买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

面对吉他的尴尬境地

吉他中国微信公众号
吉他买了快两年的,刚买的前三个月很疯狂。做梦都抱着吉他。但由于那时自己刚高中毕业,家境又不是很好,就自己就买书来学。学的很慢,自己很纠结。本来对自己的要求很高,不求成为指弹高手,只希望自己能作词作曲,写出好听的音乐供身边的朋友欣赏,能赚钱最好。
       希望大学用来好好钻研吉他,让身边的朋友刮目相看。可大学已过了大半,自己却无从面对。大一那年的上半学期天天都要抱着吉他练一会时间的音阶,一个宿舍的朋友很不理解,说别人都弹得那么好,你怎么弹得这样~~~。我对自己也很无语,宿舍那样的小环境,实在让你给我不忍心打扰他们,所以后来就实在不好意思再打扰他们。后来我就趁他们不在宿舍时偷偷练,那是感觉自己像在做一些见不得人的时,心里憋得难受啊。
         后来听他们说学校有什么吉他的社团,但有同学说,那只是瞎闹闹而已,所以我就没进。但我实在想找一些志同道合的朋友一起交流一起进步,找一个学的地方变成了前提。到处是郁闷啊!!!!!
         所有的烦恼加在一起,边想放弃了。但不敢放弃,因为一个人但把放弃当成习惯,那把这辈子便放弃了!正好那时我在网上网上加了一个老师的QQ,网上教学,可比外面的培训班还贵,又是一阵郁闷。大学本来就挺贵的,自己打工也勉强补贴一下生活费,真的没钱了。
         我真的不想说是没钱影响了我的进步,现在我才第一次真正认识到钱真的很重要,没钱让我第一次如此想做的事停格了。自己想自学吧,便在网上下谱,下视频,发帖问老师·······可问题又来了,自己大学的专业课真的很烦,干脆全放了。但尽管如此还是学的很慢,因为有段时间我一直带学乐理,各个音阶之间关系,怎样的音阶的组合才会使旋律好听,我想学的是作曲,不是简单的弹一些歌就OK了。可是后来发觉这种做法有点像拣了芝麻丢了西瓜。两边都不拉老······
         现在我们也离大学实习不远了,我的工作的大方向还是专业,以后最好是把吉他作为副业,娱乐大众一直是我的梦想!!!!希望不远了,加油。。。。

你想表达设么意思

吉他中国抖音
我没看懂你要表达的意思

如果说你想找个人一起学吉他 或者一起交流吉他  你至少留下个联系方式

如果你要问问如何自己提高  也也该问个 练琴方式

如果你要是想找个同城  留下个地址也是可以的!

有木有有木有啊!
GC视频号
学琴氛围很重要哈,想想当年我们在工厂时,上千人的厂很少有几个弹琴的
买琴买鼓,就找魔菇
几个建议:
1.作曲分两种,写交响乐和写歌,这两个要求不一样。写歌要求的是有灵感。能写出漂亮的旋律。换句话说,你什么乐器都不会,什么乐理都不懂,也能写歌。我们这里的录音棚就有这样的服务。你只要哼出你的旋律,他们帮你记谱。
2.吉他培训班贵吗?我们这里的暑假班只要400块钱。几十个人一起上课。能认识女生。多好呀。
3.我觉得你现在记谱的能力太差。你可以练练扒谱子。别记和弦。只把旋律弄下来就行。
4.你学一下sonar和练耳的软件练一下耳力。会有好处的。

回复 2# kkzhu 的帖子

老师,我只是发表一下现在的感受。虽然我喜欢吉他,但我现在大二,就快实习了,现在找人练,时间跟不上。我是现在在泰州上学。你是做什么的啊?

回复 4# 008xa 的帖子

打广告啊,你哪的?

