买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 教学视频:《无法原谅》-(回家的诱惑主题曲)男女生入门版第一部分陆续更新

吉他中国微信公众号

最近的热播剧主题曲,高潮部分一直轰炸着我的耳朵,让我有事没事就哼起这歌的高潮部分,今天认真听了下整曲,搜索下,原来还有韩语版的。简单的做个了入门的伴奏教学,喜欢此歌的朋友,可以跟着视频练,还没来得及整理完谱子,先HIGH下高潮部分吧。适合入门的朋友,应该一看就会弹。
要点主要有以下
一.轮扫技巧经常使用在佛拉门歌风格的曲子里,音色的颗粒,力度及均匀度需要有一定的讲究,不然扫出来可能没什么感觉,刚开始练习的时候小拇指和无名指可能会比较不灵活,可进行针对性的单独技巧训练。很多指弹曲都有这个技巧的应用!如:刷弦泛音技巧
二.和弦:AM EM F C DM7 AM E  AM EM F C DM9 AM7 F E AM (需要提高调式的朋友,可自己推下,或者用变调夹移动下即可,找到合适自己音域的调就是属于你最好的调)
三.拨片扫弦,模仿佛拉门歌的那种扫弦框架的时候,拨片触弦的面积可厚些,那样颗粒感会强些。
四.个人感觉此曲副歌部分宣泄情绪的目的很明确和直接,选调太低的话,可能没有原曲那样的感觉,建议男生选调为#C调以上,女生可按原调B调,或者#A调

《无法原谅》吉他弹唱讲解第二部分

要点一.前奏人声部分稍微改了下,加了后半段,和声走向见谱中所示
二.扫弦节奏是用4拍的记法,用在4/2拍的曲子同样适用,可将图中两拍合成一拍处理
三.前奏的哑音进入弹唱部分,右手节奏可按视频里的,也可自由发挥,我想节奏感好的朋友适当的加入这样的节奏都是不难的。
四.最后结尾几个唱句旋律几乎和前面的一样,也就没多讲解了(手机录象超过5分钟就有可能导不出视频来,SORRY!),和弦已标在谱上,分解也是一样的,刚入门的朋友请注意常用和弦的根音。如:D D9 D7根音都是4弦空弦RE音,E7和EM是6弦空弦MI音。
五.原曲伴奏的电子类的元素比较多些,扫弦节奏也可以模仿原曲的,不过个人感觉不是很适合单吉他弹唱,所以更多的应用了佛拉门歌的轮扫节奏,主题部分,我加入了些简单的分解做个框架性的铺垫,大家也可以自己创作些更适合自己的伴奏类型。预祝新手们能更快的学会这部热播剧的主题曲!有问题M我或者Q我都行,时间允许我都会一一回复~

吉他中国抖音
楼主的琴是牌子,什么型号的?声音好清脆
GC视频号
头像被屏蔽

回复 2# 寂寞星 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
应该是GREAT的琴
很好的教学视频,楼主的声音很好听很有磁性
哈哈。居然那么快。我只扒了副歌和歌曲前八个小结。哈哈 学习了
是否就这样 用B7和B会不会更好呢。。  递进递进

回复 7# cc恋雪 的帖子

嘿嘿,我得多听几遍。一般都在单位听歌,手上没有吉他,听力有限,有空我完整的扒看看。如果你是用G小调指法的话,那边用B7和B都是和谐的。我的谱子是C小调指法里面的E7和弦或者E。

头像被屏蔽

回复 5# 琢玉 的帖子

。。。。。
头像被屏蔽
不错不错  学习老!!

回复 11# 想你的夜里 的帖子

等谱子弄好就给大家传上来。
LZ又发帖了,有效率呐! 学习学习
扫弦扫的真好听

回复 14# sunshinesisi 的帖子

不错 学习了 lz

支持~

辛苦了~
期待越来越多的教学视频~~~
顶了 群猪

回复 17# S丶宋宋 的帖子

谢谢宋宋
很好很给力谱子完发下来给大家分享下啊嘿嘿顶起你
很好听,虽然本人还水平不够,还是试一下轮扫~学习了~顶顶顶
头像被屏蔽
顶圣弦!

回复 24# benson1600 的帖子

雷老师,刚好想让你帮我重新编辑下帖子,第二部分的视频想插入到本帖一楼。具体我M你下。还有,非常谢谢你的支持和加亮

《无法原谅》吉他弹唱讲解第二部分

要点一.前奏人声部分稍微改了下,加了后半段,和声走向见谱中所示
二.扫弦节奏是用4拍的记法,用在4/2拍的曲子同样适用,可将图中两拍合成一拍处理
三.前奏的哑音进入弹唱部分,右手节奏可按视频里的,也可自由发挥,我想节奏感好的朋友适当的加入这样的节奏都是不难的。
四.最后结尾几个唱句旋律几乎和前面的一样,也就没多讲解了(手机录象超过5分钟就有可能导不出视频来,SORRY!),和弦已标在谱上,分解也是一样的,刚入门的朋友请注意常用和弦的根音。如:D D9 D7根音都是4弦空弦RE音,E7和EM是6弦空弦MI音。
五.原曲伴奏的电子类的元素比较多些,扫弦节奏也可以模仿原曲的,不过个人感觉不是很适合单吉他弹唱,所以更多的应用了佛拉门歌的轮扫节奏,主题部分,我加入了些简单的分解做个框架性的铺垫,大家也可以自己创作些更适合自己的伴奏类型。预祝新手们能更快的学会这部热播剧的主题曲!有问题M我或者Q我都行,时间允许我都会一一回复~

哈哈   我都还没绛弦 哈哈 下次我也出个~~~~~

顶圣弦。。。 是不是还要在出个《避风港》片尾曲哈哈

回复 27# cc恋雪 的帖子

哈。避风港貌似不错,CC什么时候来合一下 无法原谅哈

回复 28# 圣弦者 的帖子

哈哈 可以啊 看你的时间咯。
我刚在YY唱了下。 哇 那个音高的哟。。。

回复 29# cc恋雪 的帖子

你声音那么好听,不一定要唱得像原曲那么高亢哈。适合自己的调就行啦

回复 25# 圣弦者 的帖子

已经编辑好了。加油!
太棒了, [em13]
学习了 继续出教学贴服务我们初学者

支持~

群主威武!!

关注中~~~
真的好
无聊啊
很棒  谢谢分享!!

回复 31# benson1600 的帖子

多谢雷版的编辑和精华!受之有愧
头像被屏蔽
顶下帅哥

回复 38# 西部的牛仔 的帖子

谢谢

回复 35# surelzsq 的帖子

呵呵。高手可绕行,帖子内容比较适合一些入门不久的新手。