买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 海鸥与TAYLOR的新纠结

吉他中国微信公众号
不好意思,又来纠结了。一直在等琴行海鸥吉他到货,原先想买把海鸥的Performer 系列 Mini Jumbo 电箱,具体型号是seagull Performer CW MJ Flam e Maple HG QIT ,但是那天去琴行看到来了几把TAYLOR,考虑到品牌价值等因素,觉得同价位的114e性价比没海鸥高了,如果选214e,虽然价格比预先计划高出1000多,但是勉强能接受,所以很拿不准,是买海鸥呢还是214e?翻了几天的帖子,论坛里的朋友基本是用taylor和马丁做比较,而且也是仁者见仁智者见智,我也更是没了主意,挺烦的。因为海鸥琴还没到,没法比较,我就怕现在买了TAYLOR后,等海鸥来了一比较发现海鸥的声音比TAYLOR好,或者两者没什么大的差别,有差别但相比多付出的1000多RMB以及牺牲的海鸥的外观(我喜欢火焰枫那种琴的贴面)会很不值。另外个人认为海鸥这款算是中档琴了,而214e算taylor里的低端,海鸥中端比taylor低端是不是更有优势呢?还有就是214e居然没有背板音梁,音梁起到坚固背板和声音导向的作用,它居然没了,是不是也太低端了啊,还是有什么更好的新技术创新?对音色影响大吗?好多困惑啊,所以,趁周末大家都有空,请大家帮帮忙吧,帮我分析下应该选214e呢还是继续等海鸥!真TMD烦!!!!!!!
吉他中国抖音
不用考虑了 买海鸥 或者直接马丁
GC视频号
比完 你就知道 你喜欢什么了~背板没梁就没梁呗 又不是面板没梁 弹完D28 HD28 和 D35 我发现我还是喜欢泰勒。
买琴买鼓,就找魔菇
电箱就--泰勒。。  原木的话还是马丁来的爽~~
海鸥啊.
海鸥挺好,不过那琴头感觉怪怪的
海鸥啊 接电箱琴音色比马丁好  原琴音色比泰勒好。哈哈。 总体来说还是不错的 我正在用 不会失望的。
原帖由 向谁万岁 于 2011-3-12 23:13 发表
海鸥啊 接电箱琴音色比马丁好  原琴音色比泰勒好。哈哈。 总体来说还是不错的 我正在用 不会失望的。

还真是这么回事,我准备月底去香港购Artist Studio CW Q2了
原帖由 向谁万岁 于 2011-3-12 23:13 发表

万岁兄这样说,是不是意思海鸥是比较中性的,反过来说意思就是电箱琴音色比不了泰勒,原音比不了马丁,属于介于泰勒和马丁的补短定位。那要是这样的话,是不是可以考虑taylor了,因为taylor214e的价格可以接受,至少占个电声比较好的一项吧,可以这样理解吗?
兄弟我刚入手一把泰勒114E,到现在也弹了几天了。海鸥没弹过,不好做任何评价,下面只说说对泰勒的感觉

在没插音箱的条件下,1234铉绝对金属味,这味只有泰勒有,很特别,也就是那种电声吉他的那声音,有人管这味叫“现代”,1234铉指弹情况下回音环绕,悠长,很好听很入味。

56铉没有感觉到传说中的低音“震撼”,6铉还有点打品,后来偶擅自把偶偶另一把吉他上的56铉换到这琴上,低音出现了,效果还算可以。6铉打品继续中。指弹情况下感觉并没有预期中的音量“很大”,拿老琴现场一比,不比不知道,那还是泰勒的声音大,而且大很多。

总的来说对1234铉相当满意,给100分,6铉有点打品,低音回音时间不够长,只能给60分

背板没有横梁,连斜梁都没有,整一块板子,有些怀疑会不会是三合板? 真奇怪!
不过兄弟你请注意,二手琴中泰勒那是相当保值的,用了几年,只要没什么明显的破败,稍微比新琴低点价就很好出手,其他琴恐怕得掉很多肉,这也是偶选泰勒的重要原因。
头像被屏蔽
感觉LZ潜意识还是偏向于买taylor 214,这个东西只有自己实际去听了,去试才会知道自己真正喜欢哪个,这两把琴没有谁比谁好,只有你更喜欢谁
非常感谢大家的中肯意见,对我启发很大,谢谢大家,谢谢!!!!
别买214,海鸥没什么印象,买马丁好!dx1rae
泰勒的原声,共鸣效果都不太好。
原木的马丁非常ok~~~~~~ 中低端推荐dx1rae~

回复 9# 天音! 的帖子

海鸥的琴 做的其实不错  我说箱琴音色比不上泰勒 不是说它箱琴音色不好  一样很好,我身边不少朋友都挺喜欢的。是一个比较中规中矩的好品牌 什么场合用都不丢份。电箱 原音 都可以很好的胜任。琴头的设计是为了让在调音的时候更加精准,降低跑弦的概率。
seagull Mini Jumbo 在名屋琴行的网站有试听  你可以听听。http://www.mingwumusic.com/goods.php?id=1243  音色很润

海鸥不错的,建议多等等,一定要亲手对比再做决定
如果要电箱,还要涉及到与箱子的搭配,个人认为凡是沾电的东西,系统效应大于单项直接相加,别太迷信品牌和价格,好好搭配才是王道

相信泰勒在楼主眼中的品牌价值还是挺高的,最好自己先明确下品牌和音色自己如何打分,免得比较的时候太纠结

本人对海鸥很有好感,因为尝试和官网电邮联系,回复速度相当快,解释非常细致,让人很舒服
都可以买海鸥全单板电箱了,同价位其他的没得比。
海鸥太怪异了
taylor2系拾音器还是比较出色的,跑场利器,原音基本惨不忍睹

如果演出多的话选taylor,拾音器少用就算了
楼上的说有些过了,如果泰勒2系的声音惨不忍睹的话,其他的一些琴基本上是噪音了,我不是帮泰勒说话
,只是每个人音色取向问题,喜欢什么样自己去试,是自己在用,你认为是美女,其他人认为很丑,是一个道理!