买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hqs998

[原声吉他人物] 为啥没人开帖讨论bob dylan演唱会的?这还是民谣区么?中国的音乐环境都成这样了吗?

吉他中国微信公众号
我91年的,深爱BOB DYLAN!!!
吉他中国抖音
上次说要来,结果被忽悠了
这次确定吗?
GC视频号
是大家偏激还是你LZ偏激?大多数人弹琴是为了一个爱好,陶冶心情,为什么非要加上个思想问题?有思想有灵魂,你果断可以开贴讨论,没必要在这里奋世妒忌。道理说的低调点,他人可能觉得你有学问。说多了,不免就有装比的嫌疑。
买琴买鼓,就找魔菇
我也认同LS,弹琴本来是一爱好,如果你专注于弹琴,那么再去谈什么灵魂的事情,而且说实在的,LZ你的标题就让人反感了,估计崔健出来说中国的音乐环境,家驹出来说香港的音乐环境都没你这么牛气,虽然不知道你真实的目的是什么,但是,如果你要讨论,大可以放些BD的作品上来,而不是这样出来吼两声然后大家在这里互掐
年纪大了,不关心时事,去年这事情折腾了一阵子不是黄了吗?

真不知道要来中国,既来之则看之,墙上还有他年轻时候的海报,老爷子身体也不怎么好,看一眼少一眼了。、

4月8号上海见吧
原帖由 一地夜猫 于 2011-3-21 08:05 发表
是大家偏激还是你LZ偏激?大多数人弹琴是为了一个爱好,陶冶心情,为什么非要加上个思想问题?有思想有灵魂,你果断可以开贴讨论,没必要在这里奋世妒忌。道理说的低调点,他人可能觉得你有学问。说多了,不免就有装比 ...
基本表达了我对楼主这贴的感受    本来我也觉得民谣版没人谈bob dylan的演唱会很奇怪 但是楼主这语气.....
同意前面的戾气说 …
有啥稀奇的。。。。。。。。。。离我们比较遥远。我情愿关心国内那帮民谣人·~~~~~~~~~~~~~
我这个人其实脾气挺不好的。。。语气有问题请大家见谅

原帖由 羊角疯 于 2011-3-22 07:37 发表
年纪大了,不关心时事,去年这事情折腾了一阵子不是黄了吗?

真不知道要来中国,既来之则看之,墙上还有他年轻时候的海报,老爷子身体也不怎么好,看一眼少一眼了。、

4月8号上海见吧

上海见,票到手了。。。带把古典琴给上海的死党,他帮我买好票了,嘿嘿

推荐一个豆瓣 http://www.douban.com/group/201577/
Bob Dylan 歌词研究委员会 我觉得他很多歌词和我都有共鸣,特别思想深处的,关于爱情,生活

原帖由 hqs998 于 2011-3-22 11:13 发表
我这个人其实脾气挺不好的。。。语气有问题请大家见谅

上海见,票到手了。。。带把古典琴给上海的死党,他帮我买好票了,嘿嘿

推荐一个豆瓣 http://www.douban.com/group/201577/
Bob Dylan 歌词研究委员 ...

还有谁谁去的,都可以联系联系,去上海都是匆匆忙忙的,有时间一起party下, 吃着火锅唱着歌……
我已经买了北京的票,  必须去, 一辈子就这一次。  
03年因为非典, 我期待的滚石没来,  ROGER WATERS却只去了上海没来北京, ERIC CLAPTON也不来北京,   我只能期待BOB DYLAN了
LZ想讨论bob发个帖就行了呀,这帖开得有点喜剧
原帖由 羊角疯 于 2011-3-22 11:20 发表

还有谁谁去的,都可以联系联系,去上海都是匆匆忙忙的,有时间一起party下, 吃着火锅唱着歌……

嗯,要不你开帖集结一下吧,呵呵。

顺便通知下想去看的朋友,最好上淘宝找信誉好的票务,能便宜1/3~1/4
在看那些票务呢
哎 怎么还是有这些个2啊·[em29]
原帖由 benson1600 于 2011-3-10 12:33 发表
呵呵,作为斑竹压力很大啊。
昨晚刚看过Eagles上海演唱会,下个月肯定还要去看bob dylan演唱会。
贴一个宣传资料:

鲍勃·迪伦Bob Dylan上海演唱会
时间:2011.04.08
场馆:上海大舞台(上海体育馆)
票 ...

有兴趣啊!! 有谁去一起啊?
应该找个上海地主订个地方,然后大家A费用,是吧 雷版?
支持,声援,行动!弹唱两首大师的代表作,以示致敬!其实是边弹边吹,嗓子坏了,没法唱歌了,只能用口琴吹出旋律,吉他伴奏。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUzMDE0MDYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5OTI1ODky.html
楼主不提的话 我还真不知道 不过现在知道了 正在听 很好听 其实吧 就重在每个喜欢音乐的朋友去推广 也并不是不讨论 肯定还有像我这样好多的菜鸟不知道的!谢谢楼主让我欣赏到好音乐!
BD影响了XXX,XXX影响了我,我只听说过BD的名字和一首歌名,我无法讨论,我不自卑。还有就是影响BD的那些人有谁记得?

回复 30# Clooser 的帖子

你别在这里当代表~,一副我没文化我怕谁的样子~,真没营养~。你用这种心态过日子你无敌了~
民谣不是只有bd一人,虽然说bd是教父,但并不代表有民谣的地方就要有他,音乐真实和自由最重要,又没有才华是另外一回事,我相信就算在bd那个年代,一定有很多各方面才华优越于他的人存在过,只是没在你这里存在过,没在大众眼里存在过。
这不是宗教活动。
提疑问是没有任何意义的一件事情,如果你喜欢bd,将其视为标识和旗帜,你可以发帖,就像我们这里很多人翻唱过bd一样,都很优秀,他们的敬仰我觉得更有力量,深沉的那种。
固然这里出现一些非民谣的东西,一些非常流行的东西,如果你是指这个的话,应该清楚这是为什么,因为吉他只是一种工具,民谣只是一个概念,这里也只是一个平台,虽然的确这里概念有些模糊,摇滚年上大概不会有流行出现。
关键是,你要玩儿技术还是玩儿概念还是玩点儿真东西
音乐最伟大之处在于-------自由!选择或不选择,喜欢与不喜欢,都是自由,自命清高或狐假虎威的人本身就是违背音乐的人!
有意思的帖子,个人认为是流行音乐的宣传力度强于思想歌者的传播力度。
希望在这里看到更多的好作品,成为有思想的中国歌者的一个摇篮之地。
喜欢就谈论,谈论得多了,自然就成为一大话题。
正如鲁迅所说:其实地上本没有路,有点人多了,也便成了路。
中国当代常常却有这一种情况:其实地上本有路,走的人少了,草便长了出来……