买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: roadangel

[原声吉他硬件] 大家都在谈S.yairi雅依丽,我也来说说

吉他中国微信公众号
PS:我一直力挺TAKAMINE,是因为我入手的D21S确实不错,本着给坛子里欲入吉他的亲手菜鸟作参考,本人绝非TAKAMINE的托。。。。再说了,TAKAMINE做为几十年的大厂,老鹰乐队那首家喻户晓的《Hotel California》就是用TAKAMINE伴奏的,貌似不需要什么马甲来捧。。如果在中国整出一个什么S.takamine,然后把自己打扮成takamine的儿子孙子,价格还和takamine看齐,我也会照样喷。

对于菜鸟而言,进入琴行就眼花缭乱,对音色、手感、做工等特别是音色其实没有太多的知识,多数是被JS忽悠的情况。我发此贴也不是为了踩S.yairi,主要是觉得它动辄与yairi扯在一起有点过份。价格卖得不便宜,做工、音色、手感却对不住它的价格,就有点打劫的味道啦。

如果S.yairi老老实实的卖琴,定下一个与它的音色手感做工匹配的价格,不要与yairi拉上亲戚关系,也就没什么。

本人做IT销售工作的,知道产品定价的一些策略。相对而言,需求量极大的日用消费品比如纯净水、洗化用品等等,竞争非常充分,所以利润率都不高。而对于吉他这种市场容量不很大的产品,一定要有足够的利润空间才能保证商家活下去,否则一年卖100把吉他,一把吉他利润才100元的话,谁会干?我个人估计,无论是知名品牌还是山寨的吉他,利润率至少100%。而山寨货的利润会更高,否则商家不愿意推销。对于知名品牌,利润率反而低,因为它依靠的是销量大,绝对利润值大。。也就是说,购买知名品牌的性价比反而高,因为你花费同样的钱当中,知名品牌用于质量控制所花的成本更多。

说来说去,我的建议就是:对于手上只有2000米以下预算的新手而言,就瞄着那几个大品牌,别被全单、面单、性价比、樱桃木、玫瑰木...什么的忽悠。这样入手之后至少不后悔。

回复 41# roadangel 的帖子

吉他中国抖音
顶一个
GC视频号
瞎**扯,雅依丽的琴要是对不住价格,那就没琴对得起价格了,客观的说,雅依丽的用料是很实在的,起码比国内很多不大不小的杂牌要清爽的多,其次亚光工艺也非常细致,摸着很舒服,音色的话,低频很好,音色总体偏亮,唯一不足的就是高频单薄了一些。当然,后来由于赶工有少量的批次的确是略微的选材没有最开始的好,但是也绝对不会像某些小厂那样滥竽充数,品质完全没有保证。另外,血统方面,你没有确凿的医学凭据,你凭什么说就不是真正的父子关系呢?莫非你带着他们去做过DNA检测?相信你还没有这大本事吧,既然无法确认不是,也就不要大放厥词。另外,S.YAIRI的琴根本跟K.YAIRI是天壤之别,根本没有像k.yairi看齐,k.yairi的价格动辄几十万,几百万,大连龙音要是向它看齐的话,YD42就要卖到几百万人民币了。41楼的朋友貌似有点喝醉酒了,胡说八道!最后说一下,我不是雅依丽的拖,我销售过雅依丽,我在用事实说话。在中国,民谣吉他除了法丽达,国内我只认雅依丽的品质了。
买琴买鼓,就找魔菇
难道又要有一款琴被广告化了么?
原帖由 roadangel 于 2011-3-25 11:38 发表
说来说去,我的建议就是:对于手上只有2000米以下预算的新手而言,就瞄着那几个大品牌,别被全单、面单、性价比、樱桃木、玫瑰木...什么的忽悠。这样入手之后至少不后悔。.

不愧是搞IT的,或者说:真的是搞IT的?
赵本山小品说的好   越骂越出名    说好的 都是琴行 说不好的 都是消费者 呵呵
说好的消费者还是大多数的,只是他们都偷着乐去了,才没劲来GC上面说三道四的呢
琴,其实任何产品都一样,你做多好只要出过一批差的,失去的信任要再找回就很难!聪明的经营者应该明白,100-1不等于99。
原帖由 huangzhi350 于 2011-3-25 22:19 发表
瞎**扯,雅依丽的琴要是对不住价格,那就没琴对得起价格了,客观的说,雅依丽的用料是很实在的,起码比国内很多不大不小的杂牌要清爽的多,其次亚光工艺也非常细致,摸着很舒服,音色的话,低频很好,音色总体偏亮, ...

