买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教walden怎么样?想买630ce或cort mr730?那款好...?

吉他中国微信公众号
想买电箱,在walden G630ce和cort mr730中犹豫,请教一下那款好?walden的吉他怎么样呀?看图好像榀丝很小,会不会不耐用??谢谢!!
吉他中国抖音
都不贵,挑个外观吧!
GC视频号
有人说cort的质量不好,害怕呀,walden用的人又少!!纠结~~
买琴买鼓,就找魔菇
这俩都多少银子 选个别的牌子不就得了
哈。我03年就用WALDEN了。。还不错的。我帖子里有610E的试听,不过效果不好,你可以参考下。

原帖由 圣弦者 于 2011-4-11 09:35 发表
哈。我03年就用WALDEN了。。还不错的。我帖子里有610E的试听,不过效果不好,你可以参考下。
看 有实例了 圣弦老师 用过  而且建议可以入手哦

回复 3# aimengyuan 的帖子

之前吉他中国有做过WALDEN的宣传,让我一度非常想念那把610。。。。。。唉。。

回复 5# 圣弦者 的帖子

walden的榀丝是不是很小呀?会不会不耐用?
华登的还可以吧,台湾军功社的东西,性价比还算可以~
[em01]
头像被屏蔽

回复 10# Wavegarden2009 的帖子

不是军功社的吧?好像叫功学社,是一个销售各种乐器及配套培训的大公司。WALDEN我在实体店试过,试的是面单背单的那种7系的,琴体做工还可以,介于雅马哈稍和雅依利之间,用料非常实在,面板色深且木纹细密,可是不知道为什么,音色感觉一般,跟同价位的面单琴差不多,可能跟弦秀了有关,建议去试一下。

回复 13# liumingzhao521 的帖子

谢谢哥儿们,你的意思就是说感觉她没有yamaha好喽?

回复 14# aimengyuan 的帖子

我觉得我试的那把双单比YAMAHA的声音稍好,木头等级好,做工稍差。YAMAHA的琴做工在2000价位比较无敌,每个品丝磨得基本都是一个样,WALDEN的品丝也挺顺手的,但细看还是不如Y的。不过如果是双单的话开声潜力应该比面单要强。
排个序吧,我感觉的哈,也不一定就完全对。

音色:YAMAHA<WALDEN=YAIRI
感觉WALDEN的琴声音质量跟YAIRI差不太多,音色各有特点,所以我给等号.

做工:YAMAHA>WALDEN>YAIRI
做工介于那两把之间

木材:YAMAHA<YAIRI<WALDEN
W的木头绝对是又细密颜色又深,木纹清晰,树龄比较长,YAMAHA的偏白纹路稍显稀疏,又可能每批货也不一样,所以得去挑

潜力:YAMAHA=YAIRI=WALDEN
理论上面背单潜力大于面单,但是仅仅限于理论上,这个跟质量,内构,细节,胶合等因素都有影响的

保值:YAMAHA>YAIRI=WALDEN
YAMAHA的琴质量稳定,二手的也值得信赖,名气也大,一般没啥瑕疵的可以8折左右出掉,YAIRI争议比较大,WALDEN名气不响,估计这两把二手的话得打6-7折了,你要是这把琴作为过渡的话,保值能力也是考虑的一个因素。

其实吧,练好内功,5年后直接HD28,呵呵,那才是质的飞跃,同价位的琴差不到哪里去的,以上仅仅是个人一点见解,并且也是针对个体的几把琴,不能代表一个型号,仅供参考。
错了, 开声潜力应该是 YAMAHA=YAIRI<WALDEN, 手误。
哎,我曾经也想lz一样纠结过,录音之王,cort,雅马哈,naga。后来全部否定了,准备syairi。最后,买了stanford,不管怎么说,非常喜欢现在的stanford,喜欢的不行。。。纠结过,但是很满意现在的琴,希望楼主早日结束纠结。
谢谢楼上所有哥儿们的建议! [em13]

回复 17# liumingzhao521 的帖子

谢谢哥儿们!!让你费心了!
WALDEN吧,我自己用WALDEN,感觉各方面比较实在

回复 22# mars_33 的帖子

[em07]
很客观,学习了