买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 成立Atelier Z中国爱好者俱乐部

吉他中国微信公众号
现在国内Atelier Z琴的用户越来越多,为方便大家共同交流弹琴心得,小弟不才,特开此俱乐部~

QQ群已经建好,群号:142469445

Atelier Z官方网站:http://www.atelierz.co.jp/

大家有关于Atelier Z的问题都可以在此共同探讨~
完全参照南瓜老师的SADOWSKY俱乐部格式,請大家在此留下:
1、GC 網名
2、真實姓名
3、所在城市
4、聯繫郵箱
5、自己是ATELIER Z哪种型号的使用者(有条件可附上琴的照片)?或者有興趣成為哪种产品使用者? 申请加入者发放会员号,请大家将会员号写入签名~
歡迎大家加入、共同探討....

我自己先来,Atelier Z 中国爱好者俱乐部会员 #1
1、ADZ
2、张迪安
3、江苏南京
4、fourstrings@163.com
5、Atelierz Beta 4 Custom

吉他中国抖音
我的亚光紫色Atelier Z Beta4 Custom,做了些改装,目前是Sadowsky Preamp,Nordstrand NJ4 PU~
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
真好看~~~~
不错 不错~~~~
我靠。。。。搞起来啦!支持一下子!!

1、peterpark11183
2、邵菁
3、江苏南京
4、peter11183@126.com
5、Atelierz M265 AOKI MODEL

我应该是2号了吧。。。

哈哈,我很想再要一把M245 PLUS 或者是 日野贤二的签名款JINO 4。。。M265有点太重了。。。
ID: bluesnblood

姓名: 白白

城市: 北京

Mail:artitrol@126.com

有关器材:Atelier Z M#245 Aoki Model、 Atelier Z DAL-5 chambered custom、Atelier Z ZS-3、Atelier Z ZPF-3900\ZPF-3500

目前给M#245更换了ESP的fence,手感相较之前的ZFP-3900和ZPF-3500都改进了特别的多。
DAL-5 那一把由于是挖了减重的,重量已经和Sadowsky Metro差不多,比我的YAMAHA和Mike Lull都还要轻。不过最近手里5弦琴太多,弹不过来,这把有出售的打算。
原帖由 peterpark11183 于 2011-3-5 18:14 发表

2、邵菁
3、江苏南京

我应该是2号了吧。。。

哈哈,我很想再要一把M245 PLUS 或者是 日野 ...

Dal 和Beta 系列会比较轻,245plus 通常会非常的重,Jino4 就要碰运气,有不太重的。

Atelier Z 虽说是以复刻Fender为基础,但是也具有日本琴的特性,就是不插电的声音每一把都不会差别很多。但是由于搭配的preamp不同,出来的声音真的是非常有区别的。所以最好是看自己想要哪种声音,像是EQ-X的preamp声音就会比较老也比较rock,非常日系的声音;而EQ-M就偏向hi-fi一些的传统Fender tone,非常类似60年代的Fender Jazzbass的声音但是整体输出会很大,低频与高频也会非常的宽,后排很容易得到Jaco的tone;Bartolini XTCT就会偏向美国琴的tone,尤其像Marcus Miller那样子的Fender Mod的声音,够准确和灵敏,但是不够hi-fi。基本上原厂只有这三种preamp,后期也可以选择Sadowsky或者Fodera的pre去改装,声音也会不一样。
纯支持,呵呵~~~
对Atelier真的不是很了解
都是有钱佬啊~~
1.郁闷的俘虏
2.张哲
3.山东济南
4. zhangzhe_8487@163.com
5.对beta系列的5和6很感兴趣
楼主,我想申请15号可以吗?呵呵,个人很喜欢这个数字~
紫色的真好看,如果外面有一层透明亮漆的话一定更好看~
原帖由 peterpark11183 于 2011-3-5 18:14 发表

2、邵菁
3、江苏南京

我应该是2号了吧。。。

哈哈,我很想再要一把M245 PLUS 或者是 日野 ...

邵菁你也来了啊!!你是#2
原帖由 bluesnblood 于 2011-3-5 19:56 发表
ID: bluesnblood

姓名: 白白

城市: 北京

Mail:artitrol@126.com

有关器材:Atelier Z M#245 Aoki Model、 Atelier Z DAL-5 chambered custom、Atelier Z ZS-3、Atelier Z ZPF-3900\ZPF-3500

目前 ...

