买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 不知道BBS里有没有同学会粤语呢?求助粤语歌啊

吉他中国微信公众号
话说陈奕迅在DUO演唱会上翻唱了谢安琪的{喜帖街},由卢凯彤用纯吉他伴奏。。。。。不知道有没有喜欢的同学呢?
我在网上苦寻喜帖街的吉他谱,一直没什么成果啊,都是一些很随便的TXT谱。希望能有位高人帮我扒一扒,小弟不胜感激啊
小弟才学吉他一年多,还是没办法扒歌,实在难堪。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMDUwMDA4.html这是试听的网址啦,希望能有听粤语歌的高人能够出手相助啊,
话说我发现很多粤语歌都很难找到吉他谱,特别是2000以后出的歌,如果不是太出名的话,真的好难找,但是国语的歌就很容易找,
是不是各位大大都不听粤语歌的啊?
另外有喜欢这首歌的同学可以留歌邮箱给我啊,如果我拿到谱的话会第一时间发给你们的,或者要不我们一起凑钱去淘宝找人帮扒吧,估计每个人10块钱就够啦,大概要几十块扒一首歌。
吉他中国抖音
你想要什麼譜? 指彈的譜?鋼琴的譜?吉他簡譜?
我住在香港, 鋼琴譜很易找。但若你要指彈,就需花點時間替您扒
GC视频号
粤语人口在全国的比例不高,所以谱比较少,个人认为是这样的。
就算在广州也很少见有专门粤语歌的谱子。

回复 2# lamct 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我很想要的是吉他的谱啊~~麻烦大大帮个忙吧
顶上去啊~~~~
粤语歌还是很经典的。我是四川人,初中从陈慧娴听起,开始喜欢粤语歌。大学时听Beyond,当时我们不少同学都唱Beyon的粤语歌,现在我基本上是粤语歌通杀,呵呵。
后来来到北京,发现这边极少人听或唱粤语歌,有一次公司聚会,我唱了一首《红日》,结果把同事们全都震撼了。
原帖由 蠢男人 于 2011-3-17 11:18 发表
我很想要的是吉他的谱啊~~麻烦大大帮个忙吧

明白, 但是要吉他伴奏譜(只有Chord) , 還是指彈的譜(Chord-Melody)
看了視頻,明白了

回复 6# kelvinxj 的帖子

哇~你好酷哦~我在大学校友面前都不敢唱粤语歌的
莫沉莫沉~~
广东人飘过!!
这只歌我有扒过,不过LZ要有心理准备,要是你按照演唱会这么编曲来自弹自唱是非常难得,因为节奏很特别,基本都是错拍入歌的,要是只是弹吉他还不算难

回复 12# 头文字占 的帖子

呢个唔算问题的,练多D就OK的啦~不过话时话错拍入歌又真系几难的,你可唔可以发个谱给我呢?
68243113@qq.com
莫沉莫沉~~
只会说粤语不会说普通话的路过......
lz搞到谱子了吗。。

有的话发我邮箱吧。谢啦。85390587@qq.com
lz搞到谱子了吗。。

有的话发我邮箱吧。谢啦。85390587@qq.com
楼主你搞到谱子没  我也求谱1!!!!如有 感激不甚啊啊啊啊
我邮箱100443321@qq.com
找这首歌的谱找了很久很久也没有详细版的,尝试自己扒,结果看着视频又扒不出来,郁闷。lz搞到谱的话麻烦分享一下吧!谢谢 176212740@qq.com
粤语歌谱大把,只是你不会找而已。我之前有挺多的,重装系统没了
自己搜一下Overture这个打谱软件,里面论坛大把
最近我也在找这个谱,有哪位大哥扒了可以共享下吗?谢谢!
150113158@qq.com
自弹自唱,很难……
那么多年了,不知帖主找到谱没有?我前段时间也听到这首歌,也很喜欢这歌的吉他声,不知是什么牌子的吉他?是不是MARTIN的?我也觉得在网上粤语歌是很少,现有的都是一些很旧的或者是只有和弦没有指法的TXT谱,对于这个大家都知道确实在中国听粤语歌的人还是很少的,听得多的都是广东或者是广西也就是说粤语的地方的人听得多些,其它母语是普通话的当然是很少听粤语了,应该是听不懂吧,所以才会导致扒粤语歌的人很少,高手都是说国语的多,所以都只是扒国语歌多,现在什么热门的国语歌一出,就会有人开始扒谱了,当然这是出吉他书的人必要的工作,如果你出吉他书,没有现在热门的歌曲,而专门出一些别人听不懂的歌曲,你说会热卖吗?所以这都是商业的利益,你看现在中国出的吉他谱书有多少是有粤语歌的?都是时不时有一两首,最多的都是BEYOND的粤语歌。签于这个原因,我也在已经开始扒粤语歌曲了,因为资源少,所以只有自己出手了,不过扒谱确实也是很耗时间的,我现在已经确实扒哪些歌了,主要都是扒粤语的,国语歌就不扒了,因为有很多高手在扒,英语歌也会扒,除非是自己喜欢的,不然也不会浪费时间。或者当我扒的粤语歌到一定数量时,我也可以出一本粤语歌弹唱专辑了,当然到一定水平,我也会自己编一些粤语歌的指弹谱,不过用流行曲编指弹很多都不合适,还是自己创作的比较好,因为别人的歌曲再好也都不是属于你的,只有自己的东西我们才能有别于别人。
楼主搞到的话麻烦也发我一份啊  不胜感激  282328403@qq.com
这首歌你不用想了,我曾找高人扒过,节奏和声编排不是一般的变态。连高人都搞了一整晚,说叹为观止。可惜的是高人写给我的纸让我扔了…
差不多张国荣和陈奕迅的粤语歌都会唱 虽然不太标准