第一、关于S.yairi和yairi是否山寨或者亲属关系,我在主贴已经说明了只是个人猜测,并没有肯定。因为中国有太多的山寨货,比如服装、手机......,S.yairi老是拿yairi来粉饰自己,不得不让人怀疑。雅依丽是yairi的中文译名,S.yairi也称自己为雅依丽,绝对有混淆视听的意味。
第二、我没有说S.yairi是玩具琴,只是说它的做工、手感、材料、音色对不住它的价格。S.yairi YD15面单琴要1200,我的takamine D21S的面单琴1260入手,你有对比过它们的各方面吗?S.yairi YD25要1600,Takamine的D26S入手价也就1650,你做过对比之后也肯定YD25比D26S更好吗?说明一下:因为我当时是冲着老鹰乐队用takamine弹的那首《加州旅馆》所以只盯住了takamine,至于S.yairi和其他大品牌的价格对比我不太清楚。
第三、你口口声声说在中国除了法丽达,国产琴只认S.yairi。法丽达是国产民族品牌,它貌似没有去傍某个大款,S.yairi却扛着yairi这个日本品牌,它算国产琴吗,二者是一回事吗?
第四、国内是有很多不大不小的杂牌,人家价格貌似没有定那么高吧。
第五、你说的K.yairi动辄几十万、几百万,拜托那是日币不是人民币。几百万人民币的吉他,Gibson、Martin、taylor这些品牌好象也不多吧。

另外,“小兵吉他”版主貌似也对我有些意见,难道是本人就事论事说吉他利润高而动了某些人的奶酪?我并不反对琴行赚取合理的利润甚至100%的利润,因为买乐器的人不象买手机那样有那么庞大的数量,琴行需要合理利润才能支撑下去。做为生产商和销售商,无非两种办法:要么单件商品利润低冲销量,要么单件商品利润高冲利润率。。。。。。我反对的是以次充好,定价虚高。

怀疑我是马甲的,可以搜索本人发的帖子以及在坛子的回贴,自然能做出判断。

支持樓上講的,打算這二天買把YD-42,二手區深圳有人放5000,現在搞到我都不想買,不知是否真S.yairi,怕買左假貨給人笑

回复 51# fannyparkman 的帖子

我买了YD25S,感觉蛮不错的,不知道别人怎么想,我买的时候也被别人的意见纠结了很久,到手你自己就知道了
我还以为是搞笑贴呢。。。但是为什么有这么多人这么认真地在喊。。。。
s.yairi和k.yairi的历史应该已经科普过很多次了吧。。。
Yairi是矢入一男先生在1935年创立的品牌。
矢入一男先生退休以后,yairi这个牌子交由他的2个儿子经营,分化成了2个子品牌,其中K-Yairi延续了传统,继续做高档手工箱琴,S-Yairi则开始进军中抵挡领域,开始在韩国和中国OEM产品。S-Yairi品牌拥有者日本Kyoritsu Corporation公司。成立于一九七九年一月,总公司在名古屋,东京,大阪,福冈有分公司。S.Yairi 民谣吉他是其旗下主打品牌。他们主要的销售网络,一个是遍布全日本的分公司的销售员直接销售各批发商和商店,北从东京,中有名古屋和大阪,南到福冈。整个销售的网络覆盖全日本。另一个销售的手段是网络销售,每月在11种不同的杂志上做广告,然后通过网络和通讯贩卖直接销售客户。
GC之前有人发过介绍的。
弹过YD-25值得购买
先说明,我不懂琴

朋友说要买琴的时候 我特地给他看了陈亮730和YD25的对比的那个视频  他铁了新就是买雅伊莉     后来到手我弹的时候,觉得手感非常好      

在上海的时候试过730   和 YD25  对比手感  没觉得730的手感好到哪儿去  

几个玩琴的朋友  自己的琴是2.5-3W琴      都对我说过雅马哈的琴垃圾  对不起那个牌子  叫我不要买    当然  他们不是开琴行的

但是雅伊莉的厂和雅马哈的厂对比  很差  这个也是事实

至于我   看看我发过的帖子就知道我是不是托  我只说我见到的

我第一把琴是johnson JD07   都说面板鼓   我网购来的  不保养 到处扔  到现在一样用得好好的

1千多的琴而已   在我看来都差不多   自己对比,自己喜欢   才是好的   其他都TMD扯淡
原帖由 roadangel 于 2011-3-22 17:20 发表
最近坛子里雅依丽的帖子相当火爆,捧者有之,损者有之。。。。我相信,日本的雅依丽是一个好品牌-----虽然我没有真正弹过,它的英文名是yairi,而中国的这个雅依丽的名字是s.yairi,我个人认为二者应该不是一回事(虽 ...

