买琴买鼓,就找魔菇!

如何克服音符节奏问题。。高手进来看看。。帮帮我。

吉他中国微信公众号
请乐理好的朋友们指点我一下,如何把一首没听过的歌曲的谱子识好。。

音符识的可以,但是重点就是音符的节奏掌握不好,以至于识不好。。。本人并非节奏感差。

有经验的过来人能否给小弟一些日常练习的建议。。。谢谢。。。
吉他中国抖音
节奏感差何止你,同差同差,握手握手,咱天生脑子缺这根弦,哈哈,享自由~

回复 2# 一宁 的帖子

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
顶!!!
听示范啊 除了听没别的·
原帖由 qq345364138 于 2011-3-3 21:47 发表
听示范啊 除了听没别的·

是啊,我识谱只能停留在这个阶段,,,要是个别有带浮点的音符就不好识出来节奏了。
多听,多练,最好是把节奏先唱出来..还要用上节拍器...!!
常打一些基本的节奏型,这个很简单的,我们最开始视唱训练老师就带着做那个练习,两个星期进步就非常明显了,可以去买一本视唱的书在规定的拍速下练习打拍,比较难用语言表述
原帖由 大狮子 于 2011-3-4 01:28 发表
常打一些基本的节奏型,这个很简单的,我们最开始视唱训练老师就带着做那个练习,两个星期进步就非常明显了,可以去买一本视唱的书在规定的拍速下练习打拍,比较难用语言表述
  受用了。。。谢谢。。。貌似是练习基本的东西然后就逐渐行程条件反射了。。。还是多练习吧。。
原帖由 大狮子 于 2011-3-4 01:28 发表

说正经的,这个方法相当好。我目前在做一个无伴奏和声组合,几个人的问题也总出在复杂的节奏型上,于是我们就规定一个死办法,要求不高,每周练一个固定的节奏型,一段时间下来能感觉到明显的进步。
原帖由 一宁 于 2011-3-4 11:11 发表

说正经的,这个方法相当好。我目前在做一个无伴奏和声组合,几个人的问题也总出在复杂的节奏型上,于是我们就规定一个死办法,要求不高,每周练一个固定的节奏型,一段时间下来能感觉到明显的进步。

嗯,多谢。。。回头多练习
原帖由 肆xx 于 2011-3-4 00:21 发表
多听,多练,最好是把节奏先唱出来..还要用上节拍器...!!

嗯,节拍器很有必要。