买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 新手买琴的痛苦经历:"吉他平方"也不过如此

吉他中国微信公众号
       21号下午在吉他平方拍下3样东西,琴,调音器,变调夹,都有货.说好当天发货的,晚上夜班的时候,一女的打来电话说,说调音器没货了,能不能换个某某型号的,当时夜班也不能上网,对她说的那个型号也没印象,就说明天回去再说吧,她说,要不这样吧,琴今天晚上发,调音器明天选好了再补发,我说行,当时觉得还不错,知道拍下东西的都挺着急收货的.      
         第二天,22号,中午问客服货发了没有,说"貌似 少调音表  最后发货的时候 快递来的比较早 没有发出去",没理解是什么意思,调音器还是没货,我就让他赶紧把其他的两样发出去,同意了

第三天,23号,再次询问昨天发货了没,告知发了,我说淘宝的单号没错吧,他还去确认了,说没错.期间反复多次上淘宝,一直没有货物的信息,晚上10点再上淘宝,显示"晚8点左右快递才收的件"...火就来了,问客服,说"前段时间没有琴包",我晕死,我说"你没发就是没发,不能骗我说已经发了啊,我这一天哪都没去,就等着收货了",他说"不是故意骗你的",我说"让你确认单号是怎么回事",他说他不是客服,是调琴的,让我明天问白天的客服,郁闷去睡了..
     第四天,24号,找客服,换人了,不是那天的那个了,问我还满意吗,我说不满意,明明没给我发货,接二连三的敷衍我,说了半天没有合适的"理由"了,就把责任推到快递身上了,说快递没及时发出,然后转移注意力说琴怎么样,我说指板有一段跟掉了皮一样(前晚发帖问过大家,有的说是正常的,对弹奏影响不大,就是影响心情),说是木材本身的问题,不是质量问题,好吧,我反正也不懂这个,就不追究了,最后问我说该怎么处理,我哪有经验,我说你们都怎么处理的,说了半天废话,最后说"我替他们(快递)道个歉",我了个去,你到最后推个一干二净,快递真是冤大头...
    以上是个人经历,仅供参考...

吉他中国抖音
最近也想买琴,看了几个知名的店和网友的评论后决定破费点去实体店买了,就图个不闹心。
GC视频号
感觉LZ心态不好,早一天晚一天收到有什么区别吗?
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的是没看明白,我不在乎早一天还是晚一天,但是货发了就是发了,没发就是没发,我不想被耍,买的不仅是东西,还有服务,换作是你,你能接受接二连三的被骗???到时候你就跟我是一样的心情了
我也是最讨厌这种事 没有就没有 没发就没发 偏要说 发了 让别人一天怀着激动的心情等东西到 结果没来 很火的
可以了 有东西。。。我有次 在淘宝 买东西 他打个假的单号 查不到 还叫他对过的。。。

结果 5天后说没有货,,,我也不想说什么了  直接点退款。。。。无奈啊
说实话 吉他平方真不怎么样,以前看了个帖子说在买DG220C,音孔处漏光,后来在网上看中了吉他平方 当时客服再三给我保证不会有漏光问题,发来还是漏光的,我找客服处理。然后说话就挺不好听的,什么几百块钱的琴你还要要求什么,态度完全不一样,而且给我的那把琴漆色都不均匀,后来想到换货麻烦且快递不便宜,就算了。。。
说句实话 豪哥人品挺好的 虽然我没在他那里买过东西 但我下次换琴80%会选在豪哥那里 像好多大牌子的琴 豪哥拿到授权后价格给的都很低 比那些别的琴行强多了 还经常赞助琴友们的活动 LZ遇到这事心里有些想法 这都正常 这事我觉得因该算个意外吧 (毕竟吉他平方平日的口碑不错 没看到有这样的情况 相信LZ也是冲着他的口碑在才那里买的)如果豪哥看到的话 我觉得可以和楼主好好沟通一下 把这事解决了吧 哪怕送个拨片呢 就是表明个态度(到不是非要弄个不是谁对谁错出来 没必要 既然发生了 就好好把这事解决 谁做事的时候都会有疏忽的时候 )以上是个人愚见 觉得我说的不对的 您就当看个乐看看 别骂人 谢谢
人家好几万的琴都卖  不至于这样  等吉他平方来解释一下吧  我在那里没买过贵的东西 哈哈  不好评论啊
老板人品如何不做评价,咱也没接触过,好与不好不能乱下定论.....
就是因为有人推荐,我才去他那买的,不知道他们是不是也跟8楼的一样怀着人性本善的态度才看他的....
关于赞助的事具多面性,他不光是一个吉他爱好者,他也是一个商家....
豪哥人不错,我的法丽达D10就是那买的 挺好的 有时候就是快递的问题
还以为什么痛苦经历,得饶人处且饶人,别那么小心眼
原帖由 d1d1d12d26 于 2011-2-27 16:43 发表
说实话 吉他平方真不怎么样,以前看了个帖子说在买DG220C,音孔处漏光,后来在网上看中了吉他平方 当时客服再三给我保证不会有漏光问题,发来还是漏光的,我找客服处理。然后说话就挺不好听的,什么几百块钱的琴你还 ...

