TYMA

搜索

[木吉他硬件] Sunrise拾音器结合话筒的简单评测

吉他中国微信公众号
相信很多喜欢中川、岸部、押尾等等大师的朋友会对他们使用的Sunrise拾音器感兴趣,今天对这款拾音器做一个简单的评测,测试方法如下:

素材
两段音乐: 一段扫弦(Capo=2)+ 一段前奏(无Capo)

做成四遍
第1遍-纯sunrise拾音器
第2遍-纯Mic
第3遍-左声道Mic,右声道Sunrise
第4遍-Mic与sunrise的音轨进行混合,比例为左声道70%Mic+30%Sunrise,右声道70%Sunrise+30%Mic,同时加入了一点压缩和混响。

软硬件
用的琴是Martin M36,Elixir 12053弦(已经使用了半年多)
声卡TC K8, 话筒是一支Rode NT5
Audition软件处理

特别说明,中川、岸部、押尾等等大师使用的重要部件是M-factory前级系统,本测试仅仅是一个sunrise拾音器,而且没有使用单独的前级,直接进声卡。

欢迎跟贴讨论!

头像被屏蔽
吉他中国抖音
有钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
GC视频号
bear胸什么时候也搞起了sunrise 哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
强贴,建议楼主每次发评测的时候同时发布此音频的未压缩版供下载试听(电脑和电脑上的音响不给力)呵呵
感觉sunrise的颗粒感很强,后面的听不出区别   顶楼主 楼主什么露个露脸视频
这声音太棒了,请问楼主Sunrise拾音器能拾打板吗?
SUNRISE本身不能打板,得接MIC
bear兄总能给我们带来实用的测评!从头到尾听了一遍,还是比较喜欢mic还原出的声音,不过sunrise在音孔领域里,绝对是经典的音色!
原帖由 心情魔方 于 2011-3-4 19:46 发表
bear兄总能给我们带来实用的测评!从头到尾听了一遍,还是比较喜欢mic还原出的声音,不过sunrise在音孔领域里,绝对是经典的音色!

录音肯定是mic比较合适了,意在给大家个对比参考,

很久没听到魔方兄弟的作品了,多录些曲子给大家欣赏吧!
原帖由 soccerfish 于 2011-3-4 20:09 发表

录音肯定是mic比较合适了,意在给大家个对比参考,

很久没听到魔方兄弟的作品了,多录些曲子给大家欣赏吧!

冲你这话,这几天就录!不过得等我准备准备,呵呵
很好的评测,这个组合把原声吉他的音色很好地表现了出来。
哇  真棒~~~~~~~  

个人认为 第4次 最舒服 , 第三次 左右声道听着 太明显了 叠加的明显 。  第二个MIC 没什么好说的 还原的太好 有些发木, 第一个电味儿      就第4次 真棒~~~   您在给弹一下 带12品以上的音色吧,听听跟押尾录的 有什么曲别啊~~~ 哦对了 把你录的原文件发给我吧  277614908@qq.com  谢谢老师了~~~~~~~~

听了这么多拾音器的录音   这个录的真棒啊~~第四设置的好棒~~~   问一下 前级是做什么用的 能起到什么效果????~~~
只能顶了 [em13]
我也很喜欢第四段,不知道mic是什么意思?是指外接麦克风对着录的么?不知道用好的原声音箱能不能现场产生这种声音,我记得AER里面可以加混响,两个声道也可以分别控制,MIC+吉他拾音器!不知道我的理解对不对,请指教
这种大块的拾音器适合专业演出,频率高的人使用,对于敏感的琴,不太好
原帖由 aruai 于 2011-3-8 12:15 发表
我也很喜欢第四段,不知道mic是什么意思?是指外接麦克风对着录的么?不知道用好的原声音箱能不能现场产生这种声音,我记得AER里面可以加混响,两个声道也可以分别控制,MIC+吉他拾音器!不知道我的理解对不对,请指 ...

aer带的mic口只能唱唱歌,接mic现场放大吉他,音色不会太好。
第一感觉以为是taylor 的电箱,感觉不如直接买taylor。
原帖由 МцsīС 于 2011-3-22 19:49 发表
第一感觉以为是taylor 的电箱,感觉不如直接买taylor。

Taylor拾音器特色是方便,易用,迅速上手,适应面广,音色无法和sunrise相提并论