买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: whbssgg

[原声吉他视听] Jeff翻唱——王力宏《需要人陪》

吉他中国微信公众号
太好听了!!!!能给我发个谱吗!谢谢了!113528947@QQ.COM
吉他中国抖音
很喜欢王力宏的这首歌,昨天把这首歌完整地扒了一遍。前奏和尾奏把是钢琴和吉他融合在了一起,间奏solo是后期加入的一轨。整首歌录制大概花费两个小时,先对着节拍器录伴奏吉他,然后录了solo部分,接着是和声,最后录唱。和声部分原本是女声,我只能改为假声。和声的音色听起来像是王若琳的声音,但不敢确定,在此向各位琴友求证。        
        声音的细节处理还是不够好,很多地方都有“抖动”,气息似乎略有改善。solo录制比较耗时,因为一直找不到感觉,前前后后弹了30遍,最后才留下比较满意的一遍。
        声卡采用M-Audio fast track pro,话筒是Rode NT4,吉他是雅依利YD25。
        我在弹奏该曲时,吉他采用了降全音调弦,采用的G调指法。这首歌的吉他弹唱教学将会收录在我们第四季的免费视频教程中,谱子也将会在介时推出。
  老师 ,快兑现您的诺言把谱子帖出来吧  我等到花儿都谢了啊
GC视频号
很强大!!
买琴买鼓,就找魔菇
wow~~一开口好似原唱~~~顶啊~
一个我 需要梦想 需要方向 需要眼泪
更需要 一个人来 点亮天的黑
我已经 无能为力 无法抗拒 无路可退
这无声的夜 现在的我 需要人陪
太强大了。。。。。。。好听。。。。。真厉害啊!!!!!!!

简直跟原版一样啊!!!!!!!!!
那个和声我听着也觉得是王若琳
[em29] 正在学!不过现在吉他的延音不行额。。solo部分能弹出,但很没味道。。
顶个!这是为我等爱好者做出了巨大的贡献啊。。。
你好  jeff老师  可以把这个谱子发给我吗  m1love@sina.cn  谢谢

回复 1楼 whbssgg 的帖子

jeff老师 真的好崇拜你啊  给个谱子吧 特喜欢力宏 谢谢啦 401912136@qq.com
歌声和琴声把我灌醉了
太牛逼了