买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 我叫刺猬

[贝斯吉他教学] 相当给力的电贝司教学

吉他中国微信公众号
其实最后面那个曲子听着还成

回复 22# bassister 的帖子

吉他中国抖音
这句话太经典了,我收了。哈哈哈
GC视频号
开头的独奏是不是节奏有点问题?
买琴买鼓,就找魔菇
在内个年代,能看到这个视频,简直幸福至极!  

嘲笑?只能说自己没经历过!
对于贡献顶!!
太他妈的**
中暑后看看这个,有助于缓解病情。。。
挺好的啊  多给力啊。。 就这水平放国内音乐学院能当教授了。
这个大叔太牛了
大家注意键盘坐的椅子
不过不可否认,技术没的说
要了 老衲的命了。。。。。。
曾经买过这个光盘还有一本书,价格忘记了,也曾经把视频倒到电脑里,就是没有成功的看完过。

每次看都有打人的冲动。很想在他那肿肿的眼袋上来个炮拳! 爽!

那不可一世的眼神真欠抽!看了这么多年也没能适应过来! 哈哈

这是费尔南迪斯吗???很想我那把贝斯我日~~~~~~~~~~~
niubility!!
这老爷子也是一代宗师了,他成名的时候,估计好多人还没出生呢吧。这个论坛里99%的人到死那天也未必能有他的成就。
无论是看视频、想问题还是学音乐,都应该多用用脑子,多用用逻辑思维,结合年代时间思考后再发表出一个言论。

[以下是BAIDU的老爷子资料],持嘲笑态度的人,应该看看,然后再看看自己,问问自己再笑什么~
杨振安
简介
  我国著名低音提琴演奏家、教育家。1953年生,河北邯郸人。1969年在河北省邯郸市歌舞团任低音提琴演奏员,1979年在四川峨眉电影制片厂任首席低音堤琴演奏员,1980年在河北省歌剧舞剧院任首席低音提琴演奏员,1985年在湖南省广播电视艺术团任首席低音提琴演奏员。1988年留学日本,1990年毕业于日本东京国立音乐学院。曾多次成功完成歌剧、舞剧、音乐会的演奏任务,同时在艺术院校带课,为高等艺术院校培养了大批专业人才,在日本留学期间,多次为电合录音、录制音带及唱片,回国后致力于我国的低音提琴演奏、教学,培养出了大批高水平的低音提琴新秀,为推动我国低音提琴事业的发展做出了不可磨灭的贡献。创办中南地区著名爵士摇滚学校"金蜂爵士摇滚音乐学校",培养了大批电声乐队骨干。在全国低音提琴和电贝司专业方面有较大的影响。
曾任职务
  日本东京东方乐团首席低音提琴;   日本NHK广播放送协会指定录音独奏演员;   河北省交响乐团首席低音提琴;   峨嵋电影制片厂首席低音提琴;   河北省艺术学校,河北师范大学音乐系特聘低音提琴讲师   现任: 中国音乐家协会会员;   中国音乐学院校外音乐考级高级评委;   湖南省音乐家协会弦乐学会副会长;   武汉音乐学院特聘教授;   湖南广播电影音乐学校校长;   湖南省广播电视乐团首席低音提琴;   长沙市第十一中学(武汉音乐学院长沙附中)低音提琴专业教师
我们剧院也有很多这样的老同志,头衔也很多,很华丽,(什么国家一级演员,什么协会会长,什么教授评为)我们对他们也很尊敬,但音乐毕竟是音乐,不是靠辈分说话,我记得我们剧院在90年代就有国家一级演员(唱民歌的,没法听),可当时吕继宏、李丹阳也不过是国家二级演员。
我们剧院乐团的老同志们(也不能说很老),只会演奏自己的乐器,什么和声编曲一窍不通,以前我们乐队4人演奏的音乐时,他们很稀奇,怎么4个人可以演奏这么丰富的音乐,还能和磁带里的伴奏一样,我们当时晕倒
社会的发展肯定是一代更比一代强的,所有的单位,包括我所在的工作范围里,也都是以年轻人为主力军的。这点毋庸质疑。
但老一辈人的价值在他们的时代,在那个我们还小的时代里闪耀过了,我有时候在想,正是有那一辈人的奋斗,才有我今天在中央空调的大办公室里工作的环境。他们已经老了、累了,他们还有上着大学的孩子乃至孙子要照顾,没有必要再和我们这一代争荣耀了。
但看这段视频的时候,我们应该知道,这位老爷子在90年代初录制这张教程的时候,我们很多人还在撒尿和泥玩呢。他在大部分中国人还不知道什么是电声乐队的年代为中国带来了一种概念、一种意识。这就是难能可贵的成就。
我们今天之所以可以超越老一辈,更多的原因是我们的起点先进且成熟。平均律不是我们发明的、勾打不是我们发明的、点弦不是我们发明的。我们今天做的更多的是在“学琴”而不是在某一领域里摸黑去探索着什么。
所以说我们是站在巨人的肩膀上前行的人,而我们现在有些人在嘲笑的,正是曾经为我们开荒的巨人们。
在讲什么
太官方了。
早期很不错的教学,启蒙了一代人啊,片头slap的手法明显受早期Louis johnson教学带的影响

