买琴买鼓,就找魔菇!

gibson es335 es355 es175 l-5的一些问题。

吉他中国微信公众号
曾经在一本书看到过评比 ten top 适合玩blues,jazz的吉他。第一名的木琴就不说了,第二名却是es175,这令我很疑惑。一向被大家说为神器的es335和es355排名却很靠后了。神器之王的l-5竟然没有上榜。什么因为es175的性价比大于前者还是有其他原因呢?请前辈们解答下。
吉他中国抖音
其实不要太看重排名  什么琴都可以玩布鲁斯  传统的根源布鲁斯大师很多人爱用175
主要是它的音色  本人认为175确实比335音色更爵士些
跟他的构造有关系   你可以再问问另2为版主  他们也能帮助你
GC视频号
L5的价格太贵,不具有性价比,这个不是单纯的牛琴比试吧,应该还有使用的广泛程度的层面。
买琴买鼓,就找魔菇
还有一些手工的ARCHTOP吉他,贵的也没谱。有空把你这本书上的名单列出来,大家一起讨论。
据我所知  每个爵士吉他大师都有一二把175  ,这个很能说明问题,L5 和L7 也有用的,但不是每个人都喜欢。

。。。。。

175的性价比确实好,哈哈,我没钱折腾。。。帖子不要沉啊。
虽然我有两把经常出门的175......

个人还是喜欢没有争议压倒性存在的SUPER - 400!! 高音低音深度维持的丰满型18英寸身体!!!!
super400  也是爵士利器
晚辈想问问 第一名是哪一把名琴?
你看下爵士吉他的历史会知道这个名单顺序是不错的;es335更偏向blues或rock些
蓝调吉他手 发表于 2011-4-5 16:11
据我所知  每个爵士吉他大师都有一二把175  ,这个很能说明问题,L5 和L7 也有用的,但不是每个人都喜欢。 ...

老师你好ES165和ES175在音色上有什么区别吗 我刚刚买了一把165  因为我没有弹过175所以我想知道他们在音色上有什么区别  正如你所说我看到我的偶像joe pass的视频他经常也用175演奏 所以我想知道这两把琴音色上有什么不一样
贾昊 发表于 2014-9-8 14:57
老师你好ES165和ES175在音色上有什么区别吗 我刚刚买了一把165  因为我没有弹过175所以我想知道他们在音 ...

165就是175演化出来的,拾音器不一样吧,其他都一样的。
没弹过165,弹过175,就感觉175琴颈音色很闷
我是335
desperay 发表于 2014-9-12 15:43
165就是175演化出来的,拾音器不一样吧,其他都一样的。
没弹过165,弹过175,就感觉175琴颈音色很闷 ...

是的 拾音器完全不一样
贾昊 发表于 2014-9-12 20:23
是的 拾音器完全不一样

最近出的ES-165改成floating pickup,不過以前的也是用Humbucker雙線圈
和ES-175最主要的差別只在於一個是16吋琴身,一個是17吋

Gibson這家老公司出產model也很有趣,很像汽車
雖然是同一個型號,但是每隔一陣子就會有小改款,像是只有一顆前段雙線圈的175 or P-90 pickup,maple neck的版本;拉弦板的外型也不是完全相同

L5的版本也非常多,現行的版本有1934的acoustic(無拾音器)以及L5 CES....加上Wes Montgomery , Lee Ritenour的版本。以前也曾經有過L-5 studio,L-5s.....
zephyros 发表于 2014-9-19 22:53
最近出的ES-165改成floating pickup,不過以前的也是用Humbucker雙線圈
和ES-175最主要的差別只在於一個 ...

多谢老师
15楼碉堡了,请问就是想玩纯爵士是175好还是L5?做L5的老头据说12年去世了,新的不敢买
我也有一把335,确实弹爵士的话335不怎么够味道,需要把tone调节一下,个人觉得335更合适玩流行,布鲁斯,老rock之类的,纯爵士还是选择全空心吧!!!
其实还有一把弹爵士不错的!就是godin acs古典弦的!虽然是装古典弦!但是出来还是和传统古典有点区别!比较电!但用来弹solo很有味道,我看国外有很多人都拿它来弹爵士的!不一定要175。。。。