买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问你们的面单琴,弦都很硬,崩的很紧吗?

吉他中国微信公众号
第一次用面单的琴,弦是达达里奥012的弦,调成标准音后,弦崩的好紧好硬,揉弦根本就听不到揉弦的效果。

弦距不高的,但是弹一会手指就生疼的,就是因为琴弦太硬太紧了。以前弹练习琴都没遇到过。

第一行接触面单琴,吉他也是网购的,也没弹过别的琴,所以想请问下大家都是这样的吗?或者我这该怎么解决啊。。。一下子买了3套012的弦,汗
吉他中国抖音
求好心人帮帮我吧。。。。。。。。
GC视频号
达达弦本身就比其他品牌同规格弦硬,特别是出厂时的原配弦更是如此。换011的会好很多!~但是个人喜欢013的弦!~

我也发觉有点硬

买琴买鼓,就找魔菇
我的面单按起来比较吃力。
音色倒是很喜欢,可就是手感太差了,虽然还是新手,但是我之前用练习琴也练了几个月了,手上早已经都有茧子了,心想换个面单琴好好练习呢,谁知道根本没法练啊,手指痛。

更杯具的是我买琴,顺便还买了3套达达里奥012的弦,郁闷
你是啥琴呀?我的弦就是因为有点硬,现在已经换了011的了,软多了
我的是CORT 70E,,,买琴的时候还买了3包012的弦呢,汗!!~
以我的经验弹段时间就好些了,不急慢慢来
琴和弦没问题,是你的手指缺乏力量。弹惯电琴了吧。哈哈。。。
缺乏练习!
原帖由 非也 于 2011-2-21 01:55 发表
琴和弦没问题,是你的手指缺乏力量。弹惯电琴了吧。哈哈。。。

呵呵,我刚接触木吉他才几个月时间,从没弹过电吉他呢。

你的意思是面单琴012的弦都是这样的吗?是我没弹习惯是吗?那我就放心了。。
我估计有2种可能性,一个是你的手指还是力度不够,再一个就是你上弦的方式可能需要改进一下,民谣琴上弦也需要方法的,我曾经也感觉012的琴弦太硬,后来无意中看到了名屋琴行老李讲的民谣吉他换弦的相关视频,试了之后感觉果然是有变化,你可以去他们网站上找找这个视频,也许对你有帮助。
如果你是玩电吉他的那你觉得弦硬是正常情况,我用的就是面单,我觉得还好
头像被屏蔽
這問題以前我也糾結過,根據我的認識,認爲絕對預吉他本身有關係,有些琴絃距不高,可弦就是很硬。
你试下elixir弦,这个弦张力比较小,就是贵了点,买散装的吧
012是会硬很多,习惯了就好了。
我注意到你说你手指有茧子
相信我
合理一点练琴
一天分开来练
一次最多练1小时
一天最多三次
等你什么时候手上的茧子没有了
你什么时候就觉得琴琴不硬了
最多一个月吧!
手上的茧就会掉了
吉它弹多的老手跟那些大师手上都没有茧子的
盆友,咱俩遇到了同样的问题...我是去年底,从练习琴换的。一开始用原配弦,头三天都弹出血了。。。后来无奈的换了套DD12的弦,还降了调,才能凑合练。
弹了三个月后,就过年时才刚调回标准音。。。调的时候我都害怕,旋钮拧得都费劲了,还没到标准音 。顺便请问下路过的,你的琴调到标准音时,是不是旋钮也都是拧到有些费劲了呢?
不会啊
你那什么琴?
我的GUINA还好,没觉得硬
跟是不是面单没关系吧,我的面单琴好感就很好。
你可以调一下琴桥,是不是弦距太高了
原帖由 lvvltanc 于 2011-2-21 22:29 发表
盆友,咱俩遇到了同样的问题...我是去年底,从练习琴换的。一开始用原配弦,头三天都弹出血了。。。后来无奈的换了套DD12的弦,还降了调,才能凑合练。
弹了三个月后,就过年时才刚调回标准音。。。调的时候我都害怕 ...

啊,是啊,我的弦扭也是感觉像扭到头了。

反正整个弦就是崩的很紧,弦距不高,音色都很理想,就是练一会就得休息,不然手指受不了。

回复 27# 一往琴深 的帖子

换011的弦试试吧。
这个跟琴的做工有关,与单不单板没关系。
弦距有一定高度音色会更动感,当然,对于几个月的新手来说(包括我也是个新手哦)可能有点难按 ,我现在12品弦距3.5mm

现在用011.过段时间把2套弦烧了继续换012的(之前火柴棍就是用012的)

标准琴应该是用012的吧,这听说的,感觉012弦比011的会厚实一点。声音更为好听。013还没试。等手指力度增强了,不痛了就换来试试。ps:以前火柴棍用012完全没感觉(不疼)的说... 前天手指茧子开始掉,修啊修啊就都修没了茧子,现在又要重新磨,好痛啊,不过加油!!很快就习惯了.love 指弹的人路过。

新人回帖。有误请支出,保佑别被喷了,呵呵

呃~~

我是觉得看你要什么效果了..
讲究手感的话,可以选择较高级的“爱丽丝”呀~~
讲究低音那些,就选“达达”..
各种需要吧!!而且什么品牌都好,都有不同型号的,材料总会有软硬之分!!
你的弦太粗了,换010的就好。要不把你的012弦送给我用吧?
[em29] 我刚换新吉他的时候也是这样,手上重新凹进去了好久,跟新学的时候没什么两样,过段时间就好了,刚换012的弦需要适应
我刚换新吉他的时候也这样,刚用12弦的时候还是需要时间去适应的[em29]
我刚换了套达达里奥016的弦,感觉有点打品,尤其是低音弦。
那你就换伊莉莎的弦吧
换个细点的弦先练练,慢慢换粗