买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求教:悲剧型手指如何克服大横按和爬格子

吉他中国微信公众号
悲剧型手指怎么办?
这是我的手指,是典型的最悲剧型之一。
我想请教一下各位前辈,像我这种手型的,有没有什么好的方法克服大横
按及爬格子练习的吗?有没有跟我一样杯具手的朋友,请分享一下经验?
调整大小 finger02.jpg
调整大小 finger01.jpg

1. 手指短,特别是食指,只有可怜65毫米(游标卡尺数据^_^)。
2. 食指中间关节特别突出,花瓶状指形。大横按时困难重重,特别是当
突出的关节压住弦时,旁边两弦基本按不住,再大力也常按不住。特郁闷

3. 更郁闷的是,食指中间关节以下,竟然是鸭掌型的,大横按时中指如
果要按2弦,那就要与“蹼”的拉力抗衡了。一个字“惨”。
4. 除拇指外所有手指末端不能自然伸直,更不能向上翘起(食指与小指可
以人工向上翘,中指及无名指在压力下仍然向内弯)。遇到像B,A4这样可
以用食指大横按+无名指小横按可以解决的和弦,我只能4指齐下,而且中
指还要受到食指的牵制。
吉他中国抖音
我们同学都是用左手拇指和食指捏住琴颈悬起来练横按,爬格子,,,,没办法,苦练
GC视频号
这个游泳好啊!!! 多练就行了,别人用脚都弹得那么好啊
买琴买鼓,就找魔菇
有多的吉他手的手也是很短的。不一样弹的很好。这不算什么。加油。!
挺正常的手
这个不是问题 关键是苦练 摸索出符合自己的方法
感谢各位的回复,只有加倍努力了!
哈哈,LZ的手太好玩了,真想像鸭掌。。。我第一次见这么帅的手,鸭掌门的创始人、 哈哈

我和LZ的手一样啊。还不是一样弹。多练练就好了。。
成功者,不会找任何理由。一个字,练,两个字,苦练,三个子,照死练
看来只有苦练的份了。没办法,先天不足,只能后天补了!
不仅是要苦练,要学会用心去练,多找方法。你可以的!!加油
没看出有什么不正常,只能说条件不算最好,但绝对不是最差的。
加油加油→_→
明天我给你上个我小手指的图

短过无名指第一道横线1CM

我看了蛮多人的手,楞是没发现有一个低过那条线的
好多年前(比我年龄大,大概40年前了吧)有个亲戚是类似的手指,当文艺兵然后选送去了中央音乐学院
因为这样的手指,不能弹钢琴,学校动员他做手术,但是后来他改拉小提琴了,也没什么
前些年退休了,退休的时候是二级作曲家
没什么了不起,练就是了
手指短也有优势,发力容易灵活性强,这就好比踢足球的梅西。我有个哥们手指很短还弹BASS,弹得还很好,我手指比他长还羡慕他呢。
你的手和我差不多大。。。没问题的
别再讨论手指长短了,手的大小了。练吧。手指再长再大,不练,一样连个F都按不好。我的个子比较小,手应该和你差不多,我没有具体量过,以前也觉得会有影响,包括现在也会觉得。但是我知道,只要我花功夫练了,现在没有一个和弦我是按不好的。以前跨4品都感觉难,现在完全没有问题,就是练。
我对比了自己的手  以前还真没注意  楼主确实悲剧。。。 没办法 苦练吧  别人用脚都能弹
3楼的话要笑shi我了。。。。。哈哈哈哈

只能苦练了呐~~~
唉。。。。。。
我手型也不好,硬着练,还能过的去。退一步讲,实在不行,改行打鼓。

还好吧。咱们又没准备成为大湿啥的。给自己找点乐子就ok了。我的手绝对比LZ悲剧,记得我量过一次,我最长的食指才和人家建议手指长度中最短的小指头一样.....现在横按一样好好的。我最悲剧的是小手指,最上面一节向内侧弯曲的非常厉害,练指弹跨四品很费劲
头像被屏蔽
加油XD,再好的手也得练。
原帖由 lan2167 于 2011-2-23 16:06 发表
明天我给你上个我小手指的图

短过无名指第一道横线1CM

我看了蛮多人的手,楞是没发现有一个低过那条线的

我也是,食指和小指特别短
看了楼主的手指 我觉得也许自己还有希望。。。。
我最近也感觉很杯具,食指第二关节太突出了,横按时 三弦死活不出声音,只能往上,但转换很费劲!
可以后天苦练,会成功的,加油!
我对比了一下 我除了鸭掌没有楼主厉害,其他方面都不如你,食指和小指没有你的长,食指第2关节突出严重。没一个指头的关节能后弯。本来我手就小 ,我老婆1米58,我1米73,我俩的手差不多大。偏偏小指还不到无名指第1关节。经常小指够不多按弦,那个急啊,楼主的心情我能理解。前两天我还发帖说我练了6年多也没把B和弦按会。恨啊
多练习练习,我的手掌类型和你差不多。不过我的小指第一关节内弯,比你更惨,爬格子时,小指只能按到四品一弦的差不多中间位置,一直都是小手指侧边缘按弦,并且内弯导致小指总会蹭到下面的一根弦。一个字“苦”
没有手型一说,全都可以后天锻炼出来,推荐你多做点蜘蛛练习,五声音阶,
这手应该没问题把 ~~~~~
食指短有什么问题,小指短才是最要命的
我的手指与楼主一样,他们根本就体会不到,短问题不大,问题是第二指节突出,根本无法大横按。
目测楼主的手比我的还好一点,唯苦练弥补不足,一起加油!
多练基本功就好,论坛有这方面的帖子,你可以搜一下可以照着练习,效果不错的
吓得我赶紧测量一下我的指头。好像接近8CM了。
不仅是要苦练,要学会用心去练,多找方法。你可以的!!加油