买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

记录俺无比折腾的吉他之路(跟风贴……强势连载)

吉他中国微信公众号
看到坛子里不少心智坚毅的同志……
分享自己在吉他学习的过程中的种种心得……觉得很有意思……决定也跟风一把……揭露一下俺在吉他学习过程中的种种折腾……
这篇帖子纯粹是以玩笑形势出现的……可能不会给人带来什么启发……也不会是以日记形势按时按点的把自己的学习计划贴出来(说实话……其实俺学琴根本就没啥计划……计划赶不上变化……= =||)……主要是记住俺在学习吉他的日子里一些操蛋与折腾的事情……与大家分享……

俺对吉他的兴趣应该要追溯到97年的初中时代了……
那时候俺有个朋友是那时候开始学吉他的……最初是一把红棉的练习琴(貌似红棉这个牌子在当时出镜率相当高啊……)……那家伙会弹两首《睡在我上铺的兄弟》和《同桌的你》……
同志们……初中时代会弹吉他那是相当滴牛B了……馋得我那叫一个……
借了我哥一把闲置了N久的“古典民谣吉他”开始练了起来(后来我才知道那琴的琴颈已经翘起来,根据我当时的印象,12品位置的弦距至少有2厘米,话说能当弓箭使了……)……最终因为手指实在是没办法把弦按住……又不想管家里要钱……再加上那个跟我一起学琴的家伙抠门到他的琴我连摸都不许摸一下……等等因素……最终将我的吉他梦想掐死在我拿到我哥那把琴之后的第20天……

2009年11月……
一次偶然的情形下摸到我朋友开的一家酒吧里一把吉他……学习吉他的想法再一次如尿崩般的充斥了我的脑子……
正好手上有点闲钱……
于是俺在什么都不懂……什么都不明白的情况下(活该一副被人宰的肥猪样……= =||)……转天就去长沙某“知名”琴行买琴(此处不透露该琴行的名字……但是俺还是要诅咒他一下……俺诅咒他一辈子买套弦都缺两根……凸= =凸)……
当时这把琴标价880元……本想放弃这琴……实在是预算不够……
后来听遍了他琴行里所有的琴……始终还是觉得这把琴的音色相对来说比较霸道……
跟那个老板软磨硬泡了2个多小时……
最后居然420拿下!!
还送吉他入门课程!!!!
我擦……这个结果太出乎我意料了……让俺相当的有成就感啊……
喜滋滋的把琴抗回家……开始上网找电子书……找吉他联系的相关资料……找本地的吉他群……

第一天……太兴奋没睡着……恨不得抱着吉他睡觉……
第二天……太操蛋没睡着……恨不得把这琴给摔了……= =||

原因??
俺第二天兴冲冲的把琴给一个在群里认识的朋友看……求鉴定……
结果那家伙很含蓄很委婉的跟我说“没事,先练着吧……”……
在我穷追猛打破砂锅问到底的情况下……他终于告诉俺……俺这琴是仿琴……顶多就值150……(俺再一次诅咒他一辈子买套弦都缺两根……凸= =凸)

吉他中国抖音
做你个大沙发,呵呵 ,坚持下去哦!我会常来看你~
GC视频号
到现在……
从俺拿上那第一把“仿TALENT 210”到现在(话说TALENT 210这种本身也就300块的琴,仿起来到底有啥意思???有快感??擦……再一次诅咒他一辈子买套弦都缺两根)……已经是16个月了……除去中途跟朋友玩了3个月的魔兽世界(我恨我自己……= =||)……也就刚好一年的时间……
在这期间俺做了哪些事情呢??
加上那把仿的TALENT……一共折腾了4把琴……其中那把TALENT送给俺弟弟……结果目前已损坏……一把极风 AG-412……目前已转让……
现在手上一把EPIPHONE DR500MCE……一把新加坡产的手工琴MAESTRO SR SINGA……基本上在设备这一块已经到头了(对俺目前来说……俺的终极目标是SCGC OM MODEL )……
那么接下来……
开始记录俺从现在开始这个操蛋与折腾并重的吉他之路……

[[i] 本帖最后由 deluo999 于 2011-3-14 14:03 编辑 [/i]]

