买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 合板琴 有必要换 好 弦 吗?

吉他中国微信公众号
吉他是 41 的 卡农(就是几百的入门货)  想让声音 更加好点  有必要换 好点的 弦吗 比如 什么  达达里奥啊  或是 那什么  E 字母开头的那牌子 或是 换别的  这样换下来 是不是 会让 合板的琴 声音更好点 求高人 指点 ~谢谢了
吉他中国抖音
看经济实力呗 有钱就换达达里奥 肯定比那什么爱丽丝强
GC视频号
换好弦音色会好一些的,有一段时间卡农厂家由于它的原装弦断货,用了达达里奥顶替,个人觉得音色比原装弦明显好一些
买琴买鼓,就找魔菇
个人感觉没必要,就用国产的爱丽丝 就可以了
别人说没用,你试一次就知道了
表用爱丽丝了
声音兼职是悲剧~~
我发现某弦换上去,直接调不准了
换试试不就知道啦?呵呵
多么便宜的琴换好弦的声音都改善非常大,至少在刚换上的时候,就像换了一把琴一样,以后表现如何就看这个弦的寿命怎么样了。
换伊利克斯吧,可能会感觉这个弦跟合板琴不太搭,但换上也肯定有很好的效果的,比达达里奥强多了。声音很棒,手感超爽,并且重点是他的音质能保持很长时间,老化得很慢,是我用过的我认为性价比最高的弦了。保守的说,不挑剔的能用半年,挑剔的也绝对能用3个月以上。
要我说,千万别买达达里奥EZ那个系列的弦,弹一次,常按的地方就有点发黄了,3天,音质就明显失去质感,一个多礼拜不到半个月就想换新的,亲身经历啊。
达达的EXP寿命还可以,比EZ强的多,但音质只能说是一般。
爱丽丝的弦的话,我只用过一次436,寿命我记不清楚了,不过记得刚换上就没有比较好的音质,至少达达的EZ在刚换上的那一天音质还是可以的。
然后是马丁的弦,我只用过一个好像是120块钱的,是叫SP+好像,这个弦低音比较好,寿命一般吧,手感也不如伊利克斯,同等价位,我更倾向于伊利克斯,它很对得起那个价钱。不过马丁跟伊利克斯的音色不太一样,一个亮一些,一个厚一些,这就看个人爱好了。马丁跟伊利克斯还是有一拼的,不过寿命来讲,还是伊利克斯强一些。

旧弦换新弦音色都会有改善,好弦当然更好了。不过要注意别换太粗的弦,有可能琴承受不了。

回复 9# 简单大闲人 的帖子

谢谢 你的指点 对我是太有帮助了 :)
#9.....elixir的琴弦..个人感觉太奢侈了对于楼主的琴来说...只是个人感觉