回复 3# guitarbest 的帖子

现在你在做什么啊?
头像被屏蔽
我对你说了那么多话。有用没用的,你不说谢谢我。第一句话就说我打广告的。呵呵。话不投机半句多。。。

1、“后来听他们说学校有什么吉他的社团,但有同学说,那只是瞎闹闹而已,所以我就没进。”这点不敢苟同啊,什么事情不是听别人说说就行的,不要人云亦云,要有自己的认识与判断,一个社团里不说所有人水平都比你高,一两个总是有的,总有自己要学习的地方。
    2、四楼朋友的意见作为局外人来看比较中肯啊,你说人家做广告我还真没看出来。为人处世不够老道啊,谦虚点,别人说对了就接受,说得不对也别太在意,别动不动就怀疑别人的动机和目的,都是琴友。

回复 4# 008xa 的帖子

呵呵,我都看不下去了。如此低智兰州
原帖由 008xa 于 2011-4-10 16:16 发表
几个建议:
1.作曲分两种,写交响乐和写歌,这两个要求不一样。写歌要求的是有灵感。能写出漂亮的旋律。换句话说,你什么乐器都不会,什么乐理都不懂,也能写歌。我们这里的录音棚就有这样的服务。你只要哼出你的旋 ...
哎,呵呵,4楼别生气。lz心态真的不好。
后来听他们说学校有什么吉他的社团,但有同学说,那只是瞎闹闹而已,所以我就没进。但我实在想找一些志同道合的朋友一起交流一起进步,找一个学的地方变成了前提。到处是郁闷啊!!!!!
====================
你就听说一下,就不进去看看,那你还想怎样?

我纯自学了半年   至少还会53231323弹唱了很多歌呢
对了   楼主你会弹唱了么    会扒歌了么    都没有个循序渐进的过程  你还是到梦里作词作曲比较快一些
忠心的祝福你
脚踏实地的飘过
头像被屏蔽

回复 6# 清水闲人 的帖子

其实人家的建议还是中肯的,你是不是处事都这么戒备?若能与人多交流,自己也可以学会的,大多数的朋友是会给你好的建议的,努力,祝你成功
学习也是一个循序渐进的过程啊!不要太心急啊!要多听取别人的意见,三人行必有我师吗
原帖由 清水闲人 于 2011-4-11 18:15 发表
现在你在做什么啊?

哎,大家误会了,我没有要挑衅的意思,可能跟平时做人有关,但我真的没有恶意,我对吉他一直很人爱,任何关于吉他的讨论我都很认真!!!

回复 9# 008xa 的帖子

哎,大家误会了,我没有要挑衅的意思,可能跟平时做人有关,但我真的没有恶意,我对吉他一直很人爱,任何关于吉他的讨论我都很认真!!!

回复 21# 琢玉 的帖子

恩,老师说的对。学生一定改!!

回复 19# 老胡杨林 的帖子

回复 15# 麦小璇 的帖子

都不会,老师教训的是!以后还望多多帮助啊!

回复 9# 008xa 的帖子

其实我问你是哪的?我的意思是,如如果你离我近我就找你讨教一下吉他知识。没别的意思,可能是我说的太直,其他人看不明白,我以为你能明白的。再次抱歉!!!

回复 11# oycl0792 的帖子

“低智兰州”什么意思?
日积月累,循序渐进,终将到达成功的彼岸
你那什么大学啊,怎么才大二就快实习了
楼主啊,都是大学生。今年我刚考上研。至于你说的钱的问题,我很有体会。毕竟是现实的问题。技术问题,呵呵,玩吉他要的是心态吧,吉他是来调节生活的,建议你不要把自己的期待弄的那么高,没别的意思,是希望你能放下情绪,好好练琴。大学里,社团可以不去,但是书要好好看,别翘课去练琴,没意义,吉他是生活的伴奏,你也明白的。这个论坛就是你的组织了,来论坛看看,辩证的去思考,有所取舍,有自己主观的选择,你会学到很多的。毕竟练琴是个有否定之否定规律的过程,是波浪式前进,螺旋式上升的。不急躁。被打击是肯定的,我也被打击过,但是,练好了一点,有了进步,也会让他们刮目相看的。我qq,603735032,可以和我聊聊,如果你想的话,祝你进步。
钱和吉他技术 没太大关系吧
我也是从大学时候过来的
自己拿了一把 一百多的琴
到 现在   也没花钱学过...
讨论热烈!氛围很好。希望楼主放平心境,每件事都有很多方法去做的。当然不同的方法所达到的程度也不同,你觉得工作为主才是对的,就按自己的想法去做。毕竟路是自己的!
   31楼的一句话很好:吉他是生活的伴奏!非常认同!

回复 30# chenhaocn 的帖子

大专学院,学校跟企业合作,学生自愿申请去企业培训的。

回复 31# 526assassin 的帖子

恩,好!

回复 33# 知年 的帖子

恩,谢谢!
看你是否是想以音乐作为将来的职业了。
如果不想,那自然以学业为重。如果想,那就要把它放在第一位。