买琴买鼓,就找魔菇!

问下高手们,电吉他提高八度扫弦怎么推的

吉他中国微信公众号
我现在在学习一些歌曲。但是,我看到的是上面说要提高八度扫弦,比如说:第4弦的第3品,单音,我可以再12品附近,用大指横按,把这个音扫出来,都是靠我听的,我想知道,有没有可以推的方法,比如。第3弦3品,单音,我怎么找到提高8度的扫弦位置。在就是,我一般开的失真扫的。但是,出来的效果很杂,我略微的左手护弦了,不知道,怎么搞的,还是出来的声音很杂。
求高手指教
吉他中国抖音
问题有点意思你的思路有点乱,失真扫5和弦还是3和弦,你是玩朋克的么?建议你找个老师
GC视频号
5和弦和3和弦的区别在哪。我基本上表达最清楚就是这个了
朋克差不多啊
买琴买鼓,就找魔菇
吉他指板上的音符是12品一个循环,比如1号线空弦音高八度的音是12品,所以在一根弦上找12品以下的高八度音可以+12,算出高八度的品数,如你说的第3弦3品高八度音,可以3+12,算出是3弦的15品
原帖由 MAYDAY555 于 2011-3-24 16:41 发表
5和弦和3和弦的区别在哪。我基本上表达最清楚就是这个了
朋克差不多啊

3和弦是标准的最基本的和弦,他的构成是根音+3度音+3度音,如C大三和弦的构成是C+E+G,E是C的3度音,G是E的3度音。同时G是C的5度音,所以C E G三个音分别称为根音、3音、五音,如果把3和弦的3音去掉,只保留根音和五音,就是5和弦。C的5和弦构成音符是C和G。C E G就是C大调里的do me sol
楼上的真实牛B,我真佩服了。不过,我还摸索。有大侠讲的更详细吗?
我3弦的3品,貌似不是3弦的15品啊
原帖由 MAYDAY555 于 2011-3-25 00:02 发表
楼上的真实牛B,我真佩服了。不过,我还摸索。有大侠讲的更详细吗?
我3弦的3品,貌似不是3弦的15品啊

3弦的3品和3弦15品的音高不一样,但音名是一样的,就是提高一个八度后的音高。当然你不需要在同一根弦上跨出12品找八度,还有一种办法,比如6弦1品的上面一个八度音在4弦3品,如果原来和弦的根音是6弦1品,现在把根音换到4弦3品就可以,5度音神马的也往上照推。

回复 6# MAYDAY555 的帖子

你在弹什么教材?最好能把你不会的谱子贴上来
Hoca 你能站内PM我吗?我想找你学习啊
比如反光镜的歌,举例他的晚安北京,他在现场就一把吉他主音是扫的。给我们的感觉就是他这样扫既突出了失真的节奏又突出了主音,我问了下别人,他们说是提八度音扫弦,这我就不明白他们是怎么推的了。。求求高手解答,好人一生平安啊!

回复 10# MAYDAY555 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MDU3NjQ=.html
是这首歌吗?如果是的话,我知道你的问题了,里面用到的是八度演奏法,你去看下小林克己中级第十章,就知道怎么弹八度音了。。。。。
我去找了一下,没有找到,可以给个链接吗?
你说的是扫失真的八度和声,反光镜you are my sunshine ,晚安北京都用到过。首先问你一点,你弹琴消音怎么样?要是这个不过关的话扫出来肯定很不好。我用you are mysunshine 来举例子吧,这歌以前是我们跑外展的开场曲,都弹烂了,呵呵。G调的,三拍的鼓花后吉他进,第一下扫的时候就是sol八度双音了:食指按在五弦五品,小指按在三弦七品,接下来的动作一定要注意!中指和无名指舒展贴在剩余的1246弦上消音,但是不要碰到5弦,就这个动作,反复地扫,直到什么时候只能听到擦音和3、5弦响就证明你掌握了。然后再试着双音滑动到其他品……
楼上正解
谢谢,13楼的高手,我还想知道的是那个音是怎么推出来了。右手扫的节奏和普通扫吉他的节奏一样,就是需要左手消音,右手扫是吗
你左手3,5弦的音就是八度音,右手扫节奏。