EPI DR500MCE

EPI DR500MCE

MAESTRO SR SINGA

MAESTRO SR SINGA

MAESTRO SR SINGA(背面)

MAESTRO SR SINGA(背面)
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟 图挂了,
头像被屏蔽
呵呵,有意思!
先厚颜无耻的上俺最新录制的一首《童年》……
为了完成啤酒大叔布置的作业……之前完全没练习过切音的俺……巴巴的找了个切音版本的《童年》……
临时抱佛脚的随便折腾两下就开始录上了……
顺带一提……俺的豆单地址:http://www.tudou.com/home/_83495822#tui-tab_0
里面有很多“不堪入耳”的音频……
= =||

这童年唱得。。。牙疼啊。。。呵呵。
牙疼去拔了……
死无名地……

专门来看看
很多人都有同样的心路历程
感谢分享!
心路历程是一样的……
折腾历程是不带重样的……
每个人都有一本折腾史
lz换琴的速度太快了。真让我妒忌。
LZ继续啊,看得正爽呢,哈哈
记得去年这个时候……1月份的时候……
刚把那把仿TALENT扔了……在我一个朋友的琴行那里砸锅卖铁买了把极风 AG-412国产面单(那时候手上真没什么钱……唉……)……据说是上海产的……圆角……桃花芯合板背侧……云杉面单……
当时觉得这就是极品了……这琴已经无敌了……以后再也不买琴了(这句话我总共说了3次……这里是第一次……这是后话……)……这琴至少能够我玩3、4年了……
屁颠屁颠的……带着琴去参加当时在群里认识的一个朋友家里搞的一个小型聚会……
带着新琴……用BOMBGERE的包装着……走在街上自我感觉极其良好……这玩意儿倍像艺术家啊……走起路来都呼呼生风……屁股都快撅上天了……
话说那家伙住得也够偏的(我发现我认识的玩吉他的人没有一个住的地方好找……每次约着去某人家里玩……光找地方就得找个把小时……一点时间全浪费在找路上了……)……找了N久才找着……
其实所谓小型聚会也没多少人……加他自己和他老婆在……总共也才6个……除了他老婆不会弹吉他以外……其他人都不咋滴……几个人凑在一起那叫一个尴尬……您说我们这在一起聚会搞些啥??是爬格子呢?爬格子呢?还是爬格子呢??
不过这话我没敢说……因为有个家伙抢在我开口之前说了一句“要不我们比爬格子吧?”被集体羞辱了一顿……
最后大家在一起欢乐的聊了一个半小时的天……共消耗香烟2包、槟榔1包、可乐2瓶、茶叶、开水、瓜子若干……
期间有2人示范了一下爬格子……并且在和谐的环境中互相指出了各自的不足……比如某人穿的上衣和裤子不配,某人的头发该剪了,某人的毛衣买得太贵等等……
本次聚会在一片祥和的环境中结束……
我继续扛着我的新吉他撅着屁股如艺术家一般的回家了……
之后我发誓……以后聚会前先得弄清楚来的人都是些啥水平的人……不然花两个小时聚个会……我连琴包都没机会打开……
这玩意儿太扯淡了……
弹得不错啊,真是有点快,好琴好声音
这个刚看了个开头就没有了啊????
客官……慢慢来嘛……别着急……
俺这弄的是连载嘛……
闲着也是闲着……顺便把我一朋友用我这把新加坡手工琴录制的一个录音弄过来听听……
下次再来讲在这哥们家的一个故事……
这事还让俺真叫一个汗颜……

话说上传到土豆……这音质损失的还真不是一般的大……
= =||

哈 哈,我来也,哥们,我说你这琴录童年出来的音色不好,见晾!
欢乐啊
今天早上打开电脑第一件事就是在GC上翻帖子……惊现啤酒大叔的折腾贴……我擦……这也太跟风了吧……[em28]
相对于我的婉约派……啤酒叔的豪放派文风彻底震撼俺啊震撼俺……那叫一个赤果果……哈哈哈哈……
喜欢豪放派的可以搜一下啤酒叔的帖子……同样也很欢乐……

