买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 还是关于网购(不好意思,我有点罗嗦)

吉他中国微信公众号
我了解了一下合肥的领先琴行。。
琴行承诺运输风险他们承担

可是我打算购买的是一款电箱吉他。。。琴行承诺运输风险他们承担

1、拍下商品前,请通过客服旺旺或客服QQ与我们联系,确认您购买的产品是否有货。

2、收到货物时,请在快递人员在场的情况下开箱验货,如发现乐器有损坏,请拒绝签收,在快递人员的证明下联系我们,并要求快递员出具书面证明,我们将给您调换新的乐器,如快递员要求先签字后验货,请在确认外包装无破损后再再签字,并与快递人员一起打开包装,开箱后如果发现乐器损坏,请在快递员的证明下联系我们,并要求快递人员出具书面证明,我们将给您调换新的乐器。

3、如果快递人员离开后或您自取货物离开快递公司后,发现乐器损坏,领先不承担任何责任。)

以上是琴行提供的须知。。。。
上面我说了 我打算购买的是一款电箱,既然是电箱 就涉及到插电的问题。。。。
各位朋友 ,会遇到网购之后发现插电没有反应的情况吗。。。
还有就是我怎么检测插电是否正常呢 ?
麻烦各位了  

我几乎没有在网上购买过东西。。。
这次都是因为我所在的城市那款琴长时间断货,我才决定网购的。。。。毕竟是2000多的东西 心里还是悬吊吊的 、、、
吉他中国抖音
网上买东西说没有风险,是扯淡,但是过分担心,过分墨迹就没意思了,验货时带上相机和懂琴的人,有损坏当场拍照并让快递人员出具证明,签字盖章啥的都整上,一般不会有啥问题,发琴最好有坚固的琴盒,包装还要妥当,别怕麻烦
GC视频号

虽然我也是卖琴的,但是我还真没考虑过电箱如果检测的问题,恩,以后我要考虑到
不过如果是我卖的琴的话,如果出现插电没有反应的情况(真的有问题,不是使用不当),我会让买家邮回来。
不过还好的是,我还没有出现过这种现象。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,你又来了,可以理解你的心情,经常网购的话就不会这样了,最主要的还是要找对卖家,
如果对方差评比较多,他也不在乎你收到货后不满意而给他差评,即使是皇冠以上的卖家,他
们的差评一般都很多,可能并不在乎你再添一个差评给他,我一般不会去到一两个皇冠卖家那
买东西,即使是%99的好评,但他的差评还是很多的。如果对方是100%好评又在4钻以上,绝
对可以放心,即使你收到货出现各种问题,如果不是你人为造成的话,他会同意你退货,他100%
好评打死也不允许你轻易给他差评的。一个100%4钻以上的淘宝号价值不菲的。不会那么轻易
得到差评的。

回复 3# 中原琴行 的帖子

呵呵
所以说有些环节逻辑上的疏忽,还需要更加完善的措施来弥补

回复 4# 疯狂旋律 的帖子

谢谢你 。。。。
人活着不就再个信用吗~~
我觉得琢磨这些个东西都是没必要的~~
楼主担心的太多了,我刚在网上买了电箱,加了琴盒,老板又给包了两层纸壳,挺安全的,快递送来就拆开看了眼,琴头和面板都没事,都没拿出来就让快递走了。如果你要买的电箱带调音功能,调下音就知道能不能拾音,怕没输出可以借个小箱子试下。反正我什么都没试看到没摔坏就确认了,用着也挺好的~
插电后没有反应的情况比较少见,但是有些朋友也出现过。
首先你可以要求卖家在发货前测试好。
其次,可以和卖家协商好如果发生这种情况该怎么处理。
另外提醒一下,一定要看清卖家所说的第三条免责条款,以免万一运输中出现问题您可能要承担所有损失,这才是你需要面对的最大的风险。