吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 阿拉罕布拉宫的回忆怎么弹阿

阿拉罕布拉宫的回忆怎么弹阿

吉他中国微信公众号
好难,我根本弹不了那么快,连一点味道都没有
吉他中国抖音
这都不知道,你真是~~~~~~                                                哈哈!~~~~~~~~~~~~
GC视频号
呵~~我也是现在练这个曲子。。
买琴买鼓,就找魔菇
慢慢来。如果刚开是弹就很有味道,吉他就失去了它的魅力了
我不会弹,不过如果你慢速能弹出味道来,水平比弹的飞快要好。
轮指啊很难练的还是练基本吧
看来连琶音都没过关啊~~~~~~~~
右手弹,左手按
以下是引用pnbot在2004-09-05 15:20:31的发言:
好难,我根本弹不了那么快,连一点味道都没有

音乐不是短跑,并不是快了才算好。
当快则快;当慢则慢!但知道容易,做起来就太难啦!!!
不要乱轮。
以下是引用chsam10在2004-09-06 12:42:48的发言:
不要乱轮。!!
轮指要慢慢弹。能弹多慢弹多慢。一个月之后,你想快就能块上去了。
对,不要乱伦,先把音慢慢弹好,再加速就可以
不要乱轮???!!!!xiao haha
不急!!!
以下是引用野狐禅在2004-09-05 21:22:53的发言:
右手弹,左手按

果然是高人
慢慢来,轮指也是要有一个练习过程的。在弹回忆之前可以先多练琶音,和一些分解和弦的轮指。轮指时不妨变态一点,可以用pami、pima、paim、piam等方法,这个可以提高右手各手指的独立性,国外很多大师采用这种方法。而且刚开始练习回忆的时候,就应该慢弹,越慢越好,并保持住节奏。逐渐加快速度。
不要把吉他=輪指這是本論壇的悲哀善意的勸告:卡卡學滿兩年就會彈此曲
谢谢大家了,我以为要先练成那种阴阳指的功夫才可以呢,不过19楼的人说,学满两年.....我一个月都不到阿
时隔近20年,翻出这个骨灰级别的帖子,希望大家继续探讨如何练好轮指。我先抛砖引玉石,练轮指前,需要先把ima三个手指的独立性练好,用交替的办法,pimi,pmim,pama,pmam,paia,按顺序用从节拍40,45,50,55,60,65,70(16分音符,一对一,即拍子响一次,弹一个音,务必对准,如果对不准,千万不要再加速,甚至要降慢速度反复练习)练到每个音都均匀后,再开始练pami,从40的节拍开始到80BPM的速度。练习的谱子,是参考陈志教授在80年代初的一本教材里面有,我找一下,稍后附上。没有这些基础练习,盲目地去练轮指,以后大概率都是“马蹄音”。
附上练习谱子
快20年前的帖子,必须要顶。
20年了,还诈尸啊。比我来这个论坛还久,现在用抖音直播练琴了。又是美女,又是高手,学得快。
年轻人,估计都被抖音快手吸引过去了