白版大驾光临啊,您是#3~

3把AZ琴,很馋人啊!!!!
原帖由 gazette179156 于 2011-3-6 00:52 发表
ID:           gazette179156

姓名:       小明

城市:       广州

E-mail:   gazette179156@126.com

器材:      M#245 custom~~

没有弹过什么好琴,所以对我来说手感音色神马的都很完美,就是实在太重 ...

您是#4

M系列貌似都是死沉的ASH~
原帖由 郁闷的俘虏 于 2011-3-6 01:19 发表
1.郁闷的俘虏
2.张哲
3.山东济南
4. zhangzhe_8487@163.com
5.对beta系列的5和6很感兴趣
楼主,我想申请15号可以吗?呵呵,个人很喜欢这个数字~

没有问题,您是#15
原帖由 adz 于 2011-3-6 09:01 发表

白版大驾光临啊,您是#3~

3把AZ琴,很馋人啊!!!!

只有两把是我自己的,中间白色的是朋友的

回复 8# bluesnblood 的帖子

恩,我当初就是很想追求MM的音色所以选择了M265

很喜欢XTCT那种肉肉厚厚的声音质感。。。
我来支持朋友们一把,你们有了就等于我有了,你们说呢,哈哈哈哈哈~~~
太漂亮了。。。。
ID zgmf-x1oa
姓名 王宇轩
城市 深圳
邮箱 zgmf-x1oa@163.com
器材 Atelier Z M245 Aoki Model
相片迟点上哈哈
我应该是5号吧哈哈 FC5B1502-9ED5-44D3-8C17-BE642161758F.jpg
原帖由 ZGMF-X1OA 于 2011-3-9 06:27 发表
ID zgmf-x1oa
姓名 王宇轩
城市 深圳
邮箱 zgmf-x1oa@163.com
器材 Atelier Z M245 Aoki Model
相片迟点上哈哈

欢迎加入,您是#5会员~~~
啥时候M#才会出Chambered啊.....M245我感觉坐着弹都沉
要是有9lbs的M245就好了 肩周炎要人命...
原帖由 cnbbx 于 2011-3-10 09:46 发表
啥时候M#才会出Chambered啊.....M245我感觉坐着弹都沉
要是有9lbs的M245就好了 肩周炎要人命...

弄条厚实的好背带吧!喜欢M系列那种经典音色,就要忍受它那死沉的ASH琴体~~
上把你们熟悉的琴,嘿嘿~~

MZ-CTS

MZ-CTS

MZ-CTS
纸巾姬。。。哦也

回复 28# adz 的帖子

这琴好像很难买.. 那拾音器和az原厂的比较怎么样呢
原帖由 ZGMF-X1OA 于 2011-3-18 14:17 发表
这琴好像很难买.. 那拾音器和az原厂的比较怎么样呢

那琴是ishibashi的订单型号吧....
话说我有点想买套villex的PJ配套XTCT试试

回复 32# cnbbx 的帖子

villex贵阿,.,,用az原厂我已经很满足了.
原帖由 ZGMF-X1OA 于 2011-3-20 00:19 发表
villex贵阿,.,,用az原厂我已经很满足了.

我感觉价格和EMG啊bartolini都差不多吧...一组JJ或者PJ也就200多$
villex PJ,琴上要重新挖槽吧?
原帖由 adz 于 2011-3-20 16:54 发表
villex PJ,琴上要重新挖槽吧?

我的琴就是PJ的= =我签名图里那把白色的....

回复 36# cnbbx 的帖子

哪可以买到villex的拾音器阿,我也想搞套玩玩
原帖由 ZGMF-X1OA 于 2011-3-21 00:39 发表
哪可以买到villex的拾音器阿,我也想搞套玩玩

直接发邮件给William Villex定...他家拾音器的好处之一是可以自由定制尺寸
1、Aluc_X
2、王涛
3、甘肃兰州
4、AlucardTaveWong@163.com
5、AtelierZ M#265 PLUS CUSTOM
能申请7号么 很喜欢7啊 [em28]
原帖由 Aluc_X 于 2011-5-19 21:06 发表
1、Aluc_X
2、王涛
3、甘肃兰州
4、AlucardTaveWong@163.com
5、AtelierZ M#265 PLUS CUSTOM
能申请7号么 很喜欢7啊 [em28]

您是7#会员~~~

不好意思帖沉了那么久,是我失职啊~

回复 39# Aluc_X 的帖子

这琴好漂亮啊