这整得,难道以后都要夹着一品弹琴了?!

吉他中国微信公众号
这把海鸥当时买回来觉得F按得不太好按,而且其他的也觉得硬,就没怎么在意。没想现在到弹都快一个月了,F还是需要很费力才能按住,而且换起来非常不顺。其他的横按只要不是在一品的,都换得非常熟练。。。我换其他朋友的几把吉他没有出现这情况。。。我只有把变调夹夹在一品后才能够很顺畅。。。这咋办?是琴的问题?!!!当时拿的是样琴,说就一把!

来一张

来一张

第二张

第二张
吉他中国抖音
没图片
GC视频号
无图无真相
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 smallfan 于 2011-2-18 21:26 发表
没图片

这 还要图啊?图片看不出什么来啊。。等等,传下
换副细一点的弦试试看。
换套细点的弦
然后调整一下琴颈 调到笔直
然后再看看琴枕是不是比较高 实在不行的话 拿美工刀稍微挖一下琴枕的槽
建议换个011的弦试试,或者调下琴颈或者看看琴枕。是不是觉得在标准音下,弦好像蹦得很紧?很硬?
原帖由 Smile-siu 于 2011-2-18 21:43 发表
建议换个011的弦试试,或者调下琴颈或者看看琴枕。是不是觉得在标准音下,弦好像蹦得很紧?很硬?

对,标准音下琴弦非常硬,很紧。搞得我刚买回来那三天,又像回到初学时候,手按着疼。。。好在慢慢适应了。
吉他夹就是夹大横按的!!
你就把琴当做你的仇人,往死里按
琴弦问题~
原帖由 午夜起飞 于 2011-2-18 21:42 发表
换套细点的弦
然后调整一下琴颈 调到笔直
然后再看看琴枕是不是比较高 实在不行的话 拿美工刀稍微挖一下琴枕的槽

本人菜鸟,不敢轻易倒腾这些东西。。。琴颈要怎么个调?。挖槽就不敢考虑了,我手太笨。。。。
原帖由 tobwang 于 2011-2-18 21:38 发表
换副细一点的弦试试看。

为什么?理由是?
弦离指板太高了,在吉他音孔里,有一个6角形的旋钮,逆时针转动它就行了
原帖由 ax800 于 2011-2-18 21:54 发表
你就把琴当做你的仇人,往死里按

这。。那我食指岂不是整根要起茧?!应该不是这个问题,我试过很多琴了,就我这把的一品F换起来非常不顺,按当然是能按得住。

回复 10# 明摇搞搞 的帖子

你是新手?还是菜鸟?变调夹夹大横按?转换和弦时还夹上夹子?学多两年吧再来吧
原帖由 电ygx 于 2011-2-18 21:58 发表
弦离指板太高了,在吉他音孔里,有一个6角形的旋钮,逆时针转动它就行了

要把弦都卸下来再旋转吧?往逆时针方向就是缩小距离了吧?刚才有个朋友说调直了,我怎么判断是直的呢?

回复 16# shewoqishui 的帖子

我给你出个丧尽天良的主意。你换上一副011的弦。然后在二手区把它卖了。
原帖由 电ygx 于 2011-2-18 22:01 发表
你是新手?还是菜鸟?变调夹夹大横按?转换和弦时还夹上夹子?学多两年吧再来吧

不用变调夹 用手指按很累
原帖由 ax800 于 2011-2-18 22:07 发表
我给你出个丧尽天良的主意。你换上一副011的弦。然后在二手区把它卖了。

噢?!难道您要买?开个价吧!
ps:新买的琴哪这么早就卖,好歹先把技术练上去,好配得上这琴嘛!我相信,人的适应性和学习性是很强的~
海鸥的弦是012的?!。。。
你搜一下 咱坛子啥不多 就关于吉他的知识多 很多帖子里面就介绍了怎么调出一把自己顺手的吉他
PS:记得赛平老师好像当时专门发过这样的一个帖子
原帖由 ax800 于 2011-2-18 22:07 发表

那你还不如建议她 换EXP10  0.10的呢 更能卖了。
没一个靠谱的。。。。。把弦拆了得了  更好按。。。
lz  你的琴枕太高了   适当的磨低一点   最好是把整个琴枕拆下来  磨底面
磨上面的槽的话如果磨不好会有不良反应,咝咝声或者其他
别人弹过你的琴吗?他们感觉如何?是不是都按不下去?
原帖由 午夜起飞 于 2011-2-18 22:28 发表
你搜一下 咱坛子啥不多 就关于吉他的知识多 很多帖子里面就介绍了怎么调出一把自己顺手的吉他
PS:记得赛平老师好像当时专门发过这样的一个帖子

噢,你说的赛平老师那个贴我看过。我觉得对于我来说那个需要很大的勇气。。。
原帖由 sj198411041211 于 2011-2-18 22:38 发表
没一个靠谱的。。。。。把弦拆了得了  更好按。。。
lz  你的琴枕太高了   适当的磨低一点   最好是把整个琴枕拆下来  磨底面
磨上面的槽的话如果磨不好会有不良反应,咝咝声或者其他

这全是细活。。。我现在干不来啊。用什么材料磨?
原帖由 ax800 于 2011-2-18 22:42 发表
别人弹过你的琴吗?他们感觉如何?是不是都按不下去?

弹过,他们都说很硬。少数几个能按得下去的,但反映说琴距高。但我仔细看觉得不高,那些比我琴弦距高的都能按住。
上琴枕最好挖槽 其实就是 拿美工刀加深一下槽的深度
弄完之后找个比较细 而且粗糙的东西 来回磨一下槽里的壁面 就不会出现杂音了
如果非要底面的话 拿铅笔先记好琴枕原有的高度 再划出理想的高度 照着去磨
放在玻璃上(找个平) 然后垫上砂纸 磨去吧
原帖由 午夜起飞 于 2011-2-18 23:04 发表
上琴枕最好挖槽 其实就是 拿美工刀加深一下槽的深度
弄完之后找个比较细 而且粗糙的东西 来回磨一下槽里的壁面 就不会出现杂音了
如果非要底面的话 拿铅笔先记好琴枕原有的高度 再划出理想的高度 照着去磨
放在 ...

很复杂啊,不过听起来很专业。学习了!谢谢!
我的海鸥S6 SLIM,没觉得很难按啊
找个会调手感的朋友帮你调一下把 小问题 其实大部份琴买回来都要调的  或找和好点的琴行叫他们帮你调也行啊
别乱调
你先找别人别人好一点的琴 试试1品大横按 是不是也很困难?
如果也很困难 那说明你练得不够 好好把大横按按好
原帖由 wd69 于 2011-2-19 12:48 发表
别乱调
你先找别人别人好一点的琴 试试1品大横按 是不是也很困难?
如果也很困难 那说明你练得不够 好好把大横按按好

其他的琴都没有问题,换起来很顺畅。
[em13]
你自己不要动手。像什么打磨之类的,都是不可逆的。那些老手说起来轻描淡写。你可不行。千万别相信自己。那是**的口号。该花钱找人修还是要找人的。
原帖由 ax800 于 2011-2-19 14:50 发表
你自己不要动手。像什么打磨之类的,都是不可逆的。那些老手说起来轻描淡写。你可不行。千万别相信自己。那是**的口号。该花钱找人修还是要找人的。

嗯,谢谢。我决定先在适应一段时间,实在不行找个朋友帮我调调琴颈。