持嘲笑态度的朋友们可否比他弹的水平高?
都笑毛啊,人家确实弹的不错啊,在那个年代,出这个东西感觉很难得!前辈牛B!当是我辈楷模!
原帖由 清热解毒 于 2011-2-22 19:59 发表
片头 够给力!!!哈哈
当然,建党90周年献礼。
视频 教坏学生啊!!!!!滚回家种田去!!!

回复 16# adz 的帖子

我操,33分钟这首这不就是T-SQUARE的GO FOR IT么!

突然就很想发这首的原曲了,确实是首好曲啊
什么叫误人子弟,中国像这样的专家教授多的去了。这就是文化的悲哀!
看完感受很多,但第一个在脑海中萦绕的是“tempo”。
相当的给力啊,大师级别啊
哈哈哈哈,片头。。。

这位老师讲的不错,就是太拘谨的感觉了
[em07] [em07] [em07] [em07] [em07] [em07]
"这个插孔,输出插孔!这四根线叫琴弦!"我顿时发现我真手贱开了这视频来看!
我怎么听来听去感觉节奏有问题呢~~!!
几十年后我还会拿起贝司吗?  “湿了不”YY
老实说 这个老师傅的教学录像 在我那个刚开始学琴的年代(96年)真是千金难买的宝贝啊 那时候刚刚改革开放没多久 流行音乐只有小虎队 4大天王 国外的歌只有打口磁带 电视节目只有3个台(中央1台 省会台 和本地台) 没有网络 没有吉他专卖行 新华书店没有BASS教材 没有MP3 没有DVD VCD也刚出没多久(贵得要命) 我要是有这么一盘录像带照着练习的话 可真是一件幸福的事  虽然现在来看大家觉得很搞笑 很幼稚 那是因为现在大家看的国外的大师看多了 如果你从没看过国外的大师弹琴 你生下来就看到的是2胡古筝什么的  突然给你来个这个 你一样的会觉得牛逼的 时代在进步 社会在发展 大家不能用现在的眼光去评论别人10几年前的东西 那按当时的国内水平来说 绝对是顶尖的 遗憾的是我当时没有这么个教学录像给我看 自己摸索着走了不少的弯路 现在看到这个视频 一样觉得老师傅有很多值得我们学习的东西
另外 33分钟的那个曲子 以前2001年的时候 我也弹过 当时有个鼓老师不知道从哪里搞的几个爵士乐队总谱 还有音频磁带 就有这么个曲子  还记得是F调的  哈哈 中间那段BASS独奏 自己又看谱子又是听磁带的 练了我好长时间呢 所以印象特别深刻 今天又听到这个曲子 真是仿佛时间回到了多年前的夏天的傍晚 坐在家里的院子里 拿着个杂牌BASS狂练SLAP的岁月  

猥琐,而强大
我想知道那个老师现在在什么地方~~
向前辈致敬!!那个年代的录音 录像 已经很好了!毕竟不是在录音棚!