买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 提问,将提问进行到底——谁家高手解释下这是怎么回事?(送销魂美女)

吉他中国微信公众号
我有一把吉他原声的,(这里不好说出是啥品牌以避琴托之嫌),也不说音色好歹,但有一样相当突出——余音。每次在偶的房间里弹分解,都被搞的耳膜有点往里鼓的感觉,这是小声弹,如果大声弹,则头晕目眩,头昏脑胀,人站着都摇摇晃晃的。这是怎么回事?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主  有这张图在这 谁还看你的问题啊
  懂行能解释问题的,美女可以抱走,只看美女不看问题的,不许对美女流口水。
我的第一把合板琴摔坏后 我自己修好了,现在出现一个奇怪的现象,3弦9品的音弹响之后,我左手离开琴弦 此音居然不消失  能持续一段时间
屋里多放点大物件,阻挡声音就好了。
我家小孩小,才10个月,受不了这个音,每次弹这把琴,小孩都脸色涨红,再弹他就要哭了。换别的琴小孩i没事
说明这把琴共鸣好,应该是好事,前提是发出的声音不是噪音,美女怎么给我,快递还是上门取货?
恭喜你得到一把共鸣举世无双的琴!
主要是……白,瘦,还挺翘的,嗯,那什么,楼主你说啥?
头像被屏蔽
请去医院检查,脑科
?????????????????

回复 16# unistory 的帖子

谁家的狗没看好跑出来了,乱咬

回复 16# unistory 的帖子

不是我小瞧你了,你连人家一根吊毛都值不到的人也在这现世??
这应该就是传说中六指琴魔所使用的——“天魔琴”,非绝顶高深内力之人不能催动此琴,否则轻者头昏脑胀,血液逆行,重者走火入魔,全身筋脉尽断,切忌切忌啊~~~~~~~
头像被屏蔽
不知道你看没看过《砂之器》,里面讲到一种用声音杀人的方法。
原理就是有些音的频率到达一定高度。对人体会造成一种伤害,让人产生恶心,头晕得感觉。
虽然是小说,但科学上的确是有这么回事。
吉他应该不会发出这么高的频率,上面有个人说可能是你房间的问题,也是有可能的。你不妨按他说的,去别的地方试一下!
我这把琴是这样的,在房间里弹,小声弹,声音绝对不大啊,但是二个耳鼓往里挤压感明显,大声弹就头晕目眩,头昏脑胀。我老婆也受不了这音,我自己要是弹久了也是半天摇摇晃晃的。小孩每次听到这把琴就笑脸涨的通红,再谈就要哭了。换到走廊弹这种情况更甚! 外面空旷的地方没去弹过,我总有好几把琴,唯独这把琴是这么个情况。有时想把它买了算了,但是还是舍不得啊。

回复 23# 大江评论 的帖子

不可思议,若这些琴都调成标准音,那么,相同的音它们的振动频率是相同的,产生的效果理论上应该一样,即使与耳膜共振,那应该都共振才对。
莫非楼主在脑筋急转弯,这把是???
LZ
注意和谐~~~~
原帖由 大江评论 于 2011-3-28 14:46 发表
我这把琴是这样的,在房间里弹,小声弹,声音绝对不大啊,但是二个耳鼓往里挤压感明显,大声弹就头晕目眩,头昏脑胀。我老婆也受不了这音,我自己要是弹久了也是半天摇摇晃晃的。小孩每次听到这把琴就笑脸涨的通红, ...

你的那把琴估计是能发出一些高频的声音,这些高频声音成年人可以承受或者是听不到,但小孩的耳腔还没有完全发育成熟(耳膜应该是相对的薄,而耳道???相对较短),所以有可能小孩能听到而且受不了.
如果这声音是悦耳的,估计他也不会这样子,他应该是受不了了,你如果再长期这样子弹下去,有可能会损害他的听觉.

回复 24# 老胡杨林 的帖子

老胡啊,不是脑筋急转弯,是真有这样一把琴
音频这个东西是极不可思议的。都是标准音,好亲和差琴的声音差距是那么大!
为了解开这把琴的疑惑,我查了一些资料如下:
罗泊特-布谢吉他(Robert Bouchet)-布谢与西班牙系的吉他有明显的不同,其音色有着高度的透明感与穿透力,和声均衡,传远性能及佳,目前是国际乐坛最昂贵的乐器之一;
丹尼尔-弗雷德里奇吉他(Daniel Friedrich)法国吉他,其以音量奇大而著称,音色上除保留了西班牙系的传统外,融合了自己独特的个性,尤其高音弦,穿透力惊人,足可使琴声回荡在容纳2000人的音乐厅的每一个角落;
格雷-斯摩曼吉他(Grey Smallman),是最富传奇色彩的澳大利亚吉他,其音量宏大,一色多变,琴声可以轻松地回荡在整个音乐厅,目前世界首席吉他演奏家约翰-威廉斯,在使用斯摩曼吉他;
以上也都是一些琴的特质。
我的这把琴音色我自己不好做什么评价,就是小声弹两个耳朵的耳膜往里挤压感明显,大声弹头昏脑胀。
不是琴有问题就是耳朵有问题!!