买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 诚恳求助:2000~3000左右的吉他买什么好 论坛里都争翻天了

吉他中国微信公众号
  我今年大学毕业,存了近一年的钱大概有3000块左右,想买人生中的第二把吉他。第一把Lando的sp40什么的被琴行老板黑了不下两三百块,800多还说是近成本价,拿到手里还沾沾自喜。现在疯狂的在淘宝网店 吉他论坛里看帖子看琴,发现这个价位的琴所有人都没个一致的说法。因为不是很懂琴的缘故,所以那些“各人喜好不同”的说法也让我很无奈,在我印象中比较中意的琴应该是整体的震动比较大,浑厚但不能太生猛,尤其不能很单薄,主要是扫弦拍弦的时候。这个我也说不是很清楚。在赛平老师的网店里听了很多遍的视听链接,像dove的vd-26还比较可以接受,而SY对我来说生猛了一些。我也知道说买一把性价比很高的琴这种说法太无知了,但至少不想买一把吃亏太大的琴。毕竟存3000块对我来说还真的不是那么容易啊。

还有就是,希望大家推荐一些手感比较不错的琴,按弦什么的不是那么吃力,我手指骨节稍大,有点瘦削,小指略短,其他手指还可以。琴弦按上去也不一定要很滑,一般般就行,琴颈适中即可。颜色外观圆缺角都没有什么挑剔,只要不是葫芦形的就成。

顺便说一下,dove的vd-26音色我真的蛮喜欢,就是不知道手感怎么样.之前大家说的雅依利YD对我来说有点不能接受,单薄了许多,虽然价格低廉不少。本人确实对吉他的价格什么的不太了解,只是对音色还有稍许的分辨能力。以我个人的喜好vd-26音色比yd好很多,虽然本身差价近千。而且DOVE的琴看起来很舒服,甚至很漂亮,虽然说外观有点跑题了~~ 也听过类似cort 700之类的琴,感觉也不如vd-26的声音亮,柔美,虽然不同人对柔美的解读不同。yamahha因为大家对它的性价比质疑很多,但貌似琴体略小,也许会舒适一点.其它的真的不知道太多了,希望大家能给一点中肯的建议,因为最近真的很头疼很头疼,但我真的想挑一把自己满意的琴,陪伴自己很多年的琴。

另外想问一个问题,在练琴的时候为了锻炼小指,做了很多专门的练习。后来小指貌似变形了,和无名指并在一起弯曲的时候并不拢,指尖的部分分叉的很厉害,有的时候弹一些需要缩指的曲子变的很不方便,大家知道有没有什么办法可以让小指扳回来啊?
吉他中国抖音
楼主别纠结了,建议你到琴行把这几把琴一一把手试玩一下就明白了
GC视频号
你是想买电箱还是原声的吉他?YAMAHA性价比确实不高,但是手感做工方面还是不错的。

LZ不必太纠结,因为没有一把完美的琴。建议你还是在网上挑中几款以后,亲自去琴行试弹,这样的感觉最直观了。

另外你说的小指问题, 貌似我也有,尤其是按F和弦大横按的时候,如果是随意的按,无名指和小拇指就并不拢,导致无名指按的弦都是闷的。现在我就平时练习的时候,单独把大横按拿出来练,尽量让无名指和小拇指并拢。
买琴买鼓,就找魔菇
3000加一点直接上海鸥吧!
LS荣誉了
对啊
这个东西的确精打细算
建议LZ去大的琴行看看
如果3000元的话
建议cort mr系列
我也在这个价位纠结了一个月了,论坛上的帖子,看 多了,反而不敢买了,哎,最后无比纠结,所有琴都有人骂的,后来一咬牙决定加点钱买海鸥,在琴国买的,琴还在路上,还没到。祈祷ING
前几天我下手的录音王RD227 全单 性价比很高 声音很温暖 琴也好好看 强烈推荐你