TYMA

搜索

我是该去山西太原找张利, 还是到南京找赵长贵呢?

吉他中国微信公众号
我在安徽。 弹吉他也有5年多了,想找个实实在在的老师系统详细的学习吉他的理论和技法!以后就走这条路吃饭了。

学费多少我不在乎,目的要学到“真货”。
目前有两个选择:1.去南京找“赵长贵”    (好处:离南京很近,来回花销很小,可以当天上课当天回来!   
                                                                      弊端:我喜欢指弹,但赵长贵是搞古典的,有没有必要找他学?而且不知道收不收民谣琴的学生!)
                            2.去山西太原找“张利”(好处:对我胃口,张利也确实是响当当的指弹人物,对学员没有限制,想学都可以来。
                                                                      弊端:路途太远,来回花费太高,承受不住。而且当天不可能实现上完课能回到家!)

请求各位人士帮忙出主意,给建议!  我今年已近22岁了,就打算走着条路了,想最后深造下再回去办培训班或者开个小琴行!!!

头像被屏蔽
GC视频号
练武的讲究武德,学琴也要讲究琴德,这两位老师不管技艺,谁更德高望重就拜谁为师吧~呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
回楼上两位!  谢谢你们的建议!    还想听听别人的意见!
决心挺大的,加油吧
建议你不要把吉他这种东西 赋予太多的意义  纯粹的走专业道路往往事与愿违  抱着一颗“玩“的心态 或许东方不亮西方亮
你找朱家明比他们强多了
话说。。。。赵老师现在真没有时间教课,或者南京于本善老师,殷志刚老师都是很不错的

回复 6# rg_470 的帖子

同意
呵呵 楼主如果要想走职业路线的话 我推荐一个老师给你:高君

Good luck
原帖由 胡洋 于 2011-3-15 13:02 发表
呵呵 楼主如果要想走职业路线的话 我推荐一个老师给你:高君

Good luck
高君可以啊。     谁有他的联系方式?
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-3-15 11:57 发表
话说。。。。赵老师现在真没有时间教课,或者南京于本善老师,殷志刚老师都是很不错的
如果赵长贵老师真的没有时间授课。    那我只有找别的老师了。。。
殷志刚老师不是搞电吉他的吗?  本善老师呢?  谁能简单介绍下啊!   感谢!
原帖由 a381620013 于 2011-3-15 13:26 发表
高君可以啊。     谁有他的联系方式?

先准备好买lowden taylor 12弦 还有一大批琴的钱吧
原帖由 a381620013 于 2011-3-15 13:29 发表
如果赵长贵老师真的没有时间授课。    那我只有找别的老师了。。。
殷志刚老师不是搞电吉他的吗?  本善老师呢?  谁能简单介绍下啊!   感谢!

建议你放平心态 访名师 遇好友 可遇不可求 一切有时靠缘分
其实我给你个建议,你自己买个节拍器,把古典的一些基本练习搞定
然后 把常用的和弦 全都记住不光是位置,然后是每个和弦在指板上的不同位置, 还有转位
然后买一本blues入门或下载也行的教材,kenny sultan的就不错,然后再把克莱普顿的不插电演奏会的东西,都玩的烂熟

现在有一本世界指弹大师曲集1-5,自己买一套,挑着练,反复听,玩的烂熟

现在活跃的大师,曲子,选代表作,挨个练,拿节拍器练,挨个练

剩下的就是广泛涉猎,听,不光是吉他,其他乐器,您都接触点吧,找个工作,支撑生活,定期琴友聚会,交流琴技,演出实战

这里面有个前提,请你买一把20000-30000的吉他,最好装了拾音器,然后谱架,舒适的凳子,安静的环境,常练的曲谱汇集成册,你就研究吧,不要急躁,玩上20年左右,你就基本出师了

回复 14# rg_470 的帖子

前辈你好,请问克莱普顿的不插电谱在哪里能找到?我方才搜了一下吉他中国,好多朋友都在求但是都没有。。。
如果要走这条路吃饭,最好到音乐学院进修一下,这样扎实一点。
原帖由 rg_470 于 2011-3-15 13:47 发表

先准备好买lowden taylor 12弦 还有一大批琴的钱吧

在这些之前要先准备一把古典琴哈

回复 14# rg_470 的帖子

老兄,你这么说来,我不就不用找老师了嘛,自己都变成老师了。。。哎。
[em06] [em06] [em06]
原帖由 rg_470 于 2011-3-15 13:57 发表

建议你放平心态 访名师 遇好友 可遇不可求 一切有时靠缘分
其实我给你个建议,你自己买个节拍器,把古典的一些基本练习搞定
然后 把常用的和弦 全都记住不光是位置,然后是每个和弦在指板上的不同位置, 还有转 ...

这位高手讲的很有道理,综合的挺全面,受益匪浅。就是那个前提我有些困惑,为什么一定非要2W-3W的琴啊?个人觉得琴好,肯定没有坏处的,一是可以提高练习者的兴趣和积极性,二是可以更好给练习者回报(音色,效果),三是好琴毕竟做工规整手感方面不错,练习者不会因为手太受折磨而放弃,四是满足下和琴友互相交流时的虚荣心。但是这些都不是决定性因素,否则弹琴就变成一个贵族运动了,我们要的是全民性质的娱乐活动,有好琴的,没好琴的都一样可以自得其乐。
原帖由 super-iory 于 2011-3-22 09:33 发表

这位高手讲的很有道理,综合的挺全面,受益匪浅。就是那个前提我有些困惑,为什么一定非要2W-3W的琴啊?个人觉得琴好,肯定没有坏处的,一是可以提高练习者的兴趣和积极性,二是可以更好给练习者回报(音色,效果) ...

呵呵,你说的我很同意
但是每个人的标准不一样,所出的环境,条件及追求都不同,也许我过于主观,哈哈,如果一个人自打弹琴那天起就不是抱着拨弄几下琴弦,简简单单跟风式的学习,我想一把好琴,是他必不可少的东西,也是他最大的追求吧,那么这个琴一定要是有一定的标准的,哈哈,个人观点
凡事皆有度,吉他演奏,优秀的吉他音乐,优秀的吉他独奏音乐,优秀的吉他艺术,要想发展,可以平易但是未必要近人,哈哈,个人观点
原帖由 rg_470 于 2011-3-22 18:04 发表 呵呵,你说的我很同意但是每个人的标准不一样,所出的环境,条件及追求都不同,也许我过于主观,哈哈,如果一个人自打弹琴那天起就不是抱着拨弄几下琴弦,简简单单跟风式的学习,我想一把好琴,是他必不可少的 ...
说的好。一个立志攀珠峰的人,只给他一双球鞋,那就完全不靠谱了。