TYMA

搜索

新手忐忑试弹 枪与玫瑰《Don't cry》

吉他中国微信公众号
如题,坛子里高手太多,作为一个琴龄八个多月,自学未成才的新手,我表示压力很大
比较喜欢重一点的音乐,像摇滚、金属之类,但是现在还没有条件学电吉他,于是就练练指弹改编版
这首枪花乐队的《Don't cry》,曾经是我非常喜欢的歌,现在已经弹得我不想再听了。。
首先,是枪花的精彩演唱:

其次,是本人的糟糕演奏。。

大家有多少砖头,都尽管扔过来吧~
我先挑挑毛病:
1、节奏不稳(录下来听才发现)
2、不够熟练
3、击勾弦简直就残了。。
4、录音问题(低档电箱直接插电脑录音,效果真是闹心啊,尤其是扫弦部分)

顺便请教,大家录音一般用什么软件呢

吉他中国抖音
看不到啊 。。。  。。
GC视频号
8个月不错了 鼓励一下

回复 3# rock225 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢三楼哥们鼓励~
顶一个。
不错,加油,加油~
电吉他入门者飘过,现在开始学习指弹,听了很棒    我录音用COOL edit   。也可以用摄像头录像大师 9.12 。未注册的可以免费录1个小时。很不错的。
还是值得鼓励的 尤其是能主动找自己的毛病
一定会继续提高进步的
比我厉害啊 求谱子我也很喜欢这首歌 398279341@qq.com

回复 7# ljxyouxi 的帖子

谢啦,回去下载试试,用录音软件总是会出现突然变快或变慢的情况,不知道是软件的问题还是电脑的问题
这几天出来玩了,没上网,也很是思念吉他啊
谢谢楼上各位鼓励
九楼的等我回学校了给你发谱子

哥们弹的不错了哦,再练练熟应该能更上一层楼的。我也很喜欢枪花,这里偷个懒求个谱子吧,zjl4802901@163.com  谢谢咯。
不错啊 我也正想练这个呢 同求谱~ 804211774@qq.com
6个月就弹到这程度了羡慕
同求谱liyol79@QQ.com
以上几楼谱子已发
明天又要出门喽~
29号天津看扭机,五一3天北京看迷笛
走着~ [em28]
厉害!!!!
能交流一下么?楼主。
你是怎么一步步学上来的。牛人阿。
八个多月弹到这种程度很好了
我八个多月时还不知道指弹啥玩意儿呢[em28]
原帖由 Toming_Yu 于 2011-4-27 23:29 发表
能交流一下么?楼主。
你是怎么一步步学上来的。牛人阿。

就是没头没脑的瞎练。。。一开始就练的指弹,没练弹唱,我觉得有点急于求成,练了几个曲子,但是有些很基础的东西还不行,比方说和弦转换
现在每天练琴就是先从慢到快爬四遍格子,然后弹曲子, 我觉得将来应该试试弹唱,可能对音准和和弦的熟练有好处,再好好看看乐理,练练各把位音阶什么的
以上都是个人观点,大家多交流哈,自学不容易啊~
很牛了八个月,我学了三个月的弹唱,屁都没一个,迷茫得要死
只会几个和弦的转换,求鼓励啊
楼主,抱歉,只能听出你的琴不错,多练基本功吧。被太急去弹高级的音乐。以后你会明白这种做法是非常愚蠢的。
原帖由 @文仔@ 于 2011-4-28 13:52 发表
很牛了八个月,我学了三个月的弹唱,屁都没一个,迷茫得要死
只会几个和弦的转换,求鼓励啊

一点点来吧,只作为爱好的话,可以有好几十年的时间慢慢练呢
原帖由 lzst1000 于 2011-4-29 01:49 发表
楼主,抱歉,只能听出你的琴不错,多练基本功吧。被太急去弹高级的音乐。以后你会明白这种做法是非常愚蠢的。

嗯嗯,说的是,我现在已经开始补基本功了
PS:其实琴也不怎么样
鼓励一下~~女中豪杰~~~铿锵玫瑰
我再求一遍谱啊~上一次的貌似下载不了 804211774@qq.com
求谱啊 厉害啊LZ 398881688@qq.com
八个多月弹到这种程度很好了
这个帖子又被翻出来了啊~发帖时还是学生,现在已经是上班一族了
楼上两位要的谱子今晚回去发
也求个谱子,谢谢!avicinar@sohu.com
同求谱 94253341@qq.com 谢谢了
恩,真不错真不错!加油
诶,这谱子应该不错诶,给人家发一个吧楼主好人921194447@qq.com
楼主很不错了,如果把主旋律和伴奏力度分的更清楚一点会更好!

好啊

怎么样才能在指弹的道路上日益精进呢  楼主谈得不错啊  我也喜欢这首歌 求谱  kayhd1989@163.com 谢谢!
才学,但我想留着以后学,谢谢我也要发个好吗?6658860@qq.com
同样求谱LZ好人   [email=353080895@163]353080895@163[/email].com
同爱GN'R
求谱
谢谢!!!!!
845822577@qq.com
丢人啊,比我强多了。谢谢啊。
弹的挺好的啊,唉!我得啥时候才能这水平!
有谱子给我一份。1326906614@qq.com