买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 如果你也和我一样,曾经四处向人询问求助哪个牌子哪把琴比较好……

吉他中国微信公众号
    故事当然从我打算买一把2000左右的电箱琴开始。
    由于职业的关系,并没有太多的时间和途径来对漫天纷飞的各种品牌吉他进行试弹,凭着对GC上各位资深教授、记者、评论家的尊敬和信任,我不停地搜索各类求助、测评和视听帖,对着一篇篇高谈阔论不断地产生遐想,后来发现找了这么久,我对电箱的认识和了解仍然只停留在文字阶段……
    最开始考虑录音之王RD07,因为很多人都说好,当我在淘宝上都准备买了,又有一些人说最近的什么录音之王啊雅伊利啊DOVE啊都是炒作的,没那么牛逼,然后我又开始考虑YAMAHA,发现很多人说性价比不高,没特色,然后我转战OVATION CC48,又有人说声音没木头味,国产垃圾,然后我又看到很多人推荐TAKAMINE,说这个才是电箱的王道,然后我把目标定在了ED26SC。
    然后我发现这个世界全是“别人说”,跟我想要的东西没有一毛钱关系!
    然后我想去.你.妈.啦.个.逼,自己去琴行找!
    于是今天我请假外出,到了佛山西二,貌似是佛山唯一一家靠谱的琴行,跟附近部队的吉他爱好者关系也不错。
    店里伙计给我印象挺好,没有一上来就推荐这推荐那忽悠来忽悠去,反正我要试啥他拿啥,也不说哪个好哪个差。
    分别试了录音之王RD06CE,TAKAMINE ED20SC,YAMAHA(型号忘了),CORT EARTH100,CORT MR730FX,YEAR RICH(型号忘了,但是这个牌子的琴还不错),虽然没有试到想要的ED26SC,但是试完这些琴后也能有点谱了。
    别问我这些琴分别有神马特点孰好孰差,因为我对琴的感觉不等于你的感觉,我说一大堆实际最后一点意义都没有。
    我只能告诉你,我在没有询问价钱的情况下,试了一遍又一遍之后,选择了CORT MR730FX。
    悲剧的是这把琴最贵,超出预算1000块。可喜的是我的认知能力基本与市场价格相符。
    最后我卯起一股子二劲儿,拿下!
    我弹琴很烂,关于电箱琴也没见过什么太大的世面,但是以我的认知水平来看,从众多的品牌中选择这把,不后悔。
    所以我发这个帖的最终目的,其实就是再次重申一条真理:
    再多的天花乱坠,再多的唾沫横飞,再多的推荐诋毁,再多的是是非非,都TM是扯蛋!
    握在手里,你才知道这是不是你想要的声音!
    所以啊,万能的GC琴友们,当你想买一把琴,可以事先在GC上做大量的准备工作,了解各种品牌的特点,但是在你下手之前,最重要的,必须想尽千方百计去琴行弹上一弹试上一试,不然前面知道再多都没用,后悔吃亏的还是自己。
吉他中国抖音
顶下    准备买ED26S C

够劲儿

GC视频号
呵呵,很多东西还是眼见为实的好
买琴买鼓,就找魔菇
嗯 所以我觉定暂时不买了 高考完 去实体店试
头像被屏蔽
楼主说得有道理

但是,到论坛至少知道那些牌子是流行的牌子,流行的牌子至少厂家在做推广,厂家在做推广至少不会太次。
另外在论坛至少知道一个大概价格,这个很重要。

个人感觉是现在论坛物色几款价格能接受的型号,然后再去试,这样会很靠谱。

其实楼主也是走得这个过程,哈哈
头像被屏蔽
GC可以学到很多东西,但终归只能是一个参考,而不是结论
共勉吧,呵呵
我从决定换琴到现在半年了,在GC上选了半年,有三次出手,已经支付宝付款,三次因为各种原因卖家退款,一次成功拿到琴,发现不是我想要的然后又以迅雷不及掩耳盗铃之势出掉,目前又纠结上几个型号,现在一到单位就是打开GC,虽然GC上的帖子看了一遍又一遍,可还是习惯每天都用大量时间在GC上狂,以致于现在我感觉自己是为了买琴而买琴,跟自己换琴的初忠已经偏离了,也可能这次就算是买到了自己喜欢的琴也是玩两天就又放在墙角等着尘封了!哎,,,,,,,,,,,大爷的。
我们不发烧,我们只是小折腾,哈哈
看完你的帖子,我才知道自己有多傻,和名屋老李聊了一会儿,当即定了把pw540,连试都没试,几千公里,我想试也没办法!不过琴到手了,还是感觉很不错滴!嘻嘻!
正准备网购YAMAHA730S呢。。。。
对于我们很有帮助
我买了st的psrd10,打开包装的一瞬间我就知道自己做了正确的选择。我超级喜欢。手感声音什么的,都很符合我

回复 1# 舞指如歌5233 的帖子

顶楼主,网上东西只能参考
专业的托、反托都太多了
更郁闷的是还有些有好心却没干好事的朋友,明明自己没摸过,见了别人的帖子就开始以讹传讹
最好还是自己能挨着摸一遍再决定,多花点钱值
最近不是有个买了有问题的CORT MR730的哥们一直在发帖抱怨么,还好我之前没看过他的帖,要不然敢不敢买还是个问号,呵呵

回复 1# 舞指如歌5233 的帖子

“ 握在手里,你才知道这是不是你想要的声音!”
楼主这句话太经典了!!
这是真的 我也刚买琴,没错 自己感觉好就行