好吧……咱继续……
今天唠些啥呢……
说说俺认识的另一个操蛋的琴友吧……

从那次纠结的聚会回来之后,决心找一个靠谱的老师来好好学习一下,毕竟老这么爬格子也不是办法……俺以前听说要是刚开始学习的时候养成了不好的姿势或者是弹琴习惯,以后就很难改掉了,所以一直不敢自己盲目的联系……就对着视频练习一下爬格子(后来才知道原来我对着视频学的爬格子也不对……= =||)……
在网上搜了一个长沙本地的吉他群……大概是09年12月份的样子吧……认识了一个吉他老师……还认识了一帮子纠结与折腾的琴友 ……
在那个吉他老师那里开始学习吉他是10年1月份的事……刚刚买了那把AG-412……花了900块钱……当时交那么多学费心里确实还有些突突……不过想想为了俺的理想(嗯……当时俺管这个叫幻想……我其实根本没指望我能学会多少东西……纯粹是为了了却我幼年时期的梦想而已)……牙一咬心一横就把钱凑了交了……为此足足蹭了将近一个月的饭……
事后证明这个吉他老师其实还挺靠谱的……这事容后再表……

跑题了……今天俺应该聊在群里认识的某人……骚瑞……骚瑞……
好吧……这人也是个豪放派……哦……狂放派……叫“歪歪”
跟俺在群里第一天说话就让俺请他喝酒……二锅头……炸弹二锅头……
这玩意在北方可能常见……在南方确实是见得少……10年初的时候这东西还没在南方普及开……我心说答应着……反正也没见过……啥时候有啥时候请就是呗……
结果回头下楼买烟的时候……在楼下的烟酒店就看见一小瓶一小瓶这玩意……度数还挺高……56°吧我记得(也可能是那时候已经有了俺没注意到……俺不喝酒的……没事谁去注意这玩意)……好吧……买了两瓶(反正不贵)……约了这家伙在沿江风光带见面(不知道看帖的里面有没有认识“杜甫江阁” ……认识的人就知道俺是哪里人了吧)……

晚上吃过晚饭……跟俺老婆一块就带着那把极风跑过去了……
话说歪歪这家伙挺显眼挺好认……一把吉他连包都没有……就这么抗在肩膀上……远远一看跟扛了半扇猪肉似地……这一片也就他这么牛B了……
老实说……我不是太习惯跟以前没怎么见过的人打交道……尽管在网上认识了也有一段时间了……但是跟人见面到底是头一次……
吃了这么久的蛋……跟母鸡到底还是不熟……对吧……
这家伙很有意思……不知道的还以为他跟我是几十年的生死兄弟了……那叫一个熟络……没说的……先把琴给他看看……再把酒拿出来……人家下酒还要下酒菜……他不用……56°的炸弹二锅头跟喝白水似地……
二话不说先把两瓶酒打开……一瓶酒塞到我手里……我还没回过神来……就是一句“我干了……你随意”……噔噔噔噔就下去了……
俺就泪崩了……你这不是打算折腾死俺么……俺平时连啤酒都能三杯倒……这白酒我基本上闻着味都能发晕……俺这就叫“酒不醉人人自醉”……这玩意儿我再随意也得要了俺半条命啊……再说俺媳妇还在旁边盯着俺呢(俺媳妇不许俺喝酒……= =||)……这还让不让人活了……俺只好偷偷的把酒放在一边……没敢吱声……

这兄弟一瓶喝完……马上就开始HIGH起来了……一把拽过他的琴来……就开始《蓝莲花》……好嘛……一边弹还一边嚷嚷“这个你会不会??这个好简单的!!这个你会不会??”……
俺娘啊……要了俺的亲命了……俺这拿着琴才一个来月……连爬格子都扯淡的……被人在大庭广众之下质问《蓝莲花》你会不会?……还嚷嚷得跟审犯人似地……
当时俺就恨不得一头栽进江里去从了屈大湿人……
那天晚上歪歪同学独自在江边HIGH了一个晚上……俺、俺媳妇、他的一个朋友……三个人在旁边陪着他傻乐呵了一个晚上(以后再也不带酒给他喝了……再也不带了……这TM太尴尬了……)……从《蓝莲花》开始……搞了一场许巍的演唱会……

