买琴买鼓,就找魔菇!

新手的迷惑 ,帮我解答下谢谢

新手的迷惑 ,帮我解答下谢谢

吉他中国微信公众号
整天听你们说要好好联系指型,指型是什么东西啊?还有有多少种?都是什么样的(在吉他指板上表示的?)
还有标准音的话1->7都是固定的啊   为什么不同调的相同音不一样  比如C调的1和E调的1
怎样确定的呢??  急[em06][em06][em06][em06][em06]
吉他中国抖音
多上网看看,大调do,re,mi,sol,la五种指型,指的是第一个音在音阶中的唱名,例do型就是指你弹的第一个音是这个大调音阶的主音,在g上弹就是g调,a上弹就是a调,以此类推。不同调的相同音肯定不一样啊,一样那不就是一个调拉?音高都是一样的,但在各个音阶中他们的级数就变了,所以唱名就不同了,这个多看看乐理书吧:)
GC视频号
那么分不同的指型有什么具体作用呢??  怎样从低把位往高把位递推呢?
买琴买鼓,就找魔菇
每个音都是有两种名字的 一种音名 一种唱名音名就是A B C D E F G 唱名就是do re mi fa sol la si 而do re mi..是按着大二度 大二度 小二度 大二度 大二度 大二度这么排列的C调的意思是说用音名是C的音当作do 然后大二度音程后面的音就是re。。。E调的意思也是一样 就是E当作do 这样下一个音就是#F(bG) 在下一个音就是#G(bA)P.S. 各调音节 音名对照表:(按从do 到si 的顺序)C调:C   D   E   F   G   A   B#C调(bD调):#C(bD)   #D(bE)   F   #F(bG)   #G(bA)  #A(bB)  CD调:D   E   #F(bG)   G   A   B   #C(bD)#D调(bE调):#D(bE)   F  G  #G(bA)   #A(bB)    C   DE调:E  #F(bG)    #G(bA)    A    B    #C(bD)   #D(bE)F调:F   G   A   #A(bB)   C   D   E#F调(bG调):#F(bG)   #G(bA)   #A(bB)   B   #C(bD)   #D(bE)   FG调:G   A   B   C    D   E   #F(bG)#G调(bA调):#G(bA)   #A(bB)   C   #C(bD)   #D(bE)   F   GA调:A   B   #C(bD)   D   E   #F(bG)   #G(bA)#A调(bB调):#A(bB)   C   D   #D(bE)   F   G   AB调:B   #C(bD)   #D(bE)   E   #F(bG)   #G(bA)   #A(bB)
G指型原为G调   当移动到5品以后就变成C调了

不知道我说明白没有
恩  很明白  谢谢
好贴,学习中,虽然还不完全明白!