买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 明摇搞搞

学吉他 我有话想说!

吉他中国微信公众号
这才两天不上又出大湿了
吉他中国抖音
"你弹的歌很多都是三四百年以前的老歌 这说明你已经老了"楼主真的太可爱了.
明年你也24了.
哈哈....大家开心
GC视频号
那啥,继续顶
各位,谁能发个楼主唱歌的视频啊
三百六十度冰天雪地裸体跪求呀[em28]
买琴买鼓,就找魔菇
不能沉了啊
大家用正桶音、正版歌、即兴弹唱造句啊

我昨天听到了一个人用正桶音即兴弹唱正版歌曲,他唱的真好,他是旭日阳刚
我刚好24岁.不上不下的.尴尬啊.        
超越你out了
轻抚LZ狗头 笑而不语

你又来搞民谣了

LZ是谁家的 领走 别到处乱吠
原帖由 明摇搞搞 于 2011-3-10 22:34 发表

“居然称不用变调夹的歌为没调性的歌”

会唱歌的人 凭灵感就会唱
调性也只是理论而已!我认为跟弹琴不太相干!.....

如果说不用变调夹就已经有调性了 那还用变调夹干什么?

怎么就调性根弹琴不太想干了,搞搞小朋友你醒醒好吗,没有看到大家都在拿你当乐子嘛,没有人指出你的问题,难道你没有看到大家看你麻木不仁都不屑根你理论了吗。一首歌无论唱还是弹我们首先要知道的就是他的调啊,没有调怎么配和弦,没有调我们怎么知道唱多高的音,走主音我们又怎么知道1在哪,3在哪。其实我能猜到你连什么是调性也没搞清楚,当然各调和弦你也云里雾里。搞搞,我相信你只是年轻,只是因为接触吉他和音乐时间短,才会说出那些话。年轻人自负也未必就全是坏事。但是搞搞,无论如何,我希望你看到现在的回复,请求你清醒好吗,你真的腰学的还有很多,我也曾经年轻过,也叛逆过很多东西不是你想象的,都是你错位的认识。A就是A,B就是B。容不得任何人主观意识的转移。不是我要倚老卖老,也不是我吉他很牛B,但是一个过来人不会误导你的,不只是弹吉他,做人也是一个样,路还很长,要学习的东西也很多,谦虚方能进取。我期待我也相信你不止在吉他上,在事业,家庭,各方面都会有所造诣。加油搞搞!
另外我想多说一句,变调夹的作用主要是用来转调和获得不同的音响效果,比如一首C调的歌你唱来觉得太低在不改变指法和弦的前提下变调夹夹2品就是D调,夹4品就是E调。一首G调的歌你唱觉得太高,低8度唱又太低 可以用低8度唱变调夹夹4品就是B调。当然我的建议是在学习阶段,逼迫自己不使用变调夹,也就是C调太低,我就换D调和弦,E调,F调。一首歌,我用12个调的和弦都走一篇,这样每个调的和弦都熟记在心,需要转调时信手拈来。总之弹吉他可以不用变调夹,但是调确是必定存在,即使我们说话也有个调。就说这么多了,希望你能醒悟。
lz今天怎么没来更新啊,等你半天了。什么郭德刚周立波,在lz面前都是浮云
看来都是初学者哦!...

我现在最想说的是:艺术是严谨的!
原帖由 弹琴不说爱 于 2011-3-11 21:17 发表
另外我想多说一句,变调夹的作用主要是用来转调和获得不同的音响效果,比如一首C调的歌你唱来觉得太低在不改变指法和弦的前提下变调夹夹2品就是D调,夹4品就是E调。一首G调的歌你唱觉得太高,低8度唱又太低 可以用低 ...

变调 变来变去象猴叫!
那还不如加个效果器 里面有很多音调 弹出来的音 想要什么叫的调都有 那不更好?
那是改变了音色好不好,你以为效果器是点唱机啊,想要什么调按一下就出来了?有这么简单的事那还学个P的吉他啊,直接听CD不就OK了。何必听自己弹的 还没CD里弹得好,想听什么乐器就买什么乐器的CD,想听谁的歌,就去网上下载。还能在线听呢,多好。继续期待你的惊人之语,反正我也闲得很。

原帖由 弹琴不说爱 于 2011-3-12 17:39 发表
那是改变了音色好不好,你以为效果器是点唱机啊,想要什么调按一下就出来了?有这么简单的事那还学个P的吉他啊,直接听CD不就OK了。何必听自己弹的 还没CD里弹得好,想听什么乐器就买什么乐器的CD,想听谁的歌,就去 ...

音色应该就是音调吧?....我就是这么教学生的哦 难道我错了??
给GC带来闲时的话题??
林子大了什么鸟都有
劝LZ改行弹皮筋好了,弹皮筋自学更有成就[em09] [em09] [em09]
原帖由 明摇搞搞 于 2011-3-13 13:52 发表

音色应该就是音调吧?....我就是这么教学生的哦 难道我错了??

我勒个去...音色就是音调???楼主初中的时候是不是物理没有学习好...我虽然弹琴只有短短的四个月,可是这个还是知道的。
送楼主一句话,放平心静,一点一点,稳扎稳打。终有一天成大事-.-!
我想问下楼主啥叫正版的歌?

回复 54# 明摇搞搞 的帖子

这个真不是!真的
我同意楼上某位兄弟的说法,楼主故意恶搞拿大家开心。依我的看法,以后楼主发的帖子,我们都不理他是最好的。
技术贴。。,。。