买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的新吉他怎么越弹越难听???

吉他中国微信公众号
刚刚入手一款2000多的面单吉他,怎么感觉音色一天比一天难听??声音越来越闷,现在这音色感觉跟我原先那个合板吉他也差不了多少了,怎么回事,难到该换弦了???我刚弹了一个星期啊
吉他中国抖音
什么牌子的琴?音调准了吗??我感觉是越弹越好听啊
GC视频号
我的刚第二天 六弦开始打品 有点小郁闷 面单的琴要弹一段时间音色才慢慢变好吧 楼主先别急 弹一段时间再看情况吧 我也在等啊~~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 一往琴深 于 2011-2-25 20:10 发表
什么牌子的琴?音调准了吗??我感觉是越弹越好听啊

什么牌子现在还不方便说,反正琴的声音感觉越弹越闷
原帖由 outsiderguan 于 2011-2-25 20:18 发表
我的刚第二天 六弦开始打品 有点小郁闷 面单的琴要弹一段时间音色才慢慢变好吧 楼主先别急 弹一段时间再看情况吧 我也在等啊~~

主要是刚买回来第一天声音不错啊。然后就越变越难听了。难道刚买回来是新琴弦的缘故??那也不至于这样啊,刚一个星期......
开声了?我买的面单 开始也是挺好听 弦的声音 慢慢就闷了 也可能是有木味了~~~乱
现在听听也挺好
~
原帖由 太加州 于 2011-2-25 20:41 发表
开声了?我买的面单 开始也是挺好听 弦的声音 慢慢就闷了 也可能是有木味了~~~乱
现在听听也挺好
~

是的,刚买的时候金属味很浓,现在就闷了,难道是传说中的开声么?
根据不确定因素,吉他开声有两种趋势,一种是向好的方面发展,还有这种方向当然就不言而喻了。谁知道呢,我估计心理作用大一些
开声真有那么神奇????
如果刚弹的时候是新弦,那一周以后金属味道就会消失 音色不会那么的亮(其实我觉得是刺耳),至于有没有你的合板琴音色好,好好对比你会知道答案的
湿度。。。。湿度。。。。。潮湿会导致吉他声音发闷!~
金属音。。就是弦旧了。
弦不太好的话,再加上弹得比较勤的话,一个星期足够让弦变闷了。
买一套伊利克斯的琴弦,音色超好,手感超好,寿命超持久。

顶楼上,确实和弦有关系。我用50块的DD弦,刚按上时金属味相当给力,没多久就闷了。下回再换我也试试伊利克斯
换弦吧~~~~~
嗯,新线是达达里奥的弦。。。
我每天都能弹五六个小时,应该是弦的问题
弦的问题,达达特别容易锈,现在用ELIXER的