买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 纯新手刚买了EARTH 70E 老大们看一眼!

吉他中国微信公众号
刚买了CORT的EARTH 70E 回家才发现6弦打品于是又拿回琴行 ,琴行哥们给拧了两下六角螺丝  打品情况改善很大 但是音色觉得有所下降 于是自己又拧回来  忍了打品也要好音色了  弹的时候轻点呗 (在琴行试了别的70E也打品 甚至琴弦比我这高的都打 怎么搞的 琴太便宜了吧?) 另外开外箱上写的MADE IN CHINA字样 问了琴行哥们说是中国杭州产的是吗?CORT不韩国琴吗?  老大们给说说~~  说说~~我心里明白明白~
吉他中国抖音
图片。
GC视频号
图片只能晚上回家再传了 六角螺丝干嘛用的啊?EARTH  70E是杭州产的么?
买琴买鼓,就找魔菇
应该是中国大连产的吧,杭州是雅马哈。这琴牌子是韩国的,现在多数型号都在中国生产。你说的打品问题,不知你的弦距怎么样,过低了肯定打品,但你说所有的cort都打品也有点夸张了。
哦 原来是大连产的 那我就放心多了  
    我说的不是所有cort都打品  那我可不敢说 嘿嘿  就是在北京的X龙琴行(就是比较老比较有名的那家)试了几把 都打品 所以也没跟他换 直接调了调就拿回来了  现在我指弹分解 没什么问题基本  扫弦还稍微有点 得注意轻点弹才可以  
    六角螺丝捏 干嘛用的捏  老大~~嘿嘿
你脚上的NIKE也是美国牌子,中国产!
原帖由 老妖 于 2011-3-2 12:37 发表
你脚上的NIKE也是美国牌子,中国产!

你咋知道我穿的NIKE捏??  太神了你!~楼上的
原帖由 lvchao8796 于 2011-3-2 12:36 发表
哦 原来是大连产的 那我就放心多了  
    我说的不是所有cort都打品  那我可不敢说 嘿嘿  就是在北京的X龙琴行(就是比较老比较有名的那家)试了几把 都打品 所以也没跟他换 直接调了调就拿回来了  现在我指弹分解  ...

扳手是用来调节琴颈的,可以通过调节琴颈来改善弦距的高低
原帖由 前拳王 于 2011-3-2 12:38 发表

扳手是用来调节琴颈的,可以通过调节琴颈来改善弦距的高低

谢谢老大 !~先~
我调了调六角螺丝 在琴行的时候 确实感觉 琴弦有点高了比原来  而且音色感觉没原来好 有点振动时间 短了 所以我又给调回来了 现在的情况是 有点打品  不过还好吧 能凑合~
  对了 还有就是我那六角螺丝 现在有点宁不动了啊 我也不敢使劲拧
不解释 你懂的
楼主心理作用吧,琴弦高了应该比原来音色更好才对,但是太高影响手感,自已以后慢慢找个手感和音色折中的弦距吧
LZ,我也用的是CORT 70E,买来之后从来没调过琴颈,12品弦距也很低,从来没打品啊。

你可以参考一下我发的那个视频看看。
等我视频老大们 我们单位突然屏蔽了咱网站 我就那个ca
打品很严重吗?如果不是太严重的话可以先弹一周磨合一下琴弦和品丝看看那会不会好点...
有一点严重啊 扫弦比较的严重主要
去网上看看怎么调节吧
没看懂还 在 努力