买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 三万元组一乐队(设备要全新的)初定设备如下,各位给点意见哈

吉他中国微信公众号
贝斯:依班娜ISR300     3000.00元
效果器:MXR M132压缩    600元
音箱:握威15.3             2500元

节奏吉他:墨芬 014-4600   3800.00元
效果器:boss me20        1000元
音箱:兰尼 65R   1300元

主音吉他:易普风 Epiphone Les Paul Tribute 60s Outfit    4500.00元
效果器:boss me20    1000元
音箱:fender 65r     1200元

架子鼓:珍珠 节奏旅行家  4000元
鼓棒+包:300元

键盘:雅马哈MM6          3500元
音箱:PEAVEY百威 KB4     2000元

主唱话筒:200元
主唱音箱+调音台:1100元

小弟玩琴时间不长,也不是特别懂,帮朋友弄的,风格偏轻,大概就流行啊朋克啊之类的,要求是排练加小型外场,所以箱子最好功率大点,各位高手给点意见哈。。。多谢各位啦

(另外有一套无键盘方案,多出来的钱就是两把吉他换成墨豪和prs se custom,贝斯换考特A4,鼓换mapex pr5255,其他不变)

吉他中国抖音
自顶一个,各位帮忙哈
GC视频号
占座围观
买琴买鼓,就找魔菇
为什么Fender琴要兰尼的影响而EPI要fender的音箱呢?
为什么Fender琴要兰尼的影响而EPI要fender的音箱呢?

回复 5# 陈长青 的帖子

额。。。听说这两音箱性价比差不多,两款的小功率箱子都用过,兰尼清音比芬达好,芬达的失真不错就是有点亮,只是先这么配着,到时候可以换着用
你们乐队的乐手什么家伙都没有?什么都要买吗?

回复 7# 摇滚星 的帖子

额。。。不是我们乐队啦,朋友的领导组乐队玩。。。什么都没有,也基本不会,但是东西都要不错的。。。
你朋友的领导?。。。精神可嘉!
什么都没有,也基本不会

这句话亮了。。。
哥们,你赚了,到时候肯定玩一会不玩了便宜甩给你
个人觉得贝斯有个DI貌似比有个压缩好些

回复 10# hzz 的帖子

同感~~~~

回复 10# hzz 的帖子

领导们说他们不用时我们可以用。。。

回复 13# diyapple 的帖子

基本是不用的
节奏吉他:墨芬 014-4600   3800.00元   这个估计这会3800元是买不到全新的了,进货都到了4350元了
节奏吉他:墨芬 014-4600   3800.00元   这个估计这会3800元是买不到全新的了,进货都到了4350元了
有些东西好像掉转了,,,,墨芬做节奏,如果是单线圈的话,力度不够,,,
虽然我也不大懂 但是我可以告诉你  就架子鼓...我朋友1个军鼓已经4000了...
我是菜鸟,不过我觉得节奏和主因吉他应该换一下
对鼓不太懂 一套鼓几千而已么?

回复 17# 假想敌 的帖子

恩应该换一下的

回复 20# skunklee 的帖子

资金有限啊,只能买套鼓,也是我们乐队鼓手的建议,组装太贵了,再好也只能满足军鼓和镲片。。。
头像被屏蔽
主音节奏吉他换一下
话筒次了点,加120入音频应用推的那款叫啥来着忘了
这购物单挺让人无奈的
只想说贝司压缩别买了,其他也就那么回事
公款好~公款乐队~
我对这种贴子一直很好奇组个队还要买设备么?难道乐手们都没设备的
节奏旅行家很水的。。。。有4000不如买套正常点的MAPEX。。或者PEARL FX
= =而且鼓手不配镲片是什么意思。。。。。。。
作为鼓手表示鸭梨异常大。。。。
ME20搭那2个破箱子出来的音色估计领导们会哭的...
原帖由 axlrose99999 于 2011-2-23 21:29 发表
ME20搭那2个破箱子出来的音色估计领导们会哭的...

你高估领导了。。。
音箱稍微有点小 您可以考虑一下 Hiwatt G100R  只是您个友好建议 http://www.no1guitar.com/item-965.html
都不好.建议吉他换,G&L S500或印泥SQ,或SCHETER PT, 新款WASHBURN N1 VINTAGE
效果器RP355,或RP500 或ZOOM G7
箱子能212的尽量212
键盘 YAMAHA S550或KORG PA50SD吧,,MM6 太垃圾了
鼓:TAMA SWINSTAR或者MAPEX 或GRESTCH 黑鹰 千万别旅行家,太恶心了
BASS也得换了  千万别IBZ
还有G&L 印泥产的那款BASS性价比也是相当高!
不好,很浪费,应该2万买把大G,1万买个音箱,鼓手贝司主唱键盘组个合唱团,然后演出就吉他伴奏四重唱
楼主我觉得你这些装备3W不够啊~
其实效果器可以选二手的,稍微懂一点的人过去试试没问题就可以,新的太贵

这下楼主发了不是么  

公款呀   这可是公款呀

不用自己掏腰包的呀
干什么节奏吉他要那么贵阿?  有那钱把BASS跟鼓弄好点,主唱话筒:200元不行,        节奏吉他用不着BOSS ME20用个 G2得了,省点钱,用在鼓上,