买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于买吉他的一些事情 ,各位遇到过这样的情况吗?

吉他中国微信公众号
今天去琴行逛了逛,本来准备买takamine ed26sc,结果断货了,老板说了一款Ibanez AW15ECE,我听了一下音色还可以,但是没有插上电试
后来我就多逛了几家,逛了才发现,这些琴行的老板嘴里面说出来的对琴的评价都不统一。。。

他代理的什么就说什么好,然后把其他琴说的一文不值,后来还有一家,他说takamine ,yamaha以及cort 都很差,
然后他推荐了一个叫Elise的琴(我听都没有听说过的,他说是澳大利亚的琴,近期才准备打入中国市场)

我就纳闷了,这世界上的琴的做法无非就是那样,这些代理商说法不一,而且各个的口气都听着像是专家一样。。。不管什么样的琴,总是有一个客观的规则来评价他们的档次高低吧。

还有一个店家说,就算是一款琴,如果不是同一批生产流水线生产的质量都有差别(就是说,去年生产的takamine ed26sc和今年生产的takamine ed26sc的质量都有差别)
。。。。这种中国与外国合资的琴的质量就那么不稳定吗???中国工人不可能要少哪根筋吧???

纠结啊。。。。 我现在都拿不定主意了  
各位遇到过这样的情况吗????
吉他中国抖音
感觉现在买琴很容易就被骗~~特别是价位~~这关一定要把好
GC视频号
Takamine 真有那么爽吗?

回复 3# ax800 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我之前  关注 takamine ed26sc 关注的多些.....
不代理的产品自然会说不好了,你买琴时没必要管这些销售人员的废话。关键是试过,自已喜爱,价格能接受就出手。
肯定是这样的。他们的店里有各种牌子。但是,他们当代理的那个牌子,利润会大一点。所以,就扁其他的了。

回复 5# 声声蛮 的帖子

(那就算是同一款琴,如果不是同一批生产流水线生产的质量都有差别)
真的是这样吗???
在商言商,JS肯定推荐利润高的。。。我买琴时先决定牌子,然后咬定青山不放松,不管JS说什么我就死盯这个牌子,无论JS怎么抬别的牌子踩这个牌子,我都不动摇