看看时间……不早了……已经HIGH了将近2个小时了……俺很小心的对正在亢奋状态下的歪歪同学提了句……说俺带着老婆不方便……早点走了……
他暼了我一眼:“酒喝完了??”
我把酒拿出来:“喝不了……没敢喝……= =||”
他把酒接过去……深深的看了我一眼(我狂汗)……噔噔噔噔……
我擦这家伙又是一口弄干了……一点招呼都不带的……一点心理准备都不给的……
他喝完……擦了擦嘴巴……“好了……你走吧……”(这话说得……我对生命还很留恋啊……我不想走啊……= =||)

跟他道了一个别……俺和俺媳妇就回家了……
结果这次见面之后的两个星期……歪歪同学就因为公干被外派到新疆……经历了新疆那边10年种种事件(你们懂的)……有段事件连网都上不了……
这之后到现在居然就再也没能见这家伙一面了……
听说那边的事情弄完了……最近又回来了……赶明儿再弄两瓶炸弹二锅头去江边上……
这次总轮不到他冲我嚷嚷“你会不会?你会不会??”了……
后来过了两天……歪歪同学在网上跟俺说……
那天晚上俺和俺媳妇回家之后……外面开始下雨了……他和他朋友两人身上都没带钱……于是歪歪同学做了个惊世之举……
跑到江边一所大学附近的地下通道里……把自己衣服脱了铺在地上……在地下通道里又开了一场BEYOND的演唱会……
具体收了多少钱不知道……只知道歪歪同学和他的朋友拿这些钱在附近吃了个宵夜……喝了4瓶啤酒……最后还打了个的回家……

= =||
此乃神人也……
每日一顶坐等更新。
小萝卜。。。。。。
你。。。额。。。。我。。。。。哎。。。。。
波妞……别唉呀啊的……
回头我想想怎么写你……
此贴必然要顶,太支持楼主了!!!
再上一个之前试录的《一江水》……
这歌是用EPI DR500MCE录的……不过因为那个软件不会用……= =||……导致处理出来的音色相当垃圾……
就听着玩……别纠结音色方面的问题……[em28]

保持关注!
还行啊,
头像被屏蔽
萝卜  叔顶你了
话说人心的欲望是木有止境的,我觉得说这话的人肯定是折腾了无数东西以后才有的这种感慨,这话说得太靠谱了……
其实作为一位非常具有折腾精神的人……把折腾视若自己生命的人……生命不止折腾不尽的人……
按理说是不应该有这种感慨的……可是我突然有这种感慨了……

中间购买EPI那段子破事暂时先放一边……先说说俺买这把MAESTRO手工琴的事情……这事比较折腾……也比较不靠谱……
话说好像是从10年7、8月开始吧……俺突然准备开始练习指弹……11年过年前拿上一笔年终奖金(话说这都是血汗钱啊……发个奖金还千恩万谢……当老板的都在一边偷笑呢)……心里那根折腾的神经又突突直跳了……
说实话……EPI这琴伴奏还是不错的……不过玩指弹的话……还是觉得高频不是那么的给力……但是又没啥钱……
手里这点钱还考虑着能不能存一点下来干点别的事……
最早的预算是6000……换把适合指弹的琴……
…………
…………
预算变成7000……换把适合指弹的琴……
…………
…………
预算变成8000……换把适合指弹的琴……
…………
…………
同志们……这样折腾下去不行啊……
咬着牙准备定一把GUILD F40……一个朋友说这琴不错……牌子是个大牌子……应该还是挺靠谱的……但是俺是一直在担心网购的这个问题……一会怕琴有瑕疵……一会怕琴摔坏了……诸如此类的问题一直困扰着我(之前我就说了我是个很纠结的人……是吧?是吧??有木有啊??)……牙都咬碎了还没纠结完这个问题……
正在纠结中的时候……跑去我朋友开的那个琴行里玩……看到他在一个新装的柜子里挂上了几把新琴……
这琴够新的啊……白色绒布上挂着这么几把……两、三盏投影灯打在琴上……白铜的品丝闪闪发光……把俺眼睛都看直了……还没上手呢,就在心里呐喊“就是它了”!……
最早俺还是稍微还残存一点理性的……挑了一把7000多印玫、火焰枫三拼背侧的原声款……我朋友这店里不能刷卡……只好说过两天取了钱来拿琴……
结果这一取钱就取出事来了……