我没有宣传的意思,我现在正在用YD 25  感觉还是可以的。
但是面单的琴以前我就用过1个500的便宜货,雅马哈什么的没用过,没有体会,现在换YD25 感觉是不错的。也许是我坐井观天吧,等哪天去琴行试试雅马哈什么的看看。
最近一直比较关注YAIRI的事,在网上查了不少资料,最后决定买了ALVAREZ  YAIRI

小弟是门外汉,但做事比较较真,就我查到的一些资料说一下看法
1. 现在国内的这个S.YAIRI已经和YAIRI没有关系了,Kazuo Yairi 早在80年代就发过声明说和Sadao Yairi没有任何工作关系,这是国外一些详细的关于YAIRI吉他的介绍:http://yairiluvr.wordpress.com/
2. 查了一些雅伊丽在国内的早期宣传,都是以ALVAREZ的菱形标和ALVAREZ YAIRI的箭头形标作为卖点,拿一些国外的使用ALVAREZ的大师做宣传,可实际那些都都雅伊丽没有一毛钱的关系,我也是看了吉他中国的关于ALVAREZ的帖子才开始了解的:http://news.guitarschina.com/article/8789.html
至于琴的好坏小弟也是刚接触还没有发言权,买的时候只对比了一下ALVAREZ和雅伊丽的做工,倒是感觉都做的不错,雅伊丽也确实做工看上去挺细致,声音我听不出来,两个琴不太一样,但就品牌的真实性方面比较不能接受雅伊丽的做法,感觉受骗了一样,所以就买了ALVAREZ。小弟最近是因为要买琴所以经常来GC潜水学习,在这跟大家学了不少,很感谢有这个论坛
越来越复杂了?
我觉得每个品牌各有各的特点,而在相同价位上的比较主观的因素更多,因此就断定某个品牌没某个品牌好,某个品牌不值那个价,显然是片面的。就像有些人不喜欢比较骨感的美女,但是不能就说骨感美女不好,因为骨感在某些人看来恰恰是其吸引人的地方,正所谓萝卜青菜,各有所爱…YD25A用户觉得这款琴还是不错的…
我只想说一句~~手感是调出来~~~在这个价位里 手感这个东西很模糊 因为都是流水线的粗制品~每把个体差异会有一些~~但是经过后期的调整 什么琴都可以拥有很完美的手感
好像日本也有卖S雅依利
S雅依利http://store.shopping.yahoo.co.jp/ikebe/yairi.html
K雅依利http://store.shopping.yahoo.co.jp/ikebe/kyairi2fal.html
楼主。你要辨明事理、别血口喷人。误导群众。
下次研究明白在发帖。
还有补充。S是中国、K是日本。很久很久很久很久以前雅依利分成两派K和S。K是现在留在日本的原有雅依利厂生产.S是流入中国厂家生产。
s的YAYIRI YD15飘过。个人觉得很好,1K5来说。自己觉得好就好了。LS已经有人说到S是低端产品,不是山寨
管它什么S压抑里还是K压抑里,只要大家觉得行就好了,中国主要老百姓没钱,要是有钱跟美国人一样拿着马丁当练习琴用,我推荐国产DOVE的琴,虽然价钱有点虚高,但是音色对得起大家,我玩过DOVE vd26音色比YD25A好,价钱却便宜,我觉得手感真的好,比以前的录音之王rd07好很多。
要不要大家也来一起炒这个牌子啊。支持纯国产。
雅依丽的琴从质量,和音色上还是不错的,做工是一般,看你追求那方面啦。。
头像被屏蔽
又了解到一些东西!
不是说yairi的子孙分为两派一派做k.yairi手工琴,一派s.yairi做工厂琴吗
纠结 最近想买把s. yairi的电箱

看过工厂照片

工厂真不怎么样和小作坊一样。
感觉真正谈琴的不多,本来很简单的问题,非的说出点啥来,才显的自己有水平。。。
别的不说了,一个问题得申明。
老鹰手上那把takamine和国内2 3千的takamine也不是一回事儿
也不需要用老鹰来贴金
否则,自己会把自己给绕进去····
原帖由 didicat_1986 于 2011-8-30 09:02 发表
我只想说一句~~手感是调出来~~~在这个价位里 手感这个东西很模糊 因为都是流水线的粗制品~每把个体差异会有一些~~但是经过后期的调整 什么琴都可以拥有很完美的手感
说得有理  说得有理 说的有道理!~!!!!!!!!!!你一万的吉他不调到手里也白瞎~~
纯属于无聊....楼主你要有滴放屎