买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 4000-6000块 吉他 大家帮忙投票!!!!!马丁泰勒!!!

吉他中国微信公众号
我觉得泰乐一系和二系包括三系以上的琴木头都不一样,声音特点也很不一样,怎么说好不好呢?喜欢明亮的音色就选二系和七系,喜欢温暖的就选一系和三系,等等。
吉他中国抖音
马丁吉他共振比较多,泰勒的声音比较直接一点,建议去琴行找人弹给你听听喜欢哪种。
GC视频号
雅马哈的吉他感觉质量真心不错,木材风干很好,不是很在意湿度的变化,面板不易变形。音色中规中矩~~~
买琴买鼓,就找魔菇
给别人介绍琴的时候有试过martin的这些面单和yamaha的LL16,martin的呢的确是有martin的那种味道,不过论声音的细腻,还有延音的话不如LL16,共鸣就不必多说,都还是可以的。我最后是给别人推荐了LL16,因为各方面综合最好,而且全单的开发潜能会更高。当然如果lz是很喜欢martin的那种音色的话可以选martin,毕竟你会每天拨拨弦都觉得“就是这个味儿~”。这个没有绝对的说哪款更好,只能说是你追求怎样的音色,对哪种音色的偏好更强来决定。这样就能找到你自己的答案。不要太过犹豫什么做工啊名声啊这样的细节。
马丁_泰勒 发表于 2011-4-7 14:37
YAMAHA ll16和马丁DX1R,我当时买琴的时候就在这两个里面选的,试弹了之后,毫不犹豫的选了马丁。。。 ...

嗯嗯DX1马丁
Superpalfans 发表于 2011-4-21 12:45
这个帖子充分反应出了GC还是小白多

小白,哈哈,一眼分辨装逼犯和真懂得
感觉从琴的声音上来比的话马丁泰勒跟ll16还是有差距,性价比摆在那里
你要是拿一些实力派的国产琴硬比比还能跟ll16稍微比一下
马丁泰勒这个价位还是算了,云杉+玫瑰木的全单,你再说好面单比低端全单强也没用的,这个价位的马丁泰勒全是什么沙比利合板背侧,声音相对干涩的多
马丁DX1 不错
只是想问这个价位为什么没有伊斯特曼和法丽达?
好贵啊,呵呵,顶一个,我也不知道买什么
drx2
马丁DX系列  都一个样子  没必要列出那么多   背侧都是合成材料  只不过贴皮不同罢了   就像同一个人穿了不同颜色的衣服     弹唱的话  搞一个马丁没错   如果不是以弹唱为主  就yamahall16或者泰勒
yamaha
为何我会觉得这个价位的还是不要选马丁或泰勒呢?莫非只有我一人有这个想法?
要电箱买takemine
为何没有DRS2
头像被屏蔽
4000多出头,支持买YAMAHA LL16
是我的话就选guild。
这价位还是yamaha合适,打算ls16

看来看去还是雅马哈LL16~~~~~最近正想入手一把!
泰勒马丁之流的还是等我买吉他的预算到了20000的时候再说吧
如果楼主预算三四千的,就买YAMAHA LL6M,后面的M代表背板是桃花芯,低音更足,共振更好,如果预算六千出头,就买LL16 TA加震技术的,绝对的好东西,万元以内不要买欧美大牌子,性价比超低,卖了你绝对后悔,欧美品牌等你手里有了三万再说。
感觉这个价格有点尴尬,买海鸥的海岸线系列吧,还不错。
现在的马丁和1969年前的是两码事,实在无法听
感觉如楼主出示的价格范围,LL16的确性价比不错的,不过马丁虽然只能买个单板,但音色绝不会差,考虑清楚了。
墨产的马丁真的不怎么样,没有马丁的味道,这个价位一线品牌就别考虑了,二线品牌看看。
试了马丁dx1 和drs1 drs2 最后听网上帖子的推荐京东买了ll16,今天退货了……
做工真是好,但是声音真的是很奇怪,没有马丁好,现在准备再纠结一下泰勒214
哥们这价钱真没必要买马丁和泰勒
马丁,不必犹豫……
发自吉他中国iPhone客户端
我有款马丁dx1rae 话说dx系列音色都差不多就是贴片不一样 泰勒的话1系的话很普通 如果你想买跑场子用 就买马丁dx系列 很抗磕
这个价位不推荐马丁泰勒
你都没说弹奏、音色偏好,那怎么叫人帮你选啊娃哈哈?
墨西哥产的马丁泰勒真的算了吧……
这个价格就别考虑泰勒马丁了
咸鱼二手吧  可以淘到214
长知识了
这个价位我个人觉得泰勒吧
厉害了楼主
我自己用的是LL16,都说雅马哈是中档的,既然是中档的,那就不要和高档的比,毕竟这个价位就属于中档价位。20W买个奔驰宝马,还不如20W买个迈腾帕萨特雅阁凯美瑞,不是么?
LL16的扫弦真的是。。。马丁吧