杯具了..
我刚才对着灯看了看,我的也露光了.....
原帖由 mydmyd 于 2011-2-27 17:01 发表
老板人品如何不做评价,咱也没接触过,好与不好不能乱下定论.....
就是因为有人推荐,我才去他那买的,不知道他们是不是也跟8楼的一样怀着人性本善的态度才看他的....
关于赞助的事具多面性,他不光是一个吉他爱好者,他 ...
LZ息怒这是要我碰到我也会有想法 我倒不是怀着人性本善的态度看的(我是觉得人性本恶那伙的 )8楼我的回复 就是个个人的观点。。。。。。我也受过琴行的气可以搜搜我的帖子 我也是希望早点解决这事情
ls说漏光的,我去琴行试试rd126的时候,也发现漏光,哎。。。不知道是不是有质量问题
吉他平方还是不错的... 有时候是会有疏忽  别人老板卖的都是高端琴 低端基本都是小弟在做  可能有时候有些不仔细
我的琴在他那里买的 十分愉快  价格也很公道
我的 D-10没漏光
各有各的想法吧,我拍完东西从来不问发货没有...
楼主买琴的心情可以理解,吉他平方我也买过东西,那次交易我很满意,买前人家询问的很仔细,我没想到的都问了,东西都不错,还送了我一个漂亮的夹便签的小木夹子,还有豪哥的售后服务卡。他们发货量估计也不小,我体会比较深的是淘宝买一个台湾十字军盾挎包,这一个小包包背后是一个公司在运作。咱们在单位打工的人都了解各部门之间衔接难免有偶尔疏漏,小事情就宽容宽容比较好。我觉得“新手买琴的痛苦经历:"吉他平方"也不过如此”这样的标题语调有些过激,如果你希望吉他平方客服改善下工作,可以换种方式,吉他平方还有好多人那,他们招谁惹谁了,哈哈。大家来GC,学吉他,不都是冲着高兴来的吗[em29]
吉他平方  不错~~买过他的东西 ,很满意 服务也不错~~~~下面服务人员素质差 可以理解一下~~~~~
这就不知道LZ买的是什么琴了,或者说是不是真的吉他平方的店。
我前段时间我是在吉他平方买了两把琴,D52和 Larrivee LV-03 (开始定的另一把是D62)豪哥非常认真负责,最琴的质量严格把关,有一点点瑕疵琴他是坚决不发的,比很多实体店做得要好很多。而且包装等等比以前我在别的淘宝店买的也严谨很多。而且还有一些优惠。
一直潜水,看见你的遭遇跟我完全天差地别,所以表示疑惑。
再次声明,不是针对老板的人品,没跟老板正面接触过,而是对吉他平方的欺骗顾客的服务态度而愤愤不平,仁者见仁,智者见智,一切顺利都皆大欢喜,但是事情就是发生在我身上了,我想如果你受到同样的待遇,你也会跟我一样不平.服务人员确实不到位,我2次让他们通知老板,不知是他们没通知,还是老板知道了没回应,无所谓了,一把琴而已,露光就露吧,反正我这木耳也听不出来,过渡时期的东西,但是这段经历我有必要写出来....
刚才才发现,这帖子为什么要给沉了啊?
即使今天发了,网上查的单号还是经常不显示的,或者晚一天显示,很正常的事情...货物会滞留在发货点或者中转站....
哈哈,刚取回以前的账号。我是rocks9494。
本人也是个淘宝卖家   个人感觉应该是你误会了      快递公司取货      基本一天只有1 2次车     比如周日只有1躺车发货       我们商家早上叫的快递公司取货     取货后 他么也是那回去 等晚上的时候在发  所以查询的时候  都是显示晚上    尤其承包区的快递 更是这样     吉他平方 还是很不错的  估计是个误会
我代表吉他平方向您深表歉意。

我想您的问题应该是由于调音表缺货造成的,这个是我们的问题。

至于您说的问题我们以后会注意,非常抱歉。

如果以后其他朋友遇到这种情况,可以直接打我的手机:13210059618

有时候我不在公司,所以可能有些地方做得不周全。

另外我要说明一点:

星臣吉他漏光这个问题是星臣吉他设计和理念造成的,我们也向星臣反映过这个问题,请大家不要把星臣的问题归结到我们这里。

现在物价飞涨,星臣DG220C在三五年之前就是400多,现在还是400多,我就不多说了。

举个简单的例子,馒头这几年都是五角钱一个,现在的大小和以前能一样嘛?

有时候仅仅把目光局限在价格上,而忽视了很多其他的问题。

老板人不错 下面员工服务意识不好
我在吉他平方买过吉他包,DR琴弦什么的...都不错...还有拨片什么的小礼物送的...
估计只是误会....
另外星辰的琴啊...国产品牌入门琴的质量就不多说了
希望大家不要因为我们的失误引起争执

谢谢各位老客户的鼎力支持,我们还有很多不足的地方,一定加倍努力!

谢谢各位朋友的批评和支持!
29楼说的有理,我忽略了一个细节,快递单上打的21号的日期,就是说,不管哪天发货,都会是拍的当天的日期,我恨的就是没发货说发货了,而且不止一次,这种情形恐怕只有跟我一样有同样经历的才会理解
蛋定蛋定