见天取了钱……想想又叫上了俺一位盆友(这个万恶的盆友……这是个折腾之神……以后再慢慢的揭露他的罪恶行径……本篇故事只是他折腾的冰山一角而已……)……帮我一起去看看琴……觉得两人看总比一人看要踏实……
结果俺这位盆友过去……左边摸一把……右边摸一把……
说俺挑的这把不行……他挑的那把好些……
俺一看……俺娘滴个乖乖……那当然好一些……足足比俺手上这把贵了一千多……能不好一些么……
接下来的时间里就是俺那位盆友对俺的一通忽悠(看过《卖拐》没??看过了??那就好了…… )……俺晕晕乎乎的就扛着这把近9000的MAESTRO回家了……
GC的服务器啊,我就是发个帖子嘛,要等多长时间哪?
支持萝卜的更新,写的真好
其实这把MAESTRO拿回家让俺很没有成就感……对于俺这么一个折腾的人来说……这把琴实在是没什么东西可以让俺折腾的……这挺无聊的……= =||
说句题外话……俺的折腾到了啥程度了??
之前那把极风AG-412……凡是能拆的东西……全让俺给拆掉换了……琴枕琴鞍、琴钮、固弦锥、背带钉之类的……本来想再去买个拾音器装上……试试自己的木工手艺……后来让人给拦住了……死活不让俺整……后来这人就是买走我这把极风AG-412的人……
我恨他……
让我失去了自己加装拾音器这么一个乐趣……

话说既然在琴上没什么折腾的……那就折腾些别的吧……比如显摆……
在我不停显摆的过程中……遇上了不少人……有说这琴真漂亮的(舒服啊!)……有说这琴是国产贴牌的合板琴的(哼! )……在群和论坛里一通吵吵闹闹之后……碰到了一个让俺很郁闷的事情……就是“放试听”!……
作为一个买了新琴交作业的人……放试听是一件必不可少的事情……但是问题是……俺这技术……实在是……不敢放啊……
话说在店里挑琴的时候有这么一个小插曲:
俺在那里拿这把MAESTRO SR的琴在试弹……进来一个中年男人带着他的女儿买琴……刚进来就听见俺在弹琴……他很仔细的听了俺弹奏……完了他很内行的说了一句“这琴不错啊……得好几百吧……”……俺那叫一个郁闷啊……然后俺就把这把SR的琴递到我那个开琴行的朋友手上换了那把三拼的琴试弹比较一下……我那个开琴行的朋友则拿我刚刚试的那把SR琴弹了起来(这些动作那个买琴的中年人没看见……他去看墙上挂的展示琴了)……结果那个中年男人听到我开琴行的朋友弹琴……跑过来“啧啧啧……这琴真不错……恐怕的好几千上万了吧”……
……………………
……………………
……………………
您说就我这技术敢放试听么……好好一把几千上万的琴放我手里弹出来就值个“好几百”……
太伤自尊了……

刚巧……之后遇上了指弹中国论坛上的ZZQ……也就是之前贴出来的那首《SINCE WE MET》的演奏者……这首曲子就是我把琴带去他家求鉴定的时候随手录制的一首曲子……虽说这琴他弹起来有点不习惯(第一次弹这个琴……而且他以前用的一直是011的ELIXIR弦……我那时候装的是012的达达弦……偏硬……低音弦拨不动……)……不过也还算是表达了这琴的音色吧……
这个音频录出来以后……才慢慢的把“这是把国产贴牌的合板琴”的声音压下去……
俺恨俺自己……
顶萝卜,每天就指着你这帖子过了
啤酒叔……我每天还指着你的帖子过呢……
哈哈哈哈哈……[em28]
日啊!
那我只能指着你俩的帖子过了呗
崩溃。。。。。。。。。
顶顶楼主写的真好
很有意识,很折腾