买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 换琴,纠结中,请兄弟们给个参考吧。

吉他中国微信公众号
想买琴呢

现在看了两款,分别是IBANZE的GRG270,另一个就是schecter的omen 6

是的,这款琴价格差不多,2000内,都不贵,而且都是国产的

不知道各位兄弟姐妹们有什么建议或是意见,在下恭听了

琴型长相如下:

IBANZE GRG270:

ibanze grg270

ibanze grg270

schecter omen 6:

schecter omen 6

schecter omen 6
吉他中国抖音
个人偏向schecter,两款琴我都不喜欢,但2000内的琴摇把是鸡肋,所以。。。。
GC视频号
这个价位双摇就不要考虑了吧。
另外……我记得我看过一个资料说双线圈和单线圈的拾音器用的电位器的阻值是不一样的,如果二者皆有就只能选取介于二者之间的电位器,这样的话双线圈不像双线圈单线圈不像单线圈……可能不会很明显,但多少还是会有影响的,个人认为啊……理论依据我记不住神马书上写的了。可能不对,等待高手解答。
不过有一点是可以肯定的,双摇这个价位就是扯淡的,可以排除了。

回复 2# 小怪兽打奥特曼 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
那请推荐一款吧,就在那个价位上的。
2千左右可以弄个Epi了。。。
原帖由 Cell_STORM 于 2011-2-18 14:53 发表
这个价位双摇就不要考虑了吧。
另外……我记得我看过一个资料说双线圈和单线圈的拾音器用的电位器的阻值是不一样的,如果二者皆有就只能选取介于二者之间的电位器,这样的话双线圈不像双线圈单线圈不像单线圈……可 ...

厉害!这么专业,我是初级者,不知道大哥说的哪个琴是单线圈哪个是双线圈?
270中间那条一条的就是单线圈,两边的大的就是双线圈,单线圈的tone电位器一般用的250k,电容用0.047uf的,双的电位器一般是500k,电容用0.022uf的,这种两者通用的理论上会有点不伦不类,2000左右我比较喜欢epiphone les paul standard,你喜欢什么我就不知道了,最重要是自己喜欢,无论是外形还是音色,这才有练琴的动力
这两款的话,果断schecter
看来跟我想的差不多,我也是偏重schecter的琴,ibanze是日本的,我其实有很强的抵制情绪
要这么说这个价位的琴摇把确实是一个鸡肋,那就放弃了ibanze了
说实在的,这个价位能选的琴也很少了,但是我又不喜欢LP的那种琴型,SG好像说也不是很好,fender的就更崩提了,最便宜的这个价格也买不了。
还有就是他们有的说schecter琴适合玩重的,说音色偏重,也不知道这样说对不对,我觉得正经的吉他和效果器都能调出重或是不重的音色吧。
多谢多谢各位

EPI STD不好吗?
琴本身也有自己的音色特点
不错,个人认为这个不错,皮毛新,价位可观,LZ三思。。。摇就算了,没啥意思。     个人认为琴这东西,初学尽量便宜些,万一兴趣没了得不偿失,以后定性了上把过的去的。
做了不少功课。damien   demon    omen 6extreme先后顺序
我用的是IBANZE  但我建议楼主选schecter
IBZ的优势琴颈薄,如果手不是非常小就schec吧,穿体延音好,音色好
IBZ的低端确实不行

而且前段时间IBZ全线涨价
这个价位。。。
要是我,我就买个cort玩玩。
不是太懂,望高手喷我。
其实cort x6 是一个不错的选择
果断2手omen6 ex果断2手EPI STD

回复 19# 吉他-小塔 的帖子

兄弟,最近我发现X6不行了啊,过去还可以,现在越来越完蛋了。
SC吧  2000的琴就别‘摇’了
还没选定?有时间来我这,喝点小酒,我帮你选!
个人觉得Schecter的omen 6比较实用
原因:Ibanez 3000以下的双摇琴,双摇就是个摆设,挺虎人的不过

回复 23# 八轨录音机 的帖子

你终于出现了啊。现在我不喝酒了。最近没事儿就去找你啊
哥们儿,你的琴卖么?我可还等着呢,哈哈哈哈
我有一把demon6 fr要出,印尼产的
这个价位建议不要选择双摇了,固定靠谱。
不如多攒点儿钱买350或者370,schecter我不懂,不过听说Schecter Omen-6 Extreme FR就不错,虽然比楼主预算要高,但是这几种都比楼主的选择要好,口碑也不错。
换换换 IBANZE