买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ymrwmm

19岁的华丽与风韵——马丁-martin D41 限北京,不买的也来欣赏图片吧

吉他中国微信公众号
名牌没LOGO 那个年代的琴应该是这样的
不过19年的琴 云杉面板不可能不发黄啊  还是你拍摄光线的原因
吉他中国抖音
面板 真的不发黄

GC视频号
原帖由 涨翻天 于 2011-3-14 07:41 发表
这位朋友,我劝你还是别在这糊弄事了,都是行家,难道非得让大家把话挑明???

关注情况!

回复 41# c13776112255 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哦,我没见过新的d41,不知道多黄算是发黄。那天拍照片是落日的时候,光线有点问题吧。
照片会失真,录音也会失真,所以我干脆没有上音频。
总之,有意向买的朋友上门来看就都明白了,这也是我只出本地的原因。

关于有没有铭牌的解释。

大家早上好。

事隔一天,我来正式回答31楼的问题。

我先发邮件给马丁公司,但是今天他们并未恢复。邮件地址如下网址http://www.martinguitar.com/contact/

随后我查了一下官网上关于售后服务的政策,发现他们拒绝回答任何关于二手琴交易,或评价旧琴的问题。网址如下http://www.martinguitar.com/services/customer.html  该页第1段和第5段。

所以我拨打了客服电话610-759-2837(第一个网址上有写)

我阐述了我的问题,他的回应是“为什么你的朋友不相信琴头的贝壳logo呢,那才是象征d41正品的标志。”
但是当我问到为什么琴孔里没有铭牌时。他的回答是:“That is the standard in 1992.” ——“那时候的标准就是那样的”
我告诉他,我要把琴卖出去,所以需要得到一个邮件形式的证明信,但是被他拒绝了,原因和售后服务政策里说的一样:他们不支持二手交易,也不鉴定旧琴。

美国人做事原则性很强,所以再打一次电话也是一样的,不能从官方得到书面答案我很遗憾。
但是通过他说的我确定一点,那就是92年的d41琴都没有音孔里的名牌.
从gc上卖出的92年d41一共两把,都没有具体拍摄音孔里的铭牌。但是我确信这一点。而且我认为之前的martin可能都没有那个位置的铭牌。
为此,我上google上搜索了一下,果然70年代的martin没有名牌,2004年的特别版有名牌。
搜索网址如下:

两把没有名牌的70年代的d41
http://cgi.ebay.com/NEAR-MINT-VINTAGE-1973-MARTIN-D-41-BEAUTIFUL-CANNON-/140519147558?pt=Guitar&hash=item20b7980826
http://cgi.ebay.com/1970-Martin-D-41-guitar-/370304831529?pt=Guitar&hash=item5637e35029

这个是04年的特别版d41:
http://cgi.ebay.com/Martin-D-41-Special-Snowflake-Edition-w-Tweed-Case-Mint-/110599916311?pt=Guitar&hash=item19c044cb17

另外还有一把我知道是什么年代的d41,从编码上看上去也是70年代的,这张对编码附近照的非常清楚,表明有些历史上有些马丁是没有铭牌的。
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.cojoweb.com/Rex_Guitar_Serial_No_018sWF2.jpg&imgrefurl=http://www.cojoweb.com/rex-allen-guitar.html&usg=__KDvu_NfY1lXs8clxShi-ZE7CMPM=&h=240&w=300&sz=20&hl=zh-CN&start=49&zoom=1&tbnid=x-voJYdHc9PaWM:&tbnh=93&tbnw=116&ei=Lpp-Tfa6EIShtwesrPXECA&prev=/images%3Fq%3D,martin%2Bd41%26start%3D40%26hl%3Dzh-CN%26lr%3D%26sa%3DN%26tbs%3Disch:1&itbs=1

结论:马丁的琴,尤其是20年前的真的可以没有铭牌。我找不到其他92年的d41来对比,因为我只有这一把琴。我也无法从官方得到书面答案,这是人家的政策使然。但是我想上面的图片起码可以弱化31楼的怀疑,起码他的怀疑是不能成立的。

谢谢大家的关注。

回复 45# ymrwmm 的帖子

LZ的态度超级值得肯定

另外LZ在北京哪里 想上门看琴

回复 46# yglory 的帖子

回ls,不知为什么pm不了你,请先加qq442108972。10点后联系。
当时这琴多少钱?
见马丁 必须顶了
帮你顶 我的92年的 D41 编号 上也是 没有马丁 LOGO的 但编号能证明琴的身份,绝对没问题

回复 49# 百花时代 的帖子

嘿,百花时代,我发现凡是有D41的地方少不了你。谢谢帮顶。
LZ   我顶你!
狂顶

回复 50# punkkiller 的帖子

太谢谢ls的支持,现在有两把92年的琴没logo了,希望大家不用担心了。

回复 41# c13776112255 的帖子

非常感谢41楼提出的问题。

下面用回答31楼的图片再次回答一下41楼关于面板没发黄的问题。

首先看这把70年代的老d41
http://cgi.ebay.com/NEAR-MINT-VI ... hash=item20b7980826
跟我的琴比,琴面更黄。但是毕竟是40年的琴了。我觉得差的不是那么明显。

再看这把04年的特别版d41
http://cgi.ebay.com/Martin-D-41- ... hash=item19c044cb17
不知道大家怎么觉得,我觉得这把琴比70年代的那把还要黄……这……恐怕除了光线问题之外,我找不到更合适的答案了。
另外希望大家明白:特别版和原版在面板上是同质的云杉。所以可以比较。

另外还有美国最著名的guitarcenter官网上的d41图片,我不具体贴了,大家上去看看第一张和第四张照片就明白了,同是一把琴,还是全新的,面板颜色都不一样。明显是拍摄问题。

结论:颜色差异这东西太微妙了,发不发黄的照片上看不出来的。大概光线也是原因吧。
总之,还是在这里不停地告诉大家:照片,音频,对于这种高端琴来说,那都是浮云,说明不了什么问题的。
如果有人真的想买琴的话,请联系1楼的qq。我坚信当你拨下琴弦的时候,就是你确定它是真的的时候,无须多言,呵呵。
谢谢大家观看,更由衷感谢大家踊跃提出的问题与顶贴。

回复 48# 非同凡响 的帖子

你好,不知道你问的是什么时候的价钱。出厂价我不知道,我来美国买了3把琴了,全是朋友手里的二手的,弹着别人的琴有感觉了,就买了,没怎么调查市场。
但我先告诉你,马丁官网上标的5999美元那个价钱可千万别信,那是逗你玩的。

吉他价格这东西跟太多因素有关了。今天好像有个帖子挺火,讨论二手琴该卖的便宜还是不便宜的问题,推荐你看看(虽然楼主被喷得很惨)。链接:bbs.guitarschina.com/thread-1168886-1-1.html
我查了一下,special和普通版d41音量结构貌似是不一样的,lz少打了个字吧~
哦 对,是音梁结构不一样。special共鸣效果估计会更强。 你也打错字了~

好帖```

帮顶了...```

回复 59# 静止的音符 的帖子

感谢ls帮顶

回复 52# c13776112255 的帖子

谢谢帮顶。

回复 53# lanyunye 的帖子

感谢帮顶啊。

回复 61# punkkiller 的帖子

多谢帮顶。

回复 62# 徒之奈何 的帖子

谢谢帮顶。
好琴 顶一下
自己顶一下
D41

回复 70# 弹指一挥之间 的帖子

ls不要哭哈
原帖由 涨翻天 于 2011-3-13 18:25 发表
音孔里的铭牌,怎么没打着martin 1833的字样,你的只有一个编号,难道20年前的martin不是这样???
求正解吧!!!

那个年代的martin琴颈末端没有martin标志才是真货
顶顶顶

回复 74# 六弦菜鸟 的帖子

谢谢支持啊
头像被屏蔽

回复 78# 初入GC 的帖子

谢谢楼上了。
跟了自己19年的琴都可以卖掉!

LZ太狠